Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 29 июн 2025, 22:23

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3788 сообщений ]  На страницу Пред. 161 62 63 64 65379 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почта РФ
СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 01:23 

Ещё краше - отдать на откуп работу в развитых инфраструктурах и логистиках, а себе оставить заведомо убыточные направления.

Не вижу ничего крамольного в численности >300 тыс. чел. Пусть хоть 500 (Кейнс рулит). Тут нет и не будет простого решения. С одной стороны дело во внутренних процессах ПР, которые не просто тормозят, а прямо-таки убивают почтовую службу. С другой - во внешних (транспорт, таможня, громадная территория и т.д.). И если с внутренними факторами можно и нужно что-то сделать, то перед внешними почта бессильна. Есть более-менее успешный пример реорганизации и реформирования бизнес-процессов Сбера, а есть провальный - энергетики (как отрасли в целом). И чем сложнее система (а почта, в целом, более сложная система, чем, например, банковская, и маржи там кот наплакал), тем меньше смысла махать шашкой.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 02:43 

UserName писал(а):
Не вижу ничего крамольного в численности >300 тыс. чел.
При существующем в РФ ничтожном почтовом обороте?

UserName писал(а):
громадная территория
Почта обслуживает не "территорию", а население. 75-80% которого проживает в европейской части страны - большой, но вовсе не "громадной".
Более того, в РФ доставка в городах проще, чем в развитых странах из-за концентрация жителей в многоэтажной застройке. Для примера, Москва в пределах МКАД (без лесных "новых территорий") - 900 с чем-то квадратных километров, и в ней официально 12 млн. жителей. Берлин - 860 квадратных километров, но в нём 3,5 млн жителей.

Сами догадаетесь, где больше будут затраты ресурсов (топливо, физические усилия) - закинуть 100 писем и газет в 1 подъезд многоэтажки, или развезти 100 писем и газет по 100 домам жилого коттеджного пригорода (как в США и иже с ними)?

На тот трафик, которому "территория мешает", вроде корреспонденции на Дальний Восток и обратно, вряд ли приходится больше 2-3% почтового оборота. Никак оно не может влиять на отвратительную работу ПР по стране в целом.

UserName писал(а):
Есть более-менее успешный пример реорганизации и реформирования бизнес-процессов Сбера, а есть провальный - энергетики (как отрасли в целом)
И в чём же "провальность" реформирования энергетики?
В прибыльности как большинства генерирующих компаний, так и главного сетевого оператора (ОАО «ФСК ЕЭС»)?
В таком вот росте производящих мощностей?
Или в том, что месячная плата за электроэнергию в типовой двушке составляет 13 долларов в месяц без убытков для государства?
По-моему, вы просто сказок про Чубайса где-то наслушались, хотя ещё классик предупреждал - никаких советских газет до обеда.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 03:27 

Хе-хе... Обычное словоблудие. «Почта обслуживает не территорию, а население», но на территории с неразвитыми коммуникациями и инфраструктурой. Отсюда дороговизна и запредельные сроки.

Отдельные оазисы с высокой плотностью населения - капли экономии (условной, по причине неорганизованности) в море общих издержек (затрат).

А называть ничтожным почтовый оборот, составляющий 5% от почтового оборота ведущей экономики мира... это, пардон, за гранью добра и зла. При том, почта США несёт громаднейшие убытки.

Провальность реформирования энергосистемы в её дороговизне и недоступности для «хозяйствующих субъектов». Юрики платят за физиков, чтобы избиратель не возбухал (очевидно и общеизвестно, что глупо даже говорить об этом). Ну и отрасль, понятно, не развивается, обрекая из экспортеров эл. энергии стать импортёрами. Выдернутый из контекста график мне не стоит приводить в качестве доказательств, ибо пиковое значение выработки энергии в РФ (в той же статье) сопоставимо с выработкой в РСФСР 20-летней давности (при том, что рост энергопотребления в ср. 2% в год).

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 11:28 

UserName писал(а):
Хе-хе... Обычное словоблудие.
А называть ничтожным почтовый оборот, составляющий 5% от почтового оборота ведущей экономики мира...
Словоблудие - измерять почтовый оборот процентами от экономики, когда выше все цифры приведены. На РФ приходится 50 млн посылок в год (это упоминалось и на сайте самой ПР) - то есть одна посылка на трёх людей за год. И где-то по два письма и одной газете в месяц на каждого.

Это не то что ничтожный, а какой-то околонулевой оборот, фактически население почти не пользуется услугами ПР. При этом триста тысяч сотрудников "не справляются" :lol:

Цитата:
Отдельные оазисы с высокой плотностью населения - капли экономии (условной, по причине неорганизованности) в море общих издержек (затрат).
Это шутка такая? :) На Москву, Питер и десяток городов-миллионников европейской части РФ приходится 99% денежного, транспортного, товарного, почтового и какого угодно любого прочего оборота РФ.

Почтовые отделения, стоящие в каждой деревне и ежеутренне доставляющие селянам свежие газеты (создавая таким образом "территориальную" нагрузку на почту), существуют только в ваших фантазиях.

В реальности, при всей затратности доставки почты по медвежьим углам, суммарный объём такого трафика - что-то из разряда статистической погрешности.

UserName писал(а):
Провальность реформирования энергосистемы в её дороговизне и недоступности для «хозяйствующих субъектов». Юрики платят за физиков
При этом тарифы даже для юриков всё равно ниже европейских, и происходит устойчивый рост производства электроэнергии.
Собственно, энергетика по сравнению с кривой почтой, чудовищной ментовкой, отталкивающей РЖД - светлое пятно на тёмном фоне федеральных структур.

Про РСФСР тут вообще не в кассу, нефти они сжигали в два раза больше чем сейчас, это да, только вот зачем - непонятно. Я застал совок, в нём из промтоваров не было (кроме танков и ракет) вообще ничего. Даже туалетная бумага была дефицитом, люди пользовались нарезанной на квадратики газетой "Правда" ))

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 13:46 

Сравнивается не кол-во посылок и писем на чел., т.к. это вообще ни о чём, а годой денежный оборот, который, как я уже писал, сост. 5% от американского. Это простейший эк. метод сравнения и анализа. Эта цифирь очень и очень существенна в структуре оборотов по отраслям в экономике РФ. Структура обеспечивает занятость и капает на ВВП. Тут и говорить нечего (тем более мечтать всех разогнать). Точка.

Не циклясь на медвежьих углах и распределении издержек, существует общий принцип для всех (практически) эк. субъектов РФ - затраты почтового ведомства только на терр-ии европ. части России (обособленно) будут выше, чем в любой европейской стране. Соответственно и рентабельность ниже (если не нулевая). О причинах я уже писал выше. И только объемы, которые вы по наивности называете ничтожными, спасают от прямых убытков. В СШа, кстати говоря, объемов для их экономики не хватает.

По энергетике предлагаю не теоретизировать, а посмотреть в реальную жизни и цифры. Энергетический кризис уже наступил. Даже Пу не стесняется говорить об этом, а в Пр-ве РФ есть целая комиссия по энерготарифам (тормозе эк-ки).

Сорри за сокращения, пишу на ходу с ифона.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 13:58 

Teneton писал(а):
...отталкивающей РЖД...
я без наезда, просто интересно, у нас тарифы на ЖД сильно отличаются от европейских?

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 14:07 

UserName писал(а):
Сравнивается не кол-во посылок и писем на чел., т.к. это вообще ни о чём, а годой денежный оборот, который, как я уже писал, сост. 5% от американского.
Ну сравнили, и чего? Годовой денежный оборот меньше в 20 раз, а штат сотрудников меньше в 1,7 раз, это свидетельствует об отличной организации работы, несомненно.

UserName писал(а):
И только объемы, которые вы по наивности называете ничтожными, спасают от прямых убытков.
Приехали, главный враг платной службы доставки - доставляемое, ага. Плохому танцору, как всегда, яйца мешают. И территория под ногами путается, и населения слишком много толкается. Ещё и климат упомяните, на него тоже принято половину бед валить.

UserName писал(а):
а в Пр-ве РФ есть целая комиссия по энерготарифам (тормозе эк-ки).
В правительстве РФ каких только комиссий нет, это вообще не показатель ничего.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 14:20 

Dep435 писал(а):
Teneton писал(а):
...отталкивающей РЖД...
я без наезда, просто интересно, у нас тарифы на ЖД сильно отличаются от европейских?
У нас ниже. Но организация работы хромает даже на прибыльных направлениях.

Например, ближнеподмосковные электрички до городов-спутников считаются окупающимися, при этом благодаря графику их движения (несколькочасовой перерыв в середине дня, когда подъезды к Москве на автодорогах тоже стоят) и не такие уж маленькие интервалы в часы пик превращают пользование ими в ту ещё забаву с отдавливанием всех жизненно важных органов. При этом не видно даже вялых телодвижений в сторону улучшения ситуации, хотя в ближнем Подмосковье сейчас работающих в Москве уже не особо меньше её населения.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 14:36 

Кстати, почта рф все же просрала мой мелкий пакет с трекингом с фигекингом, есть номер, знаю номер мешка, в котором мою посыль уже месяц футболят по сортировкам и сейчас она на PCI 2 москва, и всем насрать, я вызвонил всю почту и всем просто до одного места, в лучшем случае посыль уедет обратно в германию и если продавец не полная сука, коим он уже успел себя зарекомендовать, возможно он мне напишет и перешлет еще раз, но я почему то в этом вовсе не уверен и того 56 евро просрано в никуда.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 14:38 

Teneton писал(а):
Ну сравнили, и чего? Годовой денежный оборот меньше в 20 раз, а штат сотрудников меньше в 1,7 раз, это свидетельствует об отличной организации работы, несомненно.

То, что, повторяю в третий раз, объёмы и обороты существенны и значимы. Если вы хотите рассчитать эффективность, то двумя факторами - численностью и объёмами - не обойтись. Нужны и третий, и четвёртый и ..., причём приведённые к сопоставимым условиям.
Teneton писал(а):
Приехали, главный враг платной службы доставки - доставляемое, ага. Плохому танцору, как всегда, яйца мешают. И территория под ногами путается, и населения слишком много толкается.

Я разве спорю? Наоборот, говорю, что затраты растут в том числе из-за хреновой организации и управления.
Teneton писал(а):
В правительстве РФ каких только комиссий нет, это вообще не показатель ничего.

Это показатель того, что бесчисленные трансферты из-за дробления энергосистемы и неэффективности управления существенно удорожают стоимость и доступность энергии.

Кстити, РЖД реорганизуется и отпочковывает от себя пригородные перевозки.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3788 сообщений ]  На страницу Пред. 161 62 63 64 65379 След.

Часовой пояс: UTC+04:00