Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 18 июл 2025, 21:00

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3788 сообщений ]  На страницу Пред. 197 98 99 100 101379 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почта РФ
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 17:36 

bookin1st писал(а):
androfff писал(а):
250 рублей по России за бандероль 1 класса? Круто. По факту все стоит меньше 200 даже с упаковкой. Или нет?

А почему это Вас беспокоит? У меня выходит 200 с чем то, вместе с упаковкой.

Беспокоит? Вовсе нет. Скорее показалось любопытным. Но учитывая, что Вы заметно нервничаете, не стану спрашивать, из чего она у Вас складывается.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 17:40 

androfff писал(а):
Но учитывая, что Вы заметно нервничаете, не стану спрашивать, из чего она у Вас складывается.

Ну как из чего. Вес по тарифу + коробочка (25 или 30 рублей). Дело в том, что я ещё заворачиваю тоже во что то, и много бумаги в самой коробочке, чтобы не болталось внутри.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 19:05 

androfff писал(а):
250 рублей по России за бандероль 1 класса? Круто. По факту все стоит меньше 200 даже с упаковкой. Или нет?

Меньше 200 если даже один раз картоном обернуть, а пакет за 20р купить на самой почте (если он есть), то может и выйдет...рублей на 10 максимум. А если учесть что на почте обычно не очень большой выбор пакетов, если вообще он есть и порой приходится покупать большего размера за бОльшую цену, то в таком случае можно не уложиться в эти 200р. К тому же как я выяснил эмпирическим путём в Подмосковье например 1й класс по факту выходит дороже чем в Москве. Так что 250р вполне адекватная цена, ведь надо еще и тратить время и калории на упаковку, доставку на почту, оформление,тяжелое возвращение домой :D
(у меня стоит отправление 1кл одного диска - 200р, каждый последующий 20, раньше постоянно бывало что доплачивал чуть-чуть, заказ оптовой партии пакетов решил эту проблему недавно в мою пользу)

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 19:39 

bookin1st писал(а):
masm писал(а):
К участию в ней вас никто не принуждает. А если попросите, могут даже оградить 8-).

Не хочу затевать бессмысленный спор, но разве Вы красиво себя ведёте, съязвив вот сейчас, про разницу в цене, так просто, только для того чтобы съязвить? Не зная ни моих финансовых возможностей, ни по чём я отправляю. Суя нос по существу вообще не в своё дело. Ведь понятно что я имел ввиду, что есть разница в цене, между конвертами и коробками, и что 2000 руб. для меня затруднительно вот так взять и выложить разом. Всё ведь это можно понять из постов выше.
Или вам можно потому как оградить никто не может?

Ну, приехали :(.

Честно говоря, терпеть не могу прием, когда при отсутствии достойных аргументов в отношении темы спора (а спор, если вдруг кто подзабыл, у нас о том, есть ли экономия при пересылке в конверте против коробки), люди переходят к каким-то личным выяснениям отношений. А ведь, по большому счету, личности здесь вообще не важны, имеют значения только наши точки зрения.

Хочу напомнить, что мы с вами вели вполне себе аргументированный спор, в котором я наглядно продемонстрировал, что лишние 12 рублей являются ничтожной надбавкой в структуре трат вашего покупателя. Даже, если в качестве отправной цифры за пересылку, брать 100 рублей, то это лишь 10% надбавки. Если считать от стоимости диска с пересылкой, а обычно считают именно так, то лишние 12 рублей даже не стоят того времени, которое мы тратим на написание этих слов. Хочу особо подчеркнуть, что вашей личности я при этом не касался, равно как и ваших финансовых возможностей, поскольку они вообще не имеют никакого отношения к предмету обсуждения. В своих рассуждениях я оперировал исключительно цифрами. Более того, я когда свой пост писал, даже не надеялся, что он именно в вашей душе тронет какие-то ниточки, но нас ведь читают многие. И если не вы, то, может, кто-то другой поймет, что экономия двенадцати рублей на упаковке способна вызвать лишь грустную улыбку.

Теперь по тому факту, что вас начало мутить после прочтения этой ветки... Ну я не врач, и, полагаю, большинство присутствующих тоже. Поэтому, зачем вы жалуетесь на здоровье именно здесь, мне не совсем понятно. Тем более, что оградить себя от токсичного воздействия вы явно в состоянии сами. Но как хороший модератор, которому небезразлично здоровье наших пользователей, я вам предложил свою посильную помощь. На тот случай, если у вас какая-то форма зависимости и вы сами не в состоянии сделать то, что полезно для вашего здоровья.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 20:01 

masm

Я не буду сейчас доказывать Вам обратное. Говорить про Ваш тон, манеру общения... Всё это действительно Ваше личное дело и проблемы если угодно. Скажу только по существу, что дело не в экономии "12 рублей", и даже 20. Я написал о том, что 2000 выложить за раз, а это минималка за коробки, я не готов. Во всяком случае пока. Про то что коробки лучше, я не спорил. Я лишь писал о том, что при желании можно и в конверте отправить если хорошо укрепить картоном изнутри. Коробками же не могу отправлять простые бандероли, потому как они только большие и дорогие в моём отделении. Ассортимента не хватает. Но будь они по 30-40, да хоть 50 руб., но подходящего размера, отправлял бы разумеется ими... :|

P.S. По поводу тошноты... Не нравится, когда ты пишешь одно, а тебе язвят и передёргивают в ответ.

Последний раз редактировалось bookin1st 01 ноя 2013, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 20:58 

b2zer писал(а):
Любая это любая, то есть вообще любая чистая коробка. Не почтовая.

Не совсем так. Раньше, действительно было требование только отсутствие посторонних надписей на отправляемой коробке. Сейчас есть письмо по Почте России с размерами разрешенными к отправке. На практике почти всегда можно отправить в любой коробке. В Москве самая маленькая «почтовая» коробка (не 1 класс) стоит 40 руб. Один диск + заполнение газетами это менее 250 гр. Почтовая коробка более надежная, чем вывернутые «интернет магазинные» коробки, которые остаются на почте от населения. Я только дешевые диски предлагаю как вариант отправки в пакете (экономия: заказная бандероль против посылки) и пишу про риски покупателя. Дорогие отправляю только в «почтовых» коробах.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 06:03 

Еще раз о трекинге. Об американском, который, как известно, далеко не всегда отслеживается почтой России.
В основном покупаю в Европе, но сейчас нашлось кое-что нужное в Америке. Что продавец должен сделать, чтобы трекинг его посылки отслеживался у нас?

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 08:45 

Parovoz писал(а):
Еще раз о трекинге. Об американском, который, как известно, далеко не всегда отслеживается почтой России.
В основном покупаю в Европе, но сейчас нашлось кое-что нужное в Америке. Что продавец должен сделать, чтобы трекинг его посылки отслеживался у нас?

Надо доплатить около 7 долларов.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 14:58 

Тот случай который я описывал выше, когда посылка из США болталась где-то два месяца. Отправление имеет такой номер: CG091005570US, но мне дали его только после того как я обратился в магазин, где мол моя посылочка. А если бы я заплатил на 7$ больше, мне его сразу бы дали? А как быть в тех случаях, когда посылка после таможни меняет номер? Я вот, честное слово, так до конца и не могу въехать.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 15:01 

Foma писал(а):
А как быть в тех случаях, когда посылка после таможни меняет номер? Я вот, честное слово, так до конца и не могу въехать.

:roll: А бывает и такое? Ни разу не сталкивался. Если ПО поступает на территорию РФ с номером, почта РФ его не меняет. ИМХО, конечно.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3788 сообщений ]  На страницу Пред. 197 98 99 100 101379 След.

Часовой пояс: UTC+04:00