Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 19 июл 2025, 01:51

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 158 59 60 61 62180 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 15:45 

orANGELove писал(а):
...А если по звуку нет разницы между CD и пластинкой, то на кой чёрт мне хранить огромную пластинку? Неужели только ради того, чтобы пару раз полюбоваться огромной обложкой и подержать её в руках? Смешно!

Следуя вашей логике, хранить (тем более покупать!) CD вообще не имеет смысла, т.к. он, как правило, копируется один раз на комп и разносится по гаджетам, тогда как с винилом начинается целая возня, которая также способна доставлять удовольствие, как, собственно, и прослушивание.

Тем более, что
orANGELove писал(а):
Лично я при прочих равных в плане звука вещах предпочту винилу CD или вообще FLAC-образ с торрента. Если уж платить деньги (и не малые, стоит заметить), то только за бесподобный и ни с чем не сравнимый звук. А обложки рассматривать - на это в современном мире просто нет времени.

Зачем вам компакт? Держите курс на хай-рез.

ЗЫ А оборудование-то в кине... Хе-хе. 8 млн объёмы и ни слова о модернизации:-) Прям последний выдох господина ПЖ.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 16:02 

UserName писал(а):
Зачем вам компакт? Держите курс на хай-рез.

Дык вот я и не знаю, куда от них деться. Выбрасывать жалко, всё-таки столько лет собирал. А продавать - кому они нужны?
Другое дело - винил. Действительно вещь! Если бы Почта России не приказала долго жить, до сих пор бы пополнял коллекцию LP и 12". А покупать в Москве у барыг с 300% наценкой - я уж лучше рипы с торрента послушаю :)

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 16:15 

Почта России внезапно отлично работает, см топик.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 16:47 

Тема посмотрите как называется :roll: Я и ссылку поэтому здесь сделал, а понаписали потом три страницы всякой отсебятины. Причём, трёте одно и то же и не первый раз, искать лениво, а так бы ссылки сделал. И самое главное, на мой взгляд, в том, что ни "МируМир", ни "Бомба", ни "Мелодия" никого из здесь пишущих, не заставляет под дулом автомата пластинки эти покупать - так зачем им желать побыстрее разориться, что они вам плохого то сделали! Цены на хлеб, молоко или бензин подняли?.. Или квартплату?..
И ещё, к слову. На других общалках "МируМир" и подлейблы компании очень хвалят, причём, аргументированно. И критики, понятно, хватает, но уважение к ним несомненное, потому как было правильно замечено, не ошибается тот, кто только языками чешет.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 18:05 

Я с большим уважением отношусь к Мирумир и её руководителям. Особенно к Ольге Кирьяновой. Они взялись за безумное (как все считали в то время 2004 года) дело и в конце-концов выиграли и оказались мудрее 100 хохочущих пророков. Я сам в то время на форумах отстаивал преимущества и перспективы винила, один против толпы хохотунчиков или, в лучшем случае, сочувствующих моей глупости. Теперь смеющиеся поутихли, можно сказать, совсем стихли и сдулись. На место веселья пришло раздражение. Это раздражение и сейчас появляется в темах, подобных этой. Проколовшиеся пророки в недоумении: как же так? Ведь для них же ясно, как дважды два, что винил в прошлом, что всё говорит против него, а в реальности всё получается наоборот. Переменчивая мода всё никак не проходит, тиражи винила всё растут и снижаться вроде не собираются. Дошло до того, что винил становится источником главных новостей по новым релизам. А с компактами всё как-то грустней и грустней. И получается, что у тех, кто поставил на компакты, как на вечный коллекционный формат, ставится под сомнение их когда-то сделанный коллекционный выбор. Тут поневоле станешь раздражительным. Начнёшь желать всем виниловым лейблам скорейшего разорения, а самому винилу сгинуть навсегда!
А ведь всё можно объяснить очень легко: Среди покупающих винил аудиофилов на самом деле очень мало и покупают его как раз не в первую голову из аудиофильских соображений, а из эстетических и коллекционных. Вот тут как раз компакты в полном пролёте. Да и сетевая цифра понемногу добивает этот, как выяснилось, временный цифровой физический формат. Цифра уходит домой - в сеть. В реальности остаётся эстетика - винил.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 18:32 

Мало очень выбора релизов на виниле! И сам винил с точки зрения звукоизвлечения не вечен. Так что это вещь-фетиш, не для меломана который слушает.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 18:47 

Const57 писал(а):
Цифра уходит домой - в сеть. В реальности остаётся эстетика - винил.

Ну прям по художественному так, красиво. Понравилось. 8-)
Но на самом деле, ведь компакт это тоже не просто носитель музыки, это и наполнение как правило. И зачастую больше и богаче чем у винила. То есть я имею ввиду, буклеты, тексты песен, фотографии и прочее, что не всегда бывает на виниле, ведь так. Поэтому мне кажется я, никогда не смогу отдать однозначного предпочтения какому либо носителю, как это говорят. Это - по разному. И у винила свои достоинства, но и у компакта они тоже очевидно есть, и с этим трудно поспорить.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 19:24 

Справедливости ради стоит сказать, что здесь не столько о преимуществах форматов говорили, сколько поносили и обзывали винилоделов.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 19:29 

Поносили тут цифровинил, бессмысленный и беспощадный =)

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 19:35 

b2zer писал(а):
Поносили тут цифровинил, бессмысленный и беспощадный =)

А говном, простите, кого обозвали?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 158 59 60 61 62180 След.

Часовой пояс: UTC+04:00