Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 20 июн 2025, 02:51

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 309 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 1831 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 13:20 

drundel писал(а):
Возможно, что этим пользуются, но не хочется так думать. Всё же хочется людям верить.

Что значит верить? Можно ведь просто сесть и проанализировать ситуацию. А можно выбрать позицию страуса - голову в песок и дело с концом. Группа ведь своих не обманет :).

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 13:33 

masm писал(а):
drundel писал(а):
Возможно, что этим пользуются, но не хочется так думать. Всё же хочется людям верить.

Что значит верить? Можно ведь просто сесть и проанализировать ситуацию. А можно выбрать позицию страуса - голову в песок и дело с концом. Группа ведь своих не обманет :).

Значит быть уверенным, что на тебе не навариваются и что все вместе делают дело.

Макс, я не хочу спорить и писать тут простыню о своей жизненной позиции. Просто скажу, что по жизни всегда стараюсь видеть хорошее и доверять людям. Иначе можно всю жизнь прожить с левыми мыслями в голове. Мыслями плохими. Мыслями о том, что вокруг сплошной обман, нажива и прочее. Искать везде подвох. А вдруг здесь то и это, а зачем и почему так, а не эдак?
Я проще смотрю на вещи. Если для меня приемлемо заплатить определённую сумму за желаемый проект - я плачу. Это касается и проекта Сплина. Всё, я не заморачиваюсь по этому поводу. У каждого есть голова на плечах и деньги никто ни у кого не вытаскивает из карманов.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 13:54 

drundel писал(а):
Значит быть уверенным, что на тебе не навариваются и что все вместе делают дело.

Не люблю рассказывать детям, что Деда мороза не существует, но на тебе именно навариваются. Ты честно раздаешь свои деньги всем тем ребятам, которые придут за трехсотрублевым диском в магазин.

А лозунги про "вместе делаем дело" это очень романтично, но обычно увлечение романтикой проходит, где-то с достижением возраста 25 лет. Во взрослом мире, если вместе делаешь дело, то и вместе делишь прибыль (или разделяешь убытки). Только вот прибылью с тобой за твой вклад никто делиться не собирается. И, кстати, спекуляции со словом "акционирование" тоже вызывают некоторый дискомфорт по той же самой причине. Акция предполагает долю, только долей почему-то никто не раздает.

На самом деле, ты зря переносишь все это на какие-то личные эмоции. Все это бизнес и смотреть на это нужно соответствующим образом, через призму того, выгодно это или нет. И, причем, на базе краудфандинга можно было организовать отличную бизнес-модель, когда вся маржа розницы шла бы напрямую группе. То есть простая идея, которая легко бы обрела поддержку: ты можешь отнести свои деньги (одну и ту же сумму) в магазин или напрямую группе. Но рациональные бизнес-модели группам не нужны, им нужны романтичные лозунги про общее дело. И это очень печально. Потому что такими действиями подрывается доверие ко всей модели. И это доверие будет очень непросто вернуть, если вообще возможно.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 13:59 

masm писал(а):
drundel писал(а):
Я знаю некоторые нюансы, которые просто не могу озвучить (касаемо задержки и не только).

Мы уже все в курсе, что ты владеешь крутым инсайдом по этому проекту. Напоминать об этом на каждой странице, наверное излишне ;).

Это что сейчас было? Я это сказал не хвастовства ради, а к тому, что мог бы пояснить некоторые нюансы и причины, почему так всё вышло. И, возможно, ты бы поменял своё мнение, хоть немного.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 14:03 

Ещё раз повторюсь. Макс, мне не близка твоя прагматичность. Я так жить не хочу. Каждый живёт так, как ему нравится. Лучше буду верить в Деда Мороза, чем копаться непонятно в чём, строить какие-то догадки и непонятные логические цепочки. Знаешь, в мире много хороших людей. Мне сейчас даже неприятно стало с тобой общаться, к сожалению, и я жалею, что вообще начал эту беседу с тобой.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 14:07 

Андрей, фраза "я владею некоторой информацией, но разглашать не могу" на самом деле никаких нюансов и причин не поясняет. В сухом остатке ее информационный смысл равен нулю. Только что важности говорящему добавляет :).

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 14:12 

masm писал(а):
Не люблю рассказывать детям, что Деда мороза не существует, но на тебе именно навариваются. Ты честно раздаешь свои деньги всем тем ребятам, которые придут за трехсотрублевым диском в магазин.

Я отдаю их группе, если что. На запись и на выпуск аж трёх изданий (если говорить о КМ). И мне эта мысль скорее приятна, чем наоборот. И деньги, за вычетом комиссии Планеты 5%, идут именно группе, а не куда-то ещё. Если я (и все причастные) параллельно этому ещё и даю возможность остальным купить издания (аж три), - что ж, только рад этому. И ты их тоже купишь.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 14:14 

masm писал(а):
Андрей, фраза "я владею некоторой информацией, но разглашать не могу" на самом деле никаких нюансов и причин не поясняет. В сухом остатке ее информационный смысл равен нулю. Только что важности говорящему добавляет :).

Ты можешь думать как тебе нравится. Хочешь - думай так)
Если ты человеку веришь, то достаточно будет и просто упоминания, без уточнений. По-другому никак и не сказать, увы.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 17:33 

Инфа по изданию - http://planeta.ru/splean/blog/119150

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 19:15 

Ну вы лютые чуваки! Но я скажу как всегда: видимо не может быть только одного единственного, правильного отношения к проблеме. Все люди разные.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 309 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 1831 След.

Часовой пояс: UTC+04:00