Уф, купил наконец и я эти несколько килограммов дисков.
Камрад
ЖВТГ, прочитав мои гневные посты об урезании скидки Мистерией, любезно отдал мне право выкупить свой резервно заказанный дубль из Е5, за что ему полнейший респект

Обошлось в 8100 рублей.
Коробка - по дизайну, на ощупь - отлична. Действительно производит впечатление добротной, дорогой вещи. Кстати, с обратной её стороны крупная надпись
БГ60 (об этом в теме вроде не упоминали), то есть бокс подчёркнуто-юбилейный.
А вот диджипаки несколько не дожали. Основа действительно твёрдо-картонная, но внешний слой воспринимается полуматовым-бумажным, что сильно смазывает впечатление.
Тут гораздо более в тему (как для сочетания с твёрдой основой, так и для большей нарядности) была бы максимальная степень ламинации, то что называют "УФ-лаком" и схожие варианты. Но, увы.
В целом - всё же позитив, я не вижу других вариантов купить естественный Аквариум сейчас. Но немного не такой, как если бы издание стоило 6 тысяч рублей ))
Кстати, судя по разговорам с сотрудниками мистерии (я же пытался получить бокс и через них) - спрос на издание они не предусмотрели. Всё что было в наличии, уже продано, следующая партия для продажи в инет-магазине ожидается никакого не 20 декабря, а только в начале 2014г.