Да и ещё хотел написать, но только сейчас руки дошли, по поводу "Чёрного альбома" Кино за 7,5. Странно вообще, мне показалось, что Стас обозначил настолько разные ценники, например "Звезду по имени Солнце" аналогичного издания, я у него взял за 2,5. "Ночь" была за 1,5. "Сорок пять" сейчас есть за 2. ) А вот "Чёрный" аж 7,5. ) Хотя по моим наблюдениям, я всё таки мониторю и Молоток, и тут на форуме, "Звезда..." всплывает даже реже, чем "Чёрный". По моему "Последний герой" и "Звезда...", вообще самые редкие и труднодоставаемые диски из всей этой неремастированной серии. Например "Последнего героя" я что то вообще не припомню ни на Молотке, ни в официальной продаже, как минимум за года полтора, два. Был один случай неофициальной продажи в этом году, летом по моему, случайно вышел на человека продавшего этот диск за $200, и то сказал, чуть с руками не оторвали, образно выражаясь. ) "Звезда..." же тоже довольно редкий гость всяких аукционов и объявлений. По такому вот совпадению, на днях был продан на торгах экземпляр за 3,5. Я поколебавшись не стал делать ставку, потому как состояние диска оставляло желать лучшего, да и дороговато сейчас для меня, и в этот же день вечером, по счастливой случайности, вот удалось его купить за 2,5 по блицу. )
"Чёрный" же, только в этом году на моей памяти, появляется не то 4, не то 5-й раз. ) И такая разница в цене по сравнению с "Звездой..."? Рад только тому, что хоть она не 7,5. )
Может быть конечно это обусловлено тем, что этот диск наиболее дорог, памятен, любим, и человек не очень хочет с ним расставаться, или просто не торопится. И это можно уважать.
Впрочем если захочет,
Стас Гурин может и сам нам об этом поведать.