Dep435 писал(а):
я вот не понимаю, как в серию не попала Машина Времени, кто-нибудь в курсе?
я вообще не любитель, но если смотреть кто попал в серию, то возникает лёгкое недоумение от очевидной дыры...
Хотя это просто совпадение, как-то никогда для себя не относил "Машину Времени" к явлению "русский рок", хотя это, несомненно, рок-группа.
Это не навешивание ярлыков или сознательная категоризация, но, например, "Аквариум" - "Агата Кристи" - "Наутилус" - "Сплин" всегда воспринимал как явления одного смыслового ряда, при всей разнице их музыкальных результатов. А "Машину Времени" - нет, не скажу что она мне не нравится (да и слушал на родительском виниле с детства, раньше всех прочих групп), но ... немного другая концепция текстов, немного другой подход к сочетанию инструментальной мелодики/вокала.
Наверное, если попытаться формализовать, для меня лично она всегда была ближе к "продвинутой эстраде", или "навороченному ВИА" - не говорю что это плохо или хорошо само по себе, но генезис её творчества ощущался иным, нежели у позднее возникших групп.
Поэтому как-то и не замечал её отсутствия в серии "ЛРР" (в годы выхода первых частей) как логического пробела.