Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 15 авг 2025, 13:47

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 113 14 15 16 17590 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 17:08 

Foma писал(а):
"многие думают, что у них есть чувство юмора. Даже те, у кого его нет".

И ещё перефразировал бы так, "многие не знают, что у них есть чувство юмора. Даже те, у кого оно есть". 8-)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 17:12 

Vasia писал(а):
Да, кстати, а что делает звукач в сельпо? :mrgreen:

А что может делать "звукач" в сельпо. Звукачить наверное. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 17:18 

Предлагаю считать этот вопрос исчерпаным. А наш маленький диалог - примером спора непереросшего в конфликт со взаимными оскорблениями. И в очередной раз убедился в ограниченности интернет-диалога перед живым общением.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 17:25 

Foma писал(а):
И в очередной раз убедился в ограниченности интернет-диалога перед живым общением.

На самом деле это можно развивать. Говорю по своему опыту. Этого тогда вам и пожелаю, без всякого поучения и высокомерия. 8-)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 19:34 

Букинист, в любом случае, езжайте на все предложения, какие будут. Очень может быть, что вы найдете Клондайк

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 20:12 

bookin1st писал(а):
Foma писал(а):
И в очередной раз убедился в ограниченности интернет-диалога перед живым общением.

На самом деле это можно развивать. Говорю по своему опыту. Этого тогда вам и пожелаю, без всякого поучения и высокомерия. 8-)

Нет уж, это точно не для меня. Я для таких упражнений стар.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 20:29 

Джонни писал(а):
Букинист, в любом случае, езжайте на все предложения, какие будут. Очень может быть, что вы найдете Клондайк

Ну, "Клондайк" может быть и не рассчитываю найти, но что нибудь интересное в количестве, вполне. Тем более успешный опыт тоже присутствует. Весной как то нашёл человека, с австрийскими и немецкими первопрессами Кино, Наутилуса, Агаты Кристи, Алисы. Приезжаю к нему, смотрю на столе стоят две стопки дисков. Подхожу ближе, сажусь за стол, начинаю рассматривать и понимаю, что... Нашёл "золотую жилу". =) Три первопресса Кино, жаль два других оказались штамповками, дальше смотрю "Чёрная Метка" и "Шестой Лесничий" Алисы австрийские, немецкая "Позорная Звезда" АК, ну и так далее... Он мне говорит, "да не знаю, наверное это не настоящие, покупал в Тюмени в 94-м". Ну понятно, не в теме человек. Но я ему сказал как есть, что оригиналы, что нет. Спрашиваю по цене, говорит - "150 за одинарный, 200 за двойной". Ну и вообщем на несколько тысяч, я и набрал у него их. От радости, когда уходил от него, обувался, аж замок на ботинке оторвал. :)
Вот хотя бы ещё, человека с такими запасами и такими ценами найти, был бы доволен как слон.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 21:27 

bookin1st писал(а):
Джонни писал(а):

Ну, "Клондайк" может быть и не рассчитываю найти, но что нибудь интересное в количестве, вполне. Тем более успешный опыт тоже присутствует. Весной как то нашёл человека, с австрийскими и немецкими первопрессами Кино, Наутилуса, Агаты Кристи, Алисы. Приезжаю к нему, смотрю на столе стоят две стопки дисков. Подхожу ближе, сажусь за стол, начинаю рассматривать и понимаю, что... Нашёл "золотую жилу". =) Три первопресса Кино, жаль два других оказались штамповками, дальше смотрю "Чёрная Метка" и "Шестой Лесничий" Алисы австрийские, немецкая "Позорная Звезда" АК, ну и так далее... Он мне говорит, "да не знаю, наверное это не настоящие, покупал в Тюмени в 94-м". Ну понятно, не в теме человек. Но я ему сказал как есть, что оригиналы, что нет. Спрашиваю по цене, говорит - "150 за одинарный, 200 за двойной". Ну и вообщем на несколько тысяч, я и набрал у него их. От радости, когда уходил от него, обувался, аж замок на ботинке оторвал. :)
Вот хотя бы ещё, человека с такими запасами и такими ценами найти, был бы доволен как слон.

...австрийские, шведские, немецкие пресса докризисного, до 1998 года, периода, найти в провинции в принципе возможно. И купить их можно достаточно недорого - от 50 руб. до 1000 руб.(Последняя цифра возникает обычно у продающего, только в случае созерцания твоих горящих глаз, и его догадок, что сие может означать). Тиражи были большими, в крупных городах подобные диски продавались в достаточном количестве. Вот дальше все более тухло. Слипов Земфиры, МТ, Сплинов и прочих героев 2000-х в провинции нет и не вряд ли отыщутся на вторичном рынке. Тиражи были совсем мизерными, да и оседали они, скорее всего по столицам

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 21:40 

bookin1st, почему в "последних приобретениях" не написали про этот случай?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 21:57 

Vasia писал(а):
bookin1st, почему в "последних приобретениях" не написали про этот случай?

Да, надо было наверное. Хорошие снимки бы получились. =) Но говорю, тогда на радостях как то всё отошло на второй план. Ну вы можете себе представить эйфорию, когда человек приобритает такие раритеты за "копейки". Тем более именно те диски, которые хотел, искал.

Кстати хотите верьте хотите нет, но где то за неделю-две до этого, был сон, где я рассматриваю разные диски, выбираю что то, среди которых была и "Позорная Звезда"...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 113 14 15 16 17590 След.

Часовой пояс: UTC+04:00