ulis писал(а):
Цитата:
Про выше приведённый "рарик" с Бутусовым, это вообще, не то что тысячи стоить не может, думаю и 500 руб. никто не даст.
Насколько я понимаю, это белорусский сборник от компании VIGMA - подобный выходил у Бориса Гребенщикова. Так что, скорее всего, лицензионность у этого сборника имеется

. Другое дело, запихнуть фото "Ю-Питера" на сборник "Наутилуса" - это надо было суметь...
Думаю,
masm точнее скажет, какова сейчас реальная цена этого чуда.

С ценой все не так просто. Дело в том, что этот сборник в разные моменты времени выходил с несколькими разными обложками. То есть сделали тираж, продали, сделали новый, с тем же набором песен, но уже новой полиграфией. Доступен ли сейчас именно этот вариант или какой-то другой - я не знаю. Но если доступен, то цена его составит 60-70 рублей

. Недавно на ибее
выставлялся, даже торги были

.
По поводу лицензионности этих дисков я уже высказывался. Моя оценка - это очень серая зона. Т.е. лицензионные выплаты перечисляются некоторому аналогу РАО, а так как правообладателей на территории Беларуси у этих фонограмм нету, то ни группа, ни лейбл ничего не получают. Лично я эти издания отношу к пиратским, даже если Вигма считает иначе.