Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 24 июн 2025, 01:29

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 474 сообщения ]  На страницу Пред. 115 16 17 18 1948 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 13:08 

b2zer писал(а):
Я так понимаю, второй диск это лайвы и ауттейки? Много ли вообще не изданного?

Обещают, что все ниезданное.

b2zer писал(а):
Макс, у тебя сейчас ЛЗ в каком виде, кстати, в коллекции?

Ха! А никакого. Я вовремя соскочил. Засобирался летом прошлого года взять японский Definitive Collection на SHM. Но очень вовремя прочитал о готовящихся переизданиях под редакцией и мастерингом самого Пэйджа и отказался от покупки. Каждую неделю мониторил когда же наконец появятся. Ну вот, как раз сегодня объявили предзаказ на начало июня. Дождался.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 13:15 

А чем тебя классическая черная коробка с диджибуками не устраивала?

Я не удержался, в свое время взял не самые дешевые переиздания от классик рекордс, теперь вот не знаю, как быть, вроде и спрос есть и продать легко, но жалко =)

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 13:18 

b2zer писал(а):
А чем тебя классическая черная коробка с диджибуками не устраивала?

Я не удержался, в свое время взял не самые дешевые переиздания от классик рекордс, теперь вот не знаю, как быть, вроде и спрос есть и продать легко, но жалко =)

А много чем. Компановкой по два диска. Диджибуками этими безтреевыми. Мастерингом аж 94 года. Те, что выйдут в июне, звучать будут на порядок лучше - даже не сомневаюсь.

Ты, кстати, спрашивал уже раньше)).

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 13:32 

Да, я только сейчас вспомнил, что спрашивал =)

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 14:04 

ЛЗ вообще суперперцы!

Для меня это самое главное музыкальное событие последних нескольких лет - давно ждал от старины Пейджа переиздания альбомов с ауттейками и прочими няшками. В первой партии будут выпущены три первых альбома. Издание каждого альбома заявлено в нескольких форматах на всякий вкус, цвет и кошелёк:
- ремастерированный CD в реплике оригинального конверта + буклет;
- ремастерированный CD + диск с ауттейками в упаковке, максимально приближенной к оригинальному конверту (при этом часть конверта, в которую будет помещаться диск с ауттейками оформлена в виде "негатива" оригинальной обложки) + буклет;
- ремастерированный LP 180g в реплике оригинального конверта;
- ремастерированный LP 180g + пластинка с ауттейками в упаковке, максимально приближенной к оригинальному конверту (при этом часть конверта, в которую будет помещаться диск с ауттейками оформлена в виде "негатива" оригинальной обложки);
- делюксовая коробка, содержащая всё вышеприведённое в отдельных конвертах + толстая книга в твёрдой обложке + принт с изображением оригинальной обложки альбома + код для загрузки музыкального содержимого коробки в высоком разрешении + (в некоторых случаях) дополнительная макулатура.

Масштаб переиздания, конечно, для наших скромных сельских запросов более, чем впечатляющий.
Но больше всего поражает тот факт, что из всех видов изданий условно лимитированным заявлено только одно - делюксовая коробка.
Нумерованными будут первые 30000 (тридцать тысяч!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) коробок, после чего издание будет допечатываться без номеров. Все остальные издания неограниченны.

ЛЗ, конечно, группа первого эшелона, но чтобы в век загнивания физических форматов говорить о таких тиражах - мое воображение это просто поразило!

Что ж, ждём, пуская слюни )))

ЗЫ: здесь, кстати, треев тоже не предвидится ни в одном из вариантов издания. :lol:

Последний раз редактировалось Прекрасный Дилетант 17 мар 2014, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 14:10 

Прекрасный Дилетант писал(а):
Но больше всего поражает тот факт, что из всех видов изданий условно лимитированным заявлено только одно - делюксовая коробка.
Нумерованными будут первые 30000 (тридцать тысяч!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) коробок, после чего издание будет допечатываться без номеров. Все остальные издания неограниченны.

Не такое уж и событие. Супер-делюкс Depeche Mode SOTU при сравнимом ценнике был отпечатан тиражом 100 000 экземпляров. Он до сих пор не распродан, но тем не менее это говорит о возможностях "глобального рынка" потреблять такие коробки.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 14:16 

masm писал(а):
Не такое уж и событие. Супер-делюкс Depeche Mode SOTU при сравнимом ценнике был отпечатан тиражом 100 000 экземпляров. Он до сих пор не распродан, но тем не менее это говорит о возможностях "глобального рынка" потреблять такие коробки.

Ну так у DM речь шла об одном альбоме, а LZ запускают сразу серию, да ещё и в таком количестве форматов! Мне представляется это по меньшей мере удивительным. Тем более, что на некоторых западных форумах фаны, обсуждая это издание, ругают обилие макулатуры в супер-делюксе, а также отсутствие пятиканального микса на любом из физических носителей. В результате, как я понял, большинство предпочитают двухдисковое CD|LP издание (в зависимости от предпочтений), ну или оба вместе, что снижает расходы по сравнению с супер-делюксом на примерно 40 английских денег.
Это я всё к тому - кому ж он нужен, этот супер-делюкс, в таком количестве? :shock:

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 14:25 

Ну так у DM речь шла об одном альбоме, а LZ запускают сразу серию, да ещё и в таком количестве форматов!

А знаете, сколько разных вариаций вышло у концертника "Celebration Day"? :) Зато каждый мог выбрать на любой вкус: хочешь с видео, хочешь без видео, хочешь с аудио, хочешь без аудио, хочешь на DVD, хочешь на блю-рее, хочешь с бонус-диском, хочешь без бонус-диска, хочешь диджипак размером под CD, хочешь диджипак размером под DVD. Я вот только рад такому изобилию. Выбрал себе вариант идеальный под свои представления. Хотя, если есть ребята, которые собирают все-все возможные версии релизов, им должно было быть грустно.

Мне представляется это по меньшей мере удивительным. Тем более, что на некоторых западных форумах фаны, обсуждая это издание, ругают обилие макулатуры в супер-делюксе, а также отсутствие пятиканального микса на любом из физических носителей.

Совершенно справедливо ругают. На мой взгляд, 5.1 нужно было делать обязательно.

В результате, как я понял, большинство предпочитают двухдисковое CD|LP издание (в зависимости от предпочтений), ну или оба вместе, что снижает расходы по сравнению с супер-делюксом на примерно 40 английских денег.

Я вот тоже себе просто двухдисковые CD-делюксы заказал. Экономии там не 40 английских денег, а 80 на каждом альбоме. На трех - 240.

Это я всё к тому - кому ж он нужен, этот супер-делюкс, в таком количестве? :shock:

Ну как кому? Безумным коллекционерам. Мне кажется, вся основанная на физических носителях аудио-видео индустрия сейчас перестраивается именно на них.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 14:48 

masm писал(а):
А знаете, сколько разных вариаций вышло у концертника "Celebration Day"? :)

Хорошо знаю, коллега! :D Долго мучался с выбором - в результате взял себе два варианта и ничуть не жалею )) но если бы был супер-делюкс - выбрал бы его ))
В любом случае наличике большого выбора лучше, чем его отсутствие.

masm писал(а):
Хотя, если есть ребята, которые собирают все-все возможные версии релизов, им должно было быть грустно.

Совсем грустно!

masm писал(а):
Совершенно справедливо ругают. На мой взгляд, 5.1 нужно было делать обязательно.

Не могу не согласиться - тоже предпочитаю наличие 5.1. миксов, хотя и не имею в настоящее время оборудования для наслаждения ими. Беру на перспективу, так сказать.

masm писал(а):
Экономии там не 40 английских денег, а 80 на каждом альбоме. На трех - 240.

Я имел в виду, что если взять CD + LP, то экономия 40 или чуть больше получается ;)

masm писал(а):
Ну как кому? Безумным коллекционерам. Мне кажется, вся основанная на физических носителях аудио-видео индустрия сейчас перестраивается именно на них.

Наверное, таким, как я :roll:
Заказал себе суперделюксы в надежде на то, что в рамках программы гарантии низкой цены до даты релиза цена всё же снизится до более приемлемой. Это фокус у меня неоднократно срабатывал.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 14:57 

Заказал себе суперделюксы в надежде на то, что в рамках программы гарантии низкой цены до даты релиза цена всё же снизится до более приемлемой. Это фокус у меня неоднократно срабатывал.

10-20 фунтов выгадать можно; вряд ли больше. То есть все равно очень дорого.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 474 сообщения ]  На страницу Пред. 115 16 17 18 1948 След.

Часовой пояс: UTC+04:00