Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 15 авг 2025, 13:47

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 18590 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 22:20 

M.S. писал(а):
...австрийские, шведские, немецкие пресса докризисного, до 1998 года, периода, найти в провинции в принципе возможно.

Да, ещё и потому, что город сравнительно небольшой, и по большому счёту здесь конкуренции в этом плане почти и нету. Во всяком случае серьёзных коллекционеров-ищеек, пока ещё не встречал, кто бы мог перехватить что нибудь. Скорее только те, кто когда то собирал и теперь продаёт. Опять же, многие не в курсе ни Молотка, ни Авито, ни этого сообщества тем более. =)
Другое дело, что тогда, в 90-е, здесь был напряг с фирмой. Поэтому если у кого то, что то и есть, то в основном всё привезено из других крупных городов. И конечно, мне думается, что очень многое, уже выброшено на помойку без разбора. :|
Тем не менее надежд не теряю, ещё что нибудь найти и порадоваться. 8-)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 22:38 

M.S. писал(а):
bookin1st писал(а):
Джонни писал(а):
Букинист, в любом случае, езжайте на все предложения, какие будут. Очень может быть, что вы найдете Клондайк

Ну, "Клондайк" может быть и не рассчитываю найти, но что нибудь интересное в количестве, вполне. Тем более успешный опыт тоже присутствует. Весной как то нашёл человека, с австрийскими и немецкими первопрессами Кино, Наутилуса, Агаты Кристи, Алисы. Приезжаю к нему, смотрю на столе стоят две стопки дисков. Подхожу ближе, сажусь за стол, начинаю рассматривать и понимаю, что... Нашёл "золотую жилу". =) Три первопресса Кино, жаль два других оказались штамповками, дальше смотрю "Чёрная Метка" и "Шестой Лесничий" Алисы австрийские, немецкая "Позорная Звезда" АК, ну и так далее... Он мне говорит, "да не знаю, наверное это не настоящие, покупал в Тюмени в 94-м". Ну понятно, не в теме человек. Но я ему сказал как есть, что оригиналы, что нет. Спрашиваю по цене, говорит - "150 за одинарный, 200 за двойной". Ну и вообщем на несколько тысяч, я и набрал у него их. От радости, когда уходил от него, обувался, аж замок на ботинке оторвал. :)
Вот хотя бы ещё, человека с такими запасами и такими ценами найти, был бы доволен как слон.
Вот дальше все более тухло. Слипов Земфиры, МТ, Сплинов и прочих героев 2000-х в провинции нет и не вряд ли отыщутся на вторичном рынке. Тиражи были совсем мизерными, да и оседали они, скорее всего по столицам

Так фирму 2000-х в слипах можно через личку на молотке попытаться купить. Главное чтоб предмет был – а там, как повезет – вдруг и по стопейсят обломится. :lol:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 23:57 

ЖВТГ писал(а):
M.S. писал(а):
bookin1st писал(а):
Ну, "Клондайк" может быть и не рассчитываю найти, но что нибудь интересное в количестве, вполне. Тем более успешный опыт тоже присутствует. Весной как то нашёл человека, с австрийскими и немецкими первопрессами Кино, Наутилуса, Агаты Кристи, Алисы. Приезжаю к нему, смотрю на столе стоят две стопки дисков. Подхожу ближе, сажусь за стол, начинаю рассматривать и понимаю, что... Нашёл "золотую жилу". =) Три первопресса Кино, жаль два других оказались штамповками, дальше смотрю "Чёрная Метка" и "Шестой Лесничий" Алисы австрийские, немецкая "Позорная Звезда" АК, ну и так далее... Он мне говорит, "да не знаю, наверное это не настоящие, покупал в Тюмени в 94-м". Ну понятно, не в теме человек. Но я ему сказал как есть, что оригиналы, что нет. Спрашиваю по цене, говорит - "150 за одинарный, 200 за двойной". Ну и вообщем на несколько тысяч, я и набрал у него их. От радости, когда уходил от него, обувался, аж замок на ботинке оторвал. :)
Вот хотя бы ещё, человека с такими запасами и такими ценами найти, был бы доволен как слон.
Вот дальше все более тухло. Слипов Земфиры, МТ, Сплинов и прочих героев 2000-х в провинции нет и не вряд ли отыщутся на вторичном рынке. Тиражи были совсем мизерными, да и оседали они, скорее всего по столицам

Так фирму 2000-х в слипах можно через личку на молотке попытаться купить. Главное чтоб предмет был – а там, как повезет – вдруг и по стопейсят обломится. :lol:

"150 за одинарный, 200 за двойной" ГДЕЕЕЕЕЕ? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 10:23 

ЖВТГ писал(а):
M.S. писал(а):

Да мне фирма 2000-х, за исключением совсем немногих изданий, особенно и не в приоритете как то. Разве что за "стопейсят". :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 15:04 

...надо, не надо... За стопейсят берём всё! А дальше, война план подскажет... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 09:19 

очень меня поражает размеренная организация концертов Пикника у нас в Ярославле, из года в год они проходят примерно в одно и то же время:
2013.03.18
2012.03.15
2011.03.12
2010.03.14
2009.03.19
2008.03.18
2007.03.23
2006.03.18
2005.02.28
это очень удобно, я уже заранее знаю, когда пойду на концерт, жаль, что у остальных концертов такой точности нет...
в других периферийных городах ситуация такая же?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 10:26 

Друзья, вопрос не по теме, но тема "трёпа", так что позволю себе.
Вопрос к тем кто играет в видеоигры =) На консолях, на ПК. Подскажите, стоит ли сейчас взять PS3, при том что есть средний игровой ноутбук? То есть сейчас встал перед выбором, или купить консоль с возможностью играть в эксклюзивы, в свежие игры которые в первую очередь выходят на приставках, или сделать на основе своего ноутбука, а-ля Xbox, докупив просто hdmi-кабель и иксбоксовый контроллер.
Дело в том, что мне не так важны вот эти самые эксклюзивы на PlayStation, как Uncharted, Heavy Rain и т.д., и не так важно быстрее поиграть в свежую игру, например в GTA V. То есть конечно это приятные дополнения, и желательно бы наверное, но всё таки пожалуй не столь приоритетно. К тому же на консоли игры стоят существенно дороже, в два, а то и в три раза, чем на PC. Вот это и отталкивает опять же. А на ПК, что действительно. Ноутбук у меня 2011 г. с GT540M, с 1 GB на борту. Игры современные тянет на средних или высоких настройках, то есть не самые последние конечно, но 2011-2012 гг. выпуска вполне. То есть по сравнению с железом PS3 2006 г. получается, что как минимум не уступает. То есть я знаю, что конечно у PS3 свои какие то технологии, отличные от всех существующих, но вот собственно в этом и вопрос. Хотя всё же не думаю, что железо 6-7 летней давности, может превосходить начинку моего компьютера 2-3 летней давности.
Весь вопрос ещё в том, что у меня есть возможность, буквально сегодня, купить новую PS3 Super Slim 500GB всего за 7000 руб.
Что посоветуете?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 10:34 

сейчас плэха "4" выйдет (или вышла уже?) ценник на "3" должен существенно упасть...
и игры начнут производить под "4", а на ней ещё и нет поддержки "3", так что новинки на "3" не так уж долго будут выходить...
вот за что я люблю компы... :)
кроме того, все эти автоприцелы и прочее читерское упрощение в консолях всегда отталкивало, и отсутствие возможности настройки графики на уровень повыше и т.д., в итоге кажется, что это что-то урезанное с ценником поднятым за портативность...

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 10:46 

Ну за что мне нравится консоль, вот именно за это удобство и практичность. Поставил диск, взял джой, и играй. Нет заморочек, и всяких промежуточных процедур, как на ПК =)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 10:51 

ну дело хозяйское...
но я наслышан, что много нового только на "4" будет...
свинство, конечно, что поддержки игр для "3" в ней нет...
как бы не пришлось обе брать...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 18590 След.

Часовой пояс: UTC+04:00