после покупки бокса Аквариума продолжил слушать альбомы по порядку, в прошлый раз остановился где-то на Навигаторе, уже неделю слушаю "Беспечного русского бродягу" и нахожусь в полнейшем шоке, вообще никак не ожидал услышать от БГ такой альбом, думал, что основной Аквариум для меня закончился в 80-х, а остальное покупается с прицелом на то, что может быть когда-нибудь расслушаю...
если бы я его при выходе услышал, то, возможно, раньше бы проникся Аквариумом (и вовремя собрал бы долбаную антологию Союза

), но лишил бы себя сейчас этого удовольствия первого шока...

если бы я не знал когда был записан альбом, то предположил бы, что сразу после совместного с Deadушками, чувствуются отголоски...
пожалуй, теперь этот альбом в моём хит-параде второй половины нулевых, где-то в первой тройке!
первый трэк (Афанасий Никитин буги) я каждый раз слушаю как фильм смотрю, с интересом наблюдая за развитием событий. вчера полез в книгу, чтобы уточнить два слова, которые не смог разобрать по причине отсутствия их у меня в лексиконе ("Тируванантапурам" и "Урду") и обнаружил, что текст датирован 1998 годом.
есть ли где-нибудь интервью БГ с упоминанием деталей этой песни?