Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 18 авг 2025, 01:23

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 125 26 27 28 29590 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 09:16 

M.S. писал(а):
Parovoz писал(а):
M.S. писал(а):
...это что, в Самаре лет пять назад, на дне города, на площади Куйбышева, анонсировалось выступление группы Т.Rex.
И как, выступила группа?
...не сложилось. Живу хоть и недалеко (130 км.), но не рядом.
Вы, наверное, запятую пропустили в вопросе и поэтому не так его поняли... :)
суть вопроса в том, выступили ли Т.Rex (в каком-либо виде)?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 09:44 

UserName писал(а):
Минуточку, Моцарт и Бетховен - композиторы. Свои произведения они как раз и создавали для того, чтобы их играли симфонические оркестры. А разве Пинк Флойд «творили» для того, чтобы копировали их шоу?

Ну ... у дримтеатров получилось "Тёмную сторону Луны" сделать ... причём всё с разрешения как всех Pink Floyd (1987) и даже Уотерса.

А в нашем конкретном случае - это кавер-группа ... только вот на афишах-то надо своё название писать полностью и ровным шрифтом, а здесь "Пинк Флойд" ... "Пульс" ... а то что это "show uk" тихонько так снизу припечатали ... впрочем когда "spirit of ..." приезжали такая же кухня была ...

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 10:54 

Parovoz писал(а):
То есть не сложилось оттого, что вы живете далековато? Я думал почему-то, что есть другие причины, препятствующие выступлению этой группы. Не только в Самаре, а где бы то ни было вообще.

...да нет, слишком поздно узнал. Да и не думаю, что это было бы мне интересно - Марк Болан вряд ли на сцену вышел... Кстати, об этом периоде в жизни группы даже есть глава в Википедии
T-Rex Микки Финна
В 1997 году Микки Финн, Ролан (сын Марка Болана) вместе с другими музыкантами бывшими участниками группы решили возродить группу к двадцатой годовщине со дня смерти Марка Болана. Они назвали её Mickey Finn’s T-Rex поскольку Болан был лидером оригинального T. Rex. 11 января 2003 года Микки Финн умер из-за связанных с алкоголем проблем с печенью. В течение пяти лет после смерти Микки Финна группа называлась T-Rex. В июле 2008 года после долгих перипетий группа вновь возвращается к прежнему названию Mickey Finn’s T-Rex. Группа очень благодарна семье Микки Финна за разрешение использовать в своем названии его имя.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 11:06 

Dep435 писал(а):
Parovoz писал(а):
M.S. писал(а):
...это что, в Самаре лет пять назад, на дне города, на площади Куйбышева, анонсировалось выступление группы Т.Rex.
И как, выступила группа?
Вы, наверное, запятую пропустили в вопросе и поэтому не так его поняли... :)
суть вопроса в том, выступили ли Т.Rex (в каком-либо виде)?

...говорят выступили, в каком виде - см. выше. Но по свидетельству прессы и очевидцев, жалкая клоунада. От себя ничего добавить не могу, т.к. (повторяюсь) не присутствовал. Но концерт, по свидетельству очевидцев, спасли Nazareth, выступавшие там же...

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 11:19 

Злобный Шурик писал(а):
UserName писал(а):
Минуточку, Моцарт и Бетховен - композиторы. Свои произведения они как раз и создавали для того, чтобы их играли симфонические оркестры. А разве Пинк Флойд «творили» для того, чтобы копировали их шоу?

Ну ... у дримтеатров получилось "Тёмную сторону Луны" сделать ... причём всё с разрешения как всех Pink Floyd (1987) и даже Уотерса.

А в нашем конкретном случае - это кавер-группа ... только вот на афишах-то надо своё название писать полностью и ровным шрифтом, а здесь "Пинк Флойд" ... "Пульс" ... а то что это "show uk" тихонько так снизу припечатали ... впрочем когда "spirit of ..." приезжали такая же кухня была ...

...и я о том же - крупно Пинк Флойд и мелко шоу...

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 13:52 

По поводу нотных партитур и классики, так целые книжки выходят с нотами и табулатурами всех возможных именитых исполнителей, да ещё и на каждый альбом. Видел как то даже издание "Чёрного альбома" Металлики, с партитурами на все инструменты, или по отдельности на каждую уже не помню. Надо полагать, что и на Пинк Флойд тоже подобное наверняка есть.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 14:20 

металлика у меня такая была, она гитарная, не помню только басовая линия там есть или нет...
это издательство Guitar College занималось, по Nirvana точно есть такие поальбомные книжки и помню какой-то русский трибьют-бэнд разъезжал по стране и играл альбом Bleach к 20-летию выхода...
ещё я в своё время до мурашек и тряски в ногах от радости купил книжку с песнями Rammstein, чудное было время, никаких Guitar Pro и т.д.... :)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 15:10 

По "Гитарному колледжу" я и сам занимался на заре своего обучения, когда ноты было в напряг, ну а по табам же всё проще. )
Я говорю о зарубежных изданиях, где и бас, и драмс и всё остальное. Видел такой расклад на "Black Album" 91 г., но вот точно не помню то ли это всё было в одной книжке, то ли в отдельных, по каждой на свой инструмент.

А вот Pink Floyd на Рутрекере, 7 книжек - фортепиано, вокал, гитара.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2300204

А вот кстати и на бэнд книжечка.
Pink Floyd - "Best of Band Score"

Там же в своё время брал книжечки на Metallica и Dire Straits.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 01:45 

M.S. писал(а):
Parovoz писал(а):
То есть не сложилось оттого, что вы живете далековато? Я думал почему-то, что есть другие причины, препятствующие выступлению этой группы. Не только в Самаре, а где бы то ни было вообще.

...да нет, слишком поздно узнал. Да и не думаю, что это было бы мне интересно - Марк Болан вряд ли на сцену вышел... Кстати, об этом периоде в жизни группы даже есть глава в Википедии
T-Rex Микки Финна
В 1997 году Микки Финн, Ролан (сын Марка Болана) вместе с другими музыкантами бывшими участниками группы решили возродить группу к двадцатой годовщине со дня смерти Марка Болана.

Ну вот, оказывается, сарказм мне самому нужен. Я и не знал о том, что история Ти-рекса имела продолжение (но если бы и знал, то вряд ли заинтересовался бы). Извините.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 09:18 

Изображение
при всём уважении, это бред...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 125 26 27 28 29590 След.

Часовой пояс: UTC+04:00