Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 30 июн 2025, 10:29

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 198 99 100 101 102403 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 22:24 

А в чём глупость?

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 23:08 

Voron1980 писал(а):

Думаю вам одному это кажется странным. Глупо ставить у себя дома винду и офис за деньги, ну и все остальные программы тоже.

Глупо только с позиции мелкого жулика, воришки. Нормальный человек будет стыдиться того, что ему приходиться (по разным причинам) брать без спросу, а жадная душонка, тянущая всё, что под руку подадётся, не только найдёт себе оправдание, но и человека платящего выставит дураком.

Последний раз редактировалось UserName 18 апр 2014, 23:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 23:35 

Ну, тут уж все прямо из крайности в крайность.

Не люблю пользоваться пиратским ПО и контентом, и если есть возможность, стараюсь заменить бесплатными аналогами. Из понятных примеров, например, Open Office когда-то юзал, пока не разжился такой коробочкой: Изображение - и хочу сказать, что для домашнего использования OO вполне хватало (как и сейчас мне хватает того же MO2007, хотя в природе есть уже и MO2013).

Но со стороны производителей ПО тоже не всё однозначно. Игроиздатели, например, знают, что есть такое явление, как региональные цены - и в русском стиме (это крупнейшая в мире сеть цифровой дистрибьюции) именно по ним и продают. Все без исключения.

А та же Микрософт в отношении ОС вроде как не знает. Ну тогда пардоньте, я и KMS-активатором обойдусь, без особого стыда.

Последний раз редактировалось Teneton 18 апр 2014, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 23:37 

Вот ведь чудеса. Для таких умнегов как Ворон есть тьма бесплатного софта, но что-то не спешат они использовать его, всем подавай винду и оффис бесплатно.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 23:43 

Ну да, мало кто хочет осваивать Линукс и Гугл-документы, например. А если ставить учетную систему, то непременно ломанный 1с.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 23:49 

UserName писал(а):
Ну да, мало кто хочет осваивать Линукс
С ОС не всё так просто. Современный Линукс в дистрибах типа Убунты и осваивать не надо, всё почти-вполне юзерфрендли.
Но значительная часть остального ПО (от тех же игр до Exact Audio Copy) - не про линукс совершенно.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 23:54 

b2zer писал(а):
Вот ведь чудеса. Для таких умнегов как Ворон есть тьма бесплатного софта, но что-то не спешат они использовать его, всем подавай винду и оффис бесплатно.

Я не об этом. Лично у меня и винда и офис лицензионные (вместе с буком шли-ничего не сносил и не менял). Я к тому что между платным и бесплатным 99% наших граждан выберут халяву, хоть и не всегда законную. Не хочу никого очернять и обелять, но в провинции уровень зп банально не позволяет покупать лицензионный софт.И если замену офисному пакету найти не проблема, то к примеру "убунта" вместо "винды" это большой геморрой. Поэтому у меня язык не повернется осуждать людей, скачавших с трекера активатор и пользующихся им. Не обеднеет Microsoft :-)
Мне самому интересно - много ли людей, к примеру, Nero за деньги покупали?

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 23:55 

Teneton писал(а):
UserName писал(а):
Ну да, мало кто хочет осваивать Линукс
С ОС не всё так просто. Современный Линукс в дистрибах типа Убунты и осваивать не надо, всё почти-вполне юзерфрендли.
Но значительная часть остального ПО (от тех же игр до Exact Audio Copy) - не про линукс совершенно.

Да большая часть нужных программ не идет

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 00:03 

Voron1980 писал(а):
b2zer писал(а):

Я не об этом. Лично у меня и винда и офис лицензионные (вместе с буком шли-ничего не сносил и не менял). Я к тому что между платным и бесплатным 99% наших граждан выберут халяву, хоть и не всегда законную. Не хочу никого очернять и обелять, но в провинции уровень зп банально не позволяет покупать лицензионный софт.И если замену офисному пакету найти не проблема, то к примеру "убунта" вместо "винды" это большой геморрой. Поэтому у меня язык не повернется осуждать людей, скачавших с трекера активатор и пользующихся им. Не обеднеет Microsoft :-)
Мне самому интересно - много ли людей, к примеру, Nero за деньги покупали?

Вы заднюю-то не включайте, одно дело, когда человек не может купить софт, и совсем другое, когда человека, покупающего софт, называют дураком.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 00:08 

Зачем покупать то, что можно получить бесплатно :-)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 198 99 100 101 102403 След.

Часовой пояс: UTC+04:00