R-Trof писал(а):
Как ни странно, лично я по кассетам вообще никакой ностальгии не испытываю. По винилу - есть, несмотря на то, что пластинки застал в основном в дошкольном возрасте и в началке, а с кассетами пришлось повозиться подольше.
У меня аналогично в смысле "
пластинки застал в основном в дошкольном возрасте и в началке", всю заинтересовавшую лично меня (а не родителей) музыку я начал слушать на кассетах.
Но оба формата не пробили так, как СD, ностальгии по ним нет. Слишком явно помехонеустойчивые и трескучие. А я всё слушал по много раз. Винил запиливался, шуршание плёнки надоедало.
P.S. Кстати, в отрыве от помехоустойчивости - кассеты давали заметно более приятный и разборчивый звук, чем пластинки. Не знаю, в чём причина. Возможно, кассетные деки изготавливались по более современным технологиям, нежели типичные стационарные советские виниловые "Арктуры" и тому подобное - но относительно кассет весь винил всегда звучал с заметными искажениями.
Тут могут вступиться аудиофилы, но я не об аппаратуре стоимостью с квартиры, а обычной бытовой - на которой винил всегда был как из консервной банки или с иной специфической окраской звучания, относительно любого простого кассетника.