unloveable писал(а):
Я купил вчера бокс "Сорренто"...и обнаружил ещё один брак:
на бонус-диске после песни "Что делать?" почему то идёт тишина в 2 минуты и 30 секунд.
Кратенько:
достойный ремастер,
почти нет ужасных провалов по каналам как в предыдущих двух изданиях.
Бонус-диск по наполнению в издании выше всяких похвал.
ДВД-диск очень порадовал,
особенно получасовое интервью с Гаркушой.
А вот свежие концертные съёмки с Рогожиными огорчили,
материал был снят с одной точки и мягко говоря из далека,
и из за этого рассмотреть ничего особо не получается.
На Ютрубе и так достаточно съёмок такого плана на мой взгляд.
В целом издание понравилось,
сама коробка сделана без всяких косяков,
ничего нигде не отклеивается,
из всех вышедших боксов серии она пока лучшая по качеству.
Беда только с прозрачными треями у диджипаков,
диски с трудом снимаются с держателей.
Попробую ответить:
Пустые 2:30 после "Что делать" - результат сонопрессовских "за...бов" сдавать им мастер в виде DDP-образа.
Из-за того, что бонусный диск формата CD-extra этот DDP-образ создается (видимо) некорректно и проверить что в итоге получилось ДО ПОЛУЧЕНИЯ ТИРАЖА не представлялось возможным. Пустые 2 минуты в конце - не такая уж страшная вещь, могло быть гораздо неприятнее что-нибудь. Вот из-за таких нюансов с сонопрессом тяжко работать... Ещё "смешнее" было с Птицей и Чайником Вина - я туда физические мастер-диски возил протестированные по полной, однако что-то там на их участке изготовления матрицы не устроило и в итоге пришлось опять же делать эти DDP-образы и сливать им по фтп...
Про свежие съемки с Рогожиным - ну уж какие были, мы же специально не снимали этот концерт. Однако в нашем бонусе звук с пульта (и с пульта брали не стерео-микс, а сколько-то канальный, Гапеев сводил потом), и вряд ли Вы найдёте в сети съемку с таким звуком. Сравнить не трудно. Так что можно к нему относиться как к "иллюстрированному" аудио-бонусу. Опять же этот бонус ("свежие съемки") НА КОРОБКЕ не заявлен, он там как бесплатное приложение!