Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 01 июл 2025, 01:51

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1320 сообщений ]  На страницу Пред. 197 98 99 100 101132 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоток
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 16:40 

Там же изменение тарификации идет через каждые 500 гр. Что бандероль весом 105 гр, что бандероль весом 490 грам.Тариф одинаковый

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 16:44 

Dep435 писал(а):
диска-то два, я же не за один просто так накинул...

А почему накинули? Покупатель согласен на бандероль и оптимизацию отправки. Отправьте ему как он хочет. В сумму Вы укладываетесь. Придет всё целое - хорошо. Разбитое - будет покупателю наука, сколько нужно платить за отправку и какая должна быть отправка. В данном случае я бы согласился на цифру покупателя. Обложил бы два риска картонкой и отправил бы ценной бандеролью с заявленными 420 руб. Это всё равно до 100 руб.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 16:48 

Head_Andy писал(а):
Там же изменение тарификации идет через каждые 500 гр. Что бандероль весом 105 гр, что бандероль весом 490 грам.Тариф одинаковый
ну здесь не поспорю, даже ровно 500г. будет по той же цене, что 1г.
тут, возможно, играет роль, что я либо заранее спрашиваю можно ли будет округлить до такой-то суммы и не спорю если нельзя, либо в обсуждении лота спрашиваю сколько будет стоить пересылка такого-то количества лотов, и подсознательно требую этого и от других...
вообще планирую перейти на такую систему: пересылка - 200р., если выходит дешевле, то возвращаю на телефон (сейчас это не проблема, с точностью до копейки через интернет банк можно перевести)...

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 16:50 

Dep435 писал(а):
ЖВТГ писал(а):
Два диска + картонка сверху и снизу = менее 300 гр. 300 гр. заказной бандеролью даже в пятый пояс это 55,5 руб. + 5,9 наклейка марок + 12 руб. (не помню точную стоимость маленького конверта) конверт = вполовину меньше, чем 150 руб., с чем согласен покупатель.
диски нельзя отправлять бандеролью, иногда удаётся, но чаще всего - нет, соответственно, или посылкой или бандеролью 1 класса, а это несколько дороже...
reality fourteen писал(а):
в этой ситуации это вы, пусть на 30 рублей, но больше просите. удобней было написать отправка по тарифам почты и т.д. и т.п. без чётко озвученной суммы за доставку, или указать сумма в районе..
диска-то два, я же не за один просто так накинул...

Конечно нельзя - это товарное вложение. Но бандероль подается в закрытом виде (кроме двух случаев: 1. ценнная с ОПИСЬЮ, 2. есть подозрение на пересылку запрещенных к пересылке предметов.). Если вы принесете запечатанный конверт в котором будут два диска обложенных картоном, то никто вскрывать бандероль не будет. Вариант, если будите отправлять в почтовой коробке, то это УЖЕ + 40 руб к стоимости отпраке и на почте возникнут вопросы: А ЧТО ТАМ? И придется отправлять как посылку. А это от 180 руб. (с учетом коробки) даже по первому поясу.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 16:55 

я про то и говорил, что не всегда удаётся бандеролью отправить...

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 17:08 

Dep435 писал(а):
вопрос такой: кто из нас жлоб?
"Кто виноват", не скажу, а "что делать" — в этот раз "забить", а на будущее прописывать четко все условия продажи. И как итог сделки — возврат сдачи — на мой взгляд, очень хорошее решение (тем более что бо́льшая часть покупателей скажет, что сдачи не надо :)).

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 17:13 

Посторонним В. писал(а):
Dep435 писал(а):
вопрос такой: кто из нас жлоб?
"Кто виноват", не скажу, а "что делать" — в этот раз "забить", а на будущее прописывать четко все условия продажи. И как итог сделки — возврат сдачи — на мой взгляд, очень хорошее решение (тем более что бо́льшая часть покупателей скажет, что сдачи не надо :)).

вот тоже считаю, что со сдачей самое правильное, так обычно и делаю. правда постоянно промахиваюсь не в свою пользу, а наоборот, так что никому ни разу ещё не возвращал :).

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 17:15 

Так это был один лот или два лота?

Если один, то формально прав покупатель. Если два, то продавец. Ведь никто не обещал, что доставка произвольного количества лотов будет стоить фиксированную величину.

У меня, например, для мелких пакетов рост тарифов практически линейный. Т.е. отправка 125г. стоит x денег, 250г. - 2x денег, 500г. - 4x денег и так далее. Поэтому мне отправить два диска зачастую стоит столько же сколько два раза по одному диску (экономия только на упаковке).

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 17:20 

masm писал(а):
Ведь никто не обещал, что доставка произвольного количества лотов будет стоить фиксированную величину.
А не факт :) Надо бы лоты посмотреть, ведь этот функционал встроен в Молоток.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 17:26 

totorototoro писал(а):
вот тоже считаю, что со сдачей самое правильное, так обычно и делаю. правда постоянно промахиваюсь не в свою пользу, а наоборот, так что никому ни разу ещё не возвращал :).
уже предложил покупателю поступить так...
промахнуться можно и даже не жалко, когда продаёшь диск и все деньги оставляешь себе, особенно когда цена рублей хотя бы 350, но тут другой случай...
Посторонним В. писал(а):
masm писал(а):
Так это был один лот или два лота?

Если один, то формально прав покупатель. Если два, то продавец. Ведь никто не обещал, что доставка произвольного количества лотов будет стоить фиксированную величину.
А не факт :) Надо бы лоты посмотреть, ведь этот функционал встроен в Молоток.
два отдельных лота, в том-то и дело!
в настройках у меня стоит 150р. +25 за каждый следующий, то есть я должен был запросить 441,66р....

вот именно те лоты:
http://molotok.ru/yolochnye-elochnye-ig ... 70364.html
http://molotok.ru/yolochnye-elochnye-ig ... 70384.html

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1320 сообщений ]  На страницу Пред. 197 98 99 100 101132 След.

Часовой пояс: UTC+04:00