Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 17 июн 2025, 19:26

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 233 сообщения ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 824 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Запчасти" к упаковке
СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 19:44 

Teneton писал(а):
masm, клей был в комплекте с пистолетом или отдельно брали? Если отдельно - то какая марка и за сколько?

Ой, да какая там марка :) Термоклей и термоклей, палочки из полиэтилена (возможно с какими-то адгезирующимим добавками), стоит 5...10 руб.
http://www.rexant.ru/Rexant/index.php?categoryID=720

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 21:00 

drundel писал(а):
Почти все термопасты, с которыми мне приходилось иметь дело, были именно серебристыми...

Значит, вам просто не приходилось иметь с ними дела больше одного-двух раз и то в середине десятилетия.
Штатные кулеры процессоров в боксовых версиях, и АМД, и Интел вообще никогда сходных термоинтефейсов не содержали. Всегда - серая кашица наподобие АлСил3, только потемнее обычно.

Вот стандартнейший обзор (каких десятки) современных термопаст, титановская серябрянка не присутствует.

http://www.amdclub.ru/ochlazhdenie-prot ... -termopast

Посторонним В. писал(а):
Teneton писал(а):
Вообще в них часто болванки CD-R продаются

Здесь, видимо, речь всё же ведется о т.н. "Maxi Slim Single for J-Card"

Суд по написанному - и Марта, и Герцен имели в виду самые стандартные слим джевелы.

Посторонним В. писал(а):
Ой, да какая там марка :) Термоклей и термоклей.

Это не термоклей.
Ясно, что какая-то разновидность клея на основе полимеров, но термоклеем это не является - писал выше, почему.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 21:14 

Teneton писал(а):
Суд по написанному - и Марта, и Герцен имели в виду самые стандартные слим джевелы.
Нет. Стоит ли говорить о "стандартных"?

Teneton писал(а):
Это не термоклей.
"Хоть горшком назови", только в магазине спрашивайте "термоклей". :D

"Термоклей - термопластичный материал, твердый при комнатной температуре. Его расплавляют и наносят на склеиваемые поверхности. При остывании и достижении температуры ниже температуры плавления клей затвердевает. Этим термоклей (его также называют клей-расплав или хот мелт) отличается от прочих клеев, для которых требуется дополнительное химическое отверждение или которые затвердевают при испарении основы: растворителя или воды."

Последний раз редактировалось Посторонним В. 04 дек 2010, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 22:31 

2Teneton
Да, так и есть...
Мне много старых компьютеров приносили на пересборку и установку софта... свои же несколько последних апгрейдов я делал недавно, с промежутком в пару лет... помню, что когда сидел на AMD, то брал к нему кулер-башню Titan и вот у него в комплекте точно была эта гадская серебрянка...
А на новый Quad брал уже кулер Asus (тоже башню) и вот там была мягкая такая, бело-серая масса...

В общем это уже совсем оффтоп, я заканчиваю... ;)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 23:42 

Посторонним В. писал(а):
Teneton писал(а):
Нет. Стоит ли говорить о "стандартных"?

Прежде всего - не стоит решать за других. Я сейчас в соседней теме посмотрел - как минимум, Марта имела в виду самые стандартные слим-джевелы и сама упоминала возможность купить в таком болванку - ради коробки.

Посторонним В. писал(а):
"Хоть горшком назови", только в магазине спрашивайте "термоклей". :D

Я просто не очень в курсе, в каких магазинах спрашивать, потому и пытался уточнить марку, или наименование.
В компьютерных магазинах по просьбе "термоклей" продадут то, что им и является, aka теплопроводный клей:
http://www.computermarket.ru/main/catal ... 46505.aspx

Но приклеивать им треи - не самая удачная идея, честное слово.

Видимо, заправляющийся в пистолет термоплавкий клей, (возможно и называемый "термоклеем" в обыденной речи), нужно искать в строительных магазинах?
Удобней было бы найти какой-то вариант прозрачных клеев в классическом тюбике, может человек, разбирающийся в этих вещах, подсказал бы что-то.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 00:17 
Администратор

Господа! Следим за градусом спора!
Не переходим на личности!

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 00:18 

Что-то вы тут кучу всяких слим коробок перемешали... если что, речь идёт об обычных, так называемых сингловых джевелах (бокс, кейс, как хотите)... а не самых простых, как у большинства болванок...

Вот таких...

UPD: пример из энциклопедии - Алиса "Синий Предел"

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 00:38 

Teneton писал(а):
Прежде всего - не стоит решать за других. Я сейчас в соседней теме посмотрел - как минимум, Марта имела в виду самые стандартные слим-джевелы и сама упоминала возможность купить в таком болванку - ради коробки.

Пардон, я никогда не имела в виду коробки из под болванок и нигде об этом не говорила. Естественно, коробок из под болванок полно, я же говорила именно о SINGLE JEWEL CASE - специальных тоненьких коробочках для синглов (да, именно те, примеры которых ниже привёл drundel). И что они настолько редки в продаже, что раньше даже приходилось покупать какие-нибудь дешёвые синглы неизвестных исполнителей, чтобы диск выкинуть, а коробку взять себе взамен треснувшей и т.д.
Слышала, что они есть на Горбушке в продаже очень недорого, но я сама лично не видела ни разу, поэтому подписываться не буду.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 00:43 

Восьмая Марта писал(а):
приходилось покупать какие-нибудь дешёвые синглы неизвестных исполнителей, чтобы диск выкинуть, а коробку взять себе взамен треснувшей и т.д.

Вот я пытаюсь найти такой же вариант для "Романса" и "Новых людей" (которые тоже на на mini-CD)... :D ничего нет, к сожалению...

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 01:16 

Не понимаю.
То, что выложил drundel (диск гуано эйпс на молотке) выглядит по упаковке один в один как вот, например, такая коробка.
Именно она за 5-7 рублей и продавалась свободно в период 2002-2008.

Или я упускаю какие-то нюансы?

Извиняюсь за качество фото.

Изображение

Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 233 сообщения ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 824 След.

Часовой пояс: UTC+04:00