Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 24 июн 2025, 22:56

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 116 17 18 19 2096 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 12:33 

Повезло с конкретным продавцом, который указал на неоригинальность дисков. А если нет? Или его жадненький покупатель решит расстаться со стрёмным приобретением, но не расскажет его предысторию. Если речь идет об отлично изготовленной копии, во всем идентично оригиналу, то и ведь оплата будет идти как за оригинал. Никто еще не забыл первые "Отбои" от рыбки-немо на молотке? Помнится, участники данного форума, т.е. знатоки "фирмы", делали ставки и поднимали цену от 300 до 1500. И только потом, разобравшись в размере и шрифте матрицы, страсти улеглись. И что, кто-то сомневается, что история не повторится? Никто же не будет копировать фото первичного продавца в целях перепродажи. И как тогда разбираться? Единичный продукт, цена соответствует раритетности, только чуть-чуть пониже - так это ж аукцион.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 12:42 

Я лично лучше упрощенку куплю, чем реплику, тем более что скорее всего там в лучшем случае флак. Но если бы я чуть больше парился из-за оформления, можно было бы делать конструкторы, диск от упрощенки, полиграфия от реплики, особенно если реплики еще и в слипах бы были. Ну или если упрощенка морозовская с этим ушибанским треугольникам, а на оригинал нет денег (почти весь мороз).

Однако вот у меня были некоторые западные диски на репликах. Потом я их перезаказал с амазона. Так вот, почти все современные американские диски делаются в Аргентине и это не скрывается, и хотя это вроде как все равно фирма, у горбушечных реплик полиграфия была лучше.

А по поводу часов - лучше уж недорогие Tissot купить, чем копию именитых котлов.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 13:01 

Турист писал(а):
Своё мнение по поводу покупать или не покупать реплики редких изданий и нужны ли они вообще, мы, конечно, выскажем на страницах Форума. Но расхватывают их, как горячие пирожки - те реплики Воскресения, от которых я отказался, были выставлены заново и уже благополучно проданы. А продавец решил не останавливаться и торгует дальше... И это красноречивее всяких слов.

Большой вопрос: понимают ли все покупатели, что это левак. Потому как в первоначальных описаниях лотов продавец очень деликатно обходил этот вопрос.

А само явления считаю крайне негативным. Влияние фактора, что такие издания снизят давление на рынок, конечно имеет место. Но теперь, покупая свой заветный раритет с рук, ты никогда не будешь уверен наверняка, что заплатил немаленькие деньги за действительно настоящее издание.

И даже если будут для каждого тиража маркеры, позволяющие отличить подлинное издание от контрафактного, все эти диалоги с продавцами с просьбой их под лупой рассматривать диски очень сильно утомляют. Уже имел подобный опыт. В итоге отказался от покупки издания вовсе, потому что пиратки получили слишком широкое распространение и даже немцы, англичане, американцы без зазрения совести продавали их как фирменные (и по ценам уж точно гораздо выше пиратских).

И, да, лучше уж купить упрощенку, чем самопал.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 13:05 

b2zer писал(а):
Так вот, почти все современные американские диски делаются в Аргентине и это не скрывается, и хотя это вроде как все равно фирма, у горбушечных реплик полиграфия была лучше.

Вот это, кстати, странно. Мне всякие бразильские, аргентинские и малайские диски приходили только когда я пользовался южноазиатскими сайтами недорогих фирменных дисков, вроде cd-wow. А как только переключился на амазоны - то только аутентичное производство. Гораздо больше напрягает, что тот же Mute почти все печатает на польском Takt. Причем, пишут, естественно, Made In EU, про Польшу ни слова.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 13:12 

Я на днях наткнулся на магазин аргентинских дисков с ценами около пяти баксов и реальными сканами в описании лота. Сравнил с несколькими, купленными на американском амазоне - один в один. Понятно, что если это, скажем, черный альбом Металлики, то такую фирмУ можно выкинуть и найти старый пресс, но вот именно свежие релизы другие фиг найдешь. Поэтому я заказал пару двд на пробу (например, последний двд Нирваны, который на амазоне сам по себе без бонусов стоит двадцатку), посмотрим, что приедет, а вот именно аудио сд буду стараться брать европейские.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 13:28 

masm писал(а):
Причем, пишут, естественно, Made In EU, про Польшу ни слова.

a в чем, собственно, разногласие?

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 20:39 

Dep435 писал(а):
я почему-то уже ожидаю "Кочегарку" Башлачёва/Шевчука и может быть ГО от BSA...

В случае ГО от BSA получилось бы забавно... Сами BSA-шные издания являются контрафактными - выпущены хоть и официально существовавшей конторой, но не с ведома автора и без отчислений ему, так что "реплика" явлалась бы тщательной пиратской подделкой пиратки )

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 20:53 

Teneton писал(а):
Dep435 писал(а):
я почему-то уже ожидаю "Кочегарку" Башлачёва/Шевчука и может быть ГО от BSA...

В случае ГО от BSA получилось бы забавно... Сами BSA-шные издания являются контрафактными - выпущены хоть и официально существовавшей конторой, но не с ведома автора и без отчислений ему, так что "реплика" явлалась бы тщательной пиратской подделкой пиратки )

Масло мысленное:) Я бы взял, наверное :)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 02:13 

Копии двух первых альбомов Воскресения, о которых шла речь выше, появились уже и в Украине. О том, что это копии, не скрывается. Кроме них, из русского рока ещё: КРУИЗ Master Sound изд.1994 1980 Волчок 4 -page.
Так что, будьте внимательны. След всё тот же, московский.

Думаю, надо готовиться к появлению "Шабаша", "Для тех, кто свалился с Луны" и т.д. Со временем это может создать большую путаницу, и само явление коллекционирования превратить в абсурд. Если по свежим следам, например, подлинность "Кто виноват?" Воскресения ещё можно попробовать определить по предлагаемой цене, то намного сложнее, думаю, будет ориентироваться через год-два.
Кроме того, вижу большую угрозу индустрии в целом, и так переживающей не лучшее время. Речь о том периоде, когда пойдут копии новинок. Наверное, посложнее будет "с лёта" перестроить производство на нестандарты, типа "Чемодана президента" или "Внезапного будильника", но с копиями обычных изданий проблем не будет, вплоть до точного воспроизведения "кривых" диджипаков или, наоборот, "выравнивания кривизны", как кому нравится. Полагаю, не стоит также тешить себя иллюзиями, что подделывать будут только грандов. На примере "левых" зарубежных каталогов можно сделать вывод, что свою долю прибыли приносит всё: от джаза до альтернативы.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 10:21 

gol65, не думаю, что явление примет такой масштаб. Из попавшего в фокус зрения форумчан два года назад был похожий диск (не знаю, от тех же ли мастеров) viewtopic.php?f=56&t=1135&hilit=%D0%92%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3+%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0&start=20#p25225 и вот сейчас эти два-три наименования.
Такими темпами наводнять рынок "репликами" они будут очень долго.

Кстати, выбор групп (КарМэн, Воскресение, Круиз) какой-то специфичный... Гранды-то они может и гранды, но такие, которые уже и в 1995г. проходили по рубрике "ностальгия".

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 116 17 18 19 2096 След.

Часовой пояс: UTC+04:00