Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 23 июн 2025, 14:42

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1155 сообщений ]  На страницу Пред. 137 38 39 40 41116 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 13:02 

Brooklyn99 писал(а):
Kompromiss писал(а):
В целом - изданием доволен, хотя пазл мне показался лишним.
"Лишним" - ну чтоб это понять - надо было изготовить :(
в любом случае, хорошо, что этот арт присутствует в издании!
конечно, можно было сделать буклет-раскладушку: с одной стороны эту дорогу, а с другой - например, тексты (но это я опять отвлекаюсь), в общем, видно, что издание с душой, а не тупой серийный тяп-ляп!
приятно будет иметь такой экземпляр в коллекции!

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 13:30 

Brooklyn99 писал(а):
masm писал(а):

Не понравилось:
1) Непоследовательная концепция серии. Ну если начали делать блок лесенкой, то кидаться в сторону диджипаков, наверное, уже не стоило. Последовательность в таких вещах отнюдь не последнее дело. Еще больше покоробило то, что коробка стала в два раза выше. По большому счету, вместо пазла (который сам по себе абсолютно потрясающий), можно было сделать складывающийся плакат как в Жопе и поместиться в прежний размер коробки.
2) Треи - говно. Вадим, вы говорили, что усилия по добыче французских треев себя не оправдывают. Я абсолютно убежден, что это не так. Кривые треи с заусенцами, из которых диск нужно вырывать с боем, это самое слабое место относительно производственных аспектов этого издания. Вот все сделано - не придраться, но треи абсолютно безобразные. И приклеены криво.
3) От вложенных в кармашки буклетов топорщатся диджипаки. Если у вас есть коробка, то почему это не использовать и не положить буклет в коробку? А так засунули в кармашки диджипаков и эстетика сильно страдает.

Вадим, и все, кто принимали участие в подготовке этого релиза - спасибо.

Отдельное спасибо Ивану, организовавшему сверхбыструю доставку "устриц" в Минск.

Коротенько.
1) "Лесенку" и не планировалось ВЕЗДЕ использовать. В некоторых случаях она вообще не уместна, например "Чайник вина" пришлось переверстывать, потому что. А с Птицей - поверьте, с "форм-фактором" всё вполне осознано и подумано. В т.ч. и п.3) Аргументы есть, излагать не буду, подумайте сами. А коробка тем и хороша, что внутри может быть что угодно, и какие-то канонические дизайны можно не уродовать "под серию".
С пазлом - да, возможно погорячились. Но уж очень было жаль эту "дорогу бескайфовую" бездарно слить на "плакатик".
2) Треи "не фонтан", согласен. Я бы туда синие приклеил, если б они были. Французы синие не предлагают. И ещё раз - из франции СИЛЬНО не быстро, не просто, не дешёво. Черные и белые у нас ещё есть, но они тут "ни в красную армию". На "Чайнике" - будут использованы (белые, разумеется).

Кстати, первый раз тема с треями для нас возникла задолго до форума - когда делали "Москва-Питер" Вежливого Отказа (т.е. лет 7 назад) - выяснилось, что имеющиеся на рынке белые диджитреи вовсе не белые... Тогда так и не нашли решения, поставили прозрачные. Более того, у нас была попытка изготовить пресс-форму и лить треи для себя "самостоятельно". Делайте выводы.

Перечитывал эту ветку на выходных с самого начала. Кстати, много всего интересного обнаружил при повторном прочтении. И обнаружил это самое предложение подумать о том, почему для Птицы был выбран именно этот форм-фактор (коробка, а внутри два раздельных диджипака, каждый со своим буклетом в кармашке). Чем, собственно, и занялся. То был ответ на мой третий вопрос (его я тоже выделил).

Родилась ровно одна гипотеза. Предполагается, что диджипаки из коробки извлекут и поставят на полочку отдельно, а коробку с пазлом закинут куда-нибудь на антресоли. В целом, довольно логично. Но почему тогда остальные издания серии не предполагается использовать вдали от родной коробки?

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 13:43 

и всё-таки отдельные заглавные диски рублей по 400 в рознице сильно бы порадовали рядового потребителя...

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 18:12 

На кой оно отдельно? И так уже х.ва куча переизданий у Аукцыона было. Пускай уж будут наконец делюксовые издания.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 18:24 

Mihail писал(а):
И так уже х.ва куча переизданий у Аукцыона было.

Быть-то было. Только где они сейчас?

Я принципиально поддерживаю мысль, что помимо супер-делюксов в крутых коробках, должно существовать обычное однодисковое издание в диджипаке для простых обывателей. Хотя сам продолжу покупать делюксы.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 18:58 

masm писал(а):
Я принципиально поддерживаю мысль, что помимо супер-делюксов в крутых коробках, должно существовать обычное однодисковое издание в диджипаке для простых обывателей.

Это не Геометриевский подход (и я их поддерживаю). По крайней мере, на сегодняшний день. Ну а там как они решат.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 19:08 

Gekus123 писал(а):
Это не Геометриевский подход (и я их поддерживаю). По крайней мере, на сегодняшний день. Ну а там как они решат.

А что вообще скрывается за словами "геометриевский подход"? Вот есть у них два разных "Лиловых дня" и ничего, оба продаются, каждый в своей нише. Есть два разных "Как слышится, так и пишется" и их существование тоже вполне укладывается в "подход".

Я думаю, тут миф уже идет впереди реальности. Речь ведь не идет об издании упрощенок в стекле по 150 рублей в рознице. Требуется обычный диджипак с буклетом и правильным мастерингом для обычных ценителей группы с розничной ценой 400 рублей. Почему нет? В самом деле, не у всех есть возможность платить по 900-1300 рублей за диск, да и не всем требуется бескомпромиссный архив. В случае с телевизорами-отказами, это не так принципиально, потому что стоят они более-менее доступно. Но с дисками Аукцыона, мне кажется, такую серию сделать нужно. Хотя, издателю, конечно же, виднее.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 19:13 

Кстати, у многих групп стараюсь брать обычные диски, потому что делюксы дороже, и по факту имеют бонусы, которые могут слушать только хардкорные фанаты, а вот я точно не буду.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 19:26 

masm писал(а):
Gekus123 писал(а):

А что вообще скрывается за словами "геометриевский подход"? Вот есть у них два разных "Лиловых дня" и ничего, оба продаются, каждый в своей нише. Есть два разных "Как слышится, так и пишется" и их существование тоже вполне укладывается в "подход".

Я думаю, тут миф уже идет впереди реальности. Речь ведь не идет об издании упрощенок в стекле по 150 рублей в рознице. Требуется обычный диджипак с буклетом и правильным мастерингом для обычных ценителей группы с розничной ценой 400 рублей. Почему нет? В самом деле, не у всех есть возможность платить по 900-1300 рублей за диск, да и не всем требуется бескомпромиссный архив. В случае с телевизорами-отказами, это не так принципиально, потому что стоят они более-менее доступно. Но с дисками Аукцыона, мне кажется, такую серию сделать нужно. Хотя, издателю, конечно же, виднее.

Два приведённых примера - несколько иной случай. Оба "делюкса" появились существенно позднее "регулярных" версий, которые к этому моменту уже относительно успешно продались (в смысле тиражей). И "регулярные" издания в обоих случаях - новый продукт, никто не думал, что вот он будет "простым", а потом забабахаем круче и дороже.
Во всех трех бэк-каталогах с самого начала при переговорах с авторами нами декларировался именно такой подход, что и воплощается в меру возможностей. Разве что вот с АукцЫоном он вырулил на такую вот дорогу с некоторым перебором. А просто переиздать в ----й раз, пусть даже с ремастерингом - ну вот неинтересно, и, пожалуй, на сегодня даже бессмысленно. Как-то так.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 23:24 

У меня несколько актуальных вопросов к Бруклину:

1. Какой альбом Аукцыона ожидать следующим и когда его ожидать?
2. Что решила Геометрия с делюксовым переизданием номерных альбомов Аквариума? Берётесь/не берётесь?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1155 сообщений ]  На страницу Пред. 137 38 39 40 41116 След.

Часовой пояс: UTC+04:00