Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 25 июн 2025, 03:27

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 120 21 22 23 2496 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 мар 2014, 00:24 

Dzen писал(а):
Мне,как коллекционеру со стажем, без малого 25 лет, говорить о том, чем я занимался это самое время,и говорить не высокопарно -язык не поворачивается. Для меня это важная отдушина в жизни - отдушина от работы, семьи, насущных каких-то проблем. Одно другому не мешает конечно, но это всё уже свершившийся факт, продолжающаяся история моей жизни.
И я не думаю, что скажем заимев нужное и долго разыскиваемое издание на компакте, я (говорю за себя), радуюсь меньше, чем скажем коллекционер тех-же картин картин. Да, это разные вещи, это и не подлежит обсуждению, но ведь все мы как дети радуемся каким-то находкам, приобретениям, того, что так долго искали. Разве не так? И когда я писал предыдущее сообщение, я конечно имел ввиду именно это, а не просто сравнение.
Прошу прощение за отступление, так как всё это не совсем по теме обсуждения.

Поддерживаю каждое слово!

СообщениеДобавлено: 23 мар 2014, 01:22 

К чему эти надрывы - просто так повернулось в нашей жизни. Отныне, каждый, из посещающих этот Форум, предупреждён. И постарается не дать себя обмануть. Остановить распространение этих реплик мы не в состоянии. Так же глупо надеяться, что пираты начнут сообщать на полиграфии, что это реплики :lol: Но в наших силах обратить внимание на страницах этой темы на появление новых подделок - это поможет нам быть бдительными ;) В самое ближайшее время собираюсь сравнить реплику второго альбома Воскресения с оригиналом и рассказать о результатах общественности - если, конечно, до меня это не сделают раньше. Очень жаль, что странички альбомов Воскресения в Энциклопедии, реплики которых выбросили на рынок, не имеют завершённый вид - было бы гораздо проще ориентироваться.

Ну, а "растущий коллекционный спрос" - это конечно сильно сказано. Два-три десятка редких, НО ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ дисков, имеющих постоянный спрос - это слишком мелко для тенденции. Причём, большую часть из них, по совершенно понятным причинам, подделывать никто не будет. Перечислять их не вижу смысла - зачем давать дополнительную пищу, внимательный пират на наших (и не только...) страницах, найдёт чем поживиться и без этого ;)

P.S. А заботу о "новичках" ;) предлагаю предоставить им самим... причём появление этих "новичков" представляется мне далеко не массовым явлением, а скорее исключением...

Последний раз редактировалось Турист 23 мар 2014, 01:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2014, 01:38 

Почему-то подумалось, что пиратов консультирует кто-то из "нашего круга"... запросто...

СообщениеДобавлено: 23 мар 2014, 01:46 

halford писал(а):
b2zer писал(а):
Почему вы всех делите сугубо на скупщиков раритетов по 10 тыщ и тех кому и мп3 сойдет я вот понять не могу.

Потому что мне,например,мр 3 не сойдет.Мне нужно ТОЛЬКО фирменное издание того же Воскресение.И такое едет ко мне сейчас по почте --найденное мной с большим трудом и за немалые деньги.Настоящее издание!!! И я с трудом представляю себе просто слушателя,который бы потратил столько денег и нервов ради того,чтобы просто послушать.Оно ему просто не нужно.И правильно,потому что он не коллекционер ИЗДАНИЙ!А мне иные не нужны--специфика жанра!

Но это не ответ на вопрос, почему если человек не хочет выкидывать 10 штук на диск, то он сразу приравнивается к быдлану, которому и мп3 сойдет. Я вот будучи студентом очень радовался всем этим дискам, потому что они стоили в 10 раз дешевле пурпурного легиона, а аппаратуры, чтоб слышать разницу все равно не было, все эти буклеты были прекрасно выполнены, никаких пикселей и прочего, задники были с перфорацией, они даже диски из 10CD бокса лед зеппелин умудрились распихать по джевелам, и это было очень круто выполнено. Тут половина форума диски даже не слушает, в лучшем случае рипает их и потом гоняет на их коллекционность!

Вот захочу я купить акустику наутилуса, что мне делать, интересно.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2014, 03:37 

b2zer писал(а):
halford писал(а):
b2zer писал(а):
Почему вы всех делите сугубо на скупщиков раритетов по 10 тыщ и тех кому и мп3 сойдет я вот понять не могу.

Потому что мне,например,мр 3 не сойдет.Мне нужно ТОЛЬКО фирменное издание того же Воскресение.И такое едет ко мне сейчас по почте --найденное мной с большим трудом и за немалые деньги.Настоящее издание!!! И я с трудом представляю себе просто слушателя,который бы потратил столько денег и нервов ради того,чтобы просто послушать.Оно ему просто не нужно.И правильно,потому что он не коллекционер ИЗДАНИЙ!А мне иные не нужны--специфика жанра!

Но это не ответ на вопрос, почему если человек не хочет выкидывать 10 штук на диск, то он сразу приравнивается к быдлану, которому и мп3 сойдет. Я вот будучи студентом очень радовался всем этим дискам, потому что они стоили в 10 раз дешевле пурпурного легиона, а аппаратуры, чтоб слышать разницу все равно не было, все эти буклеты были прекрасно выполнены, никаких пикселей и прочего, задники были с перфорацией, они даже диски из 10CD бокса лед зеппелин умудрились распихать по джевелам, и это было очень круто выполнено. Тут половина форума диски даже не слушает, в лучшем случае рипает их и потом гоняет на их коллекционность!

Вот захочу я купить акустику наутилуса, что мне делать, интересно.

вот единственное что попрошу-не приписывать мне слов,которые я не говорил и даже в мыслях не имел.про быдланов! наоборот,я написал,что НЕ КОЛЛЕКЦИОНЕРАМ ,просто не имеет смысл покупать диски за такие деньги как мы.и правильно!а зачем?это безумие.ТАКИХ СЛОВ ПРОШУ МНЕ НЕ ПРИПИСЫВАТЬ!!!!текст моего предыдущего сообщения перед вами.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2014, 10:23 

Турист писал(а):
В самое ближайшее время собираюсь сравнить реплику второго альбома Воскресения с оригиналом и рассказать о результатах общественности

Смотри, не перепутай.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2014, 11:52 

Турист писал(а):
Почему-то подумалось, что пиратов консультирует кто-то из "нашего круга"... запросто...
Пока что, наоборот, прослеживается линия, не напоминающая данный форум. Круиз, Воскресение, Автограф (и КарМэн, если диск из того же источника) - это всё, прямо скажем, не самые обсуждаемые направления. Такое впечатление, что решение об их выпуске принимает человек, сам уже сильно в годах, и с определёнными предпочтениями (тэги: эстрада, музыка 80-х)

Читатель данного форума начал бы с другого. Заказал бы в типографии слипы для Земфиры, например.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2014, 13:04 

Да,и Алису а-рамовскую .Музыку Весны,Войну,Попс.Кое что из Аукцыона.Но Воскресение однозначно...и не только эти альбомы.Уж больно второй альбом с рисунком редок и дорог!

СообщениеДобавлено: 23 мар 2014, 13:10 

Если кто-то из форумчан причастен к выпуску, то ждём всё выше изложенное. Диски действительно редкие и дорогие.

Последний раз редактировалось Unclekolia 23 мар 2014, 20:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2014, 14:40 

masm писал(а):
Турист писал(а):
В самое ближайшее время собираюсь сравнить реплику второго альбома Воскресения с оригиналом и рассказать о результатах общественности

Смотри, не перепутай.

Нет шансов - у меня стикер на коробке ;)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 120 21 22 23 2496 След.

Часовой пояс: UTC+04:00