Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 23 июл 2025, 02:38

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 179 80 81 82 83180 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Винил от МируМир
СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 15:14 

Tyndy-ryndy писал(а):
А где гарантия, что при новой покупке мне вновь не попадется винил с сюрпризом, т. е. цветной?

берите на молотке, там точно чёрный купите, а цветной уже сейчас по 2-2,5 с торгов уходит.

у меня из четырёх ни одного цветного не попалось, к сожалению.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 15:19 

Собственно я пока ничего продавать и обменивать не буду. Пока...
Я прослушал оцифровку черного винила "Кровь за кровь", сравнил ее с первым изданием и заметил, что в издании от Мирумир немного задраны верха. Скорее всего это такой ремастеринг.
Еще может накладываться на такой звук работа моего вертака. Все настройки по прижиму и антискейтингу провел, может еще иглу надо почистить, а может вообще поменять. Во всяком случае надо прослушать эту пластинку еще на нескольких аппаратах, чтобы окончательно убедиться в моих подозрениях, а потом уже решить: продавать или нет.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 15:49 

Да в любом случае продавать, даже если черный так же звучит. Черный дешевле и лучше, если Вы именно слушатель, а не собиратель. Профит.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 15:51 

У меня был первый guns n roses на красном виниле, редкий, как везде написано, но услышав его я поник от горя. Счастлив, что продал, потому что диск я слушал с большим удовольствием.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 19:05 

Купил себе Accept : "Blood Of The Nation" и "Stalingrad" на оригинально выходивших чистом и красном винилах ... Doro - "Raise Your Fist In The Air" - на тёмно-синем ... Royal Hunt - "Moving Target" светло-светло-жёлтый, "Show Me How To Live" - оранжевый ...
И советских красненьких сказочек у меня хватает и всякая эстрада была ...
Мирумировские цветные : Автограф, Кураж, Круиз, Ария.
Нормально всё. Слушаю ежедневно (кроме сказочек).
Кто вам сказал, что цветной винил плохо звучит ??? откуда такое мнение ???
Ничто нигде не скрипит и не шумит, ежели только сам не поцарапаешь - затрёшь или при печати накосячишь.

Просто сотрудники завода расслабились маленько и, в связи с повышенным спросом, стали халтурить (вспомните пальцы на матрице). Пылинки бумажные я с Куража, разве что не пылесосил, еле вычистил. На Автографе был песочек какой-то, благо убрал его легко и не навредил пластинке.
Ария, Круиз в порядке, у меня по крайней мере. Стиви Рэй - вообще идеально, жёлтый, запечатан правда в хрень ... тупо пластик, переложил пластинку в конверт, а то поранить боюсь. Да и не прилипает к стенкам, а то внутри пластика какой-то конденсат возник.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 19:53 

Цветной винил шумит по сравнению с чёрным. В частности оранжевый Чайф хорошо шумит. Разница слышна в тракте высокого разрешения.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 20:42 

Злобный Шурик писал(а):
Купил себе Accept : "Blood Of The Nation" и "Stalingrad" на оригинально выходивших чистом и красном винилах ... Doro - "Raise Your Fist In The Air" - на тёмно-синем ... Royal Hunt - "Moving Target" светло-светло-жёлтый, "Show Me How To Live" - оранжевый ...
И советских красненьких сказочек у меня хватает и всякая эстрада была ...
Мирумировские цветные : Автограф, Кураж, Круиз, Ария.
.

Такую разноцветную красоту нужно фоткать и в тему Музей выкладывать:) Что бы глаз других форумчан радовался бы :)

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 22:01 

Злобный Шурик писал(а):
Кто вам сказал, что цветной винил плохо звучит ??? откуда такое мнение ???
Ничто нигде не скрипит и не шумит, ежели только сам не поцарапаешь - затрёшь или при печати накосячишь.

Цветной винил - отстой! Речь про звук и, главным образом, отношение сигнал/шум. Такой винил собирается исключительно из-за коллекционной ценности (малого тиража).
Может на ВЕГЕ или Арктуре и нет разницы в плане звука, но на любом импортном винтажном проигрывателе не услышит разницу между черным винилом и цветным только совсем уж далёкий от музыки человек, для которого стерео и моно - это одно и то же.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 22:22 

К сожалению не обладаю мощным аппаратом для прослушивания винила... Но на слух хуже звучащий цветной винил у меня был Eluveitie "Evocation I - The Arcane Dominion". Где пол пластинки из белого винила, а пол из зелёного, граница проходит через яблоко. В остальных случаях всё норм, хотя винилов не так и много проходило через мои руки.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 22:25 

orANGELove писал(а):
но на любом импортном винтажном проигрывателе не услышит разницу между черным винилом и цветным только совсем уж далёкий от музыки человек, для которого стерео и моно - это одно и то же.

«Теплый ламповый звук». :lol:
Тема цветного винила доставляет - вариации «зеленого фломастера». :lol: :roll:

Интересно, а достоинствО винтажного проигрывателя, у всех винильщиков, любителей аналогового звука, неоспаримо? :roll:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 179 80 81 82 83180 След.

Часовой пояс: UTC+04:00