Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 19 июл 2025, 00:55

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 128 29 30 31 3296 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 19:06 

С фильмами так было всегда.

Причин тому две. Первая - когда в начале 2000-х лицензионный рынок DVD только формировался, чтобы конкурировать с доминировавшими в то время пиратами, цены здесь были установлены существенно ниже, чем на рынках первого и второго регионов. Исходя из этого, лицензионные издания намеренно делались в чем-то ущербными (тут полная аналогия с упрощенными изданиями аудио дисков). В частности, зачастую, фильм издавался на DVD-5, убиралась дорожка оригинала, убирались бонусы. Ну и оформление было без особых изысков, хотя добротное: либо стекло, либо амарей, но высокого качества. Вторая причина заключается нежелании корпоративных руководителей тратить на подготовку релиза лишние средства. В ситуации, когда берут и так (а рынок видео-носителей все-таки в последнее десятилетие был значительно более вкусным, чем рынок аудио), тратить лишние средства на какие-то ништяки издания - это, с точки зрения руководителя любого звена, просто глупость. Также не стоит забывать, что в некоторых местах руки производителя лицензионной продукции связаны лицензионными же ограничениями. То есть кинуть дополнительную дорожку со старой видео-кассеты для них просто невозможно, потому как прав на эту дорожку у них нет, а заморачиваться с их покупкой никто, естественно, не станет (чай, не Геометрия).

Теперь рассмотрим ту же ситуацию с точки зрения пиратов. Платить ни за что в плане интеллектуального труда не надо - бери и пользуйся. В случае с той же дорожкой с VHS надо только оцифровать (копейки) и только если до тебя это уже не оцифровал кто-то другой и не выложил в сеть (бесплатно). Физическое производство дисков при нормальных тиражах абсолютно копеечное, причем использование диджипака вместо амарея его не сильно удорожает, но в то же самое время позволяет поднять розничную цену минимум на доллар. Плюс опять же за счет размера рынка бизнес этот был достаточно прибыльный, чтобы этот рынок сегментировать и чтобы появились релизы премиального сегмента. Это, кстати, основное отличие от рынка музыкальных носителей, где сам размер рынка существенно ограничивал формирование сегментов. Хотя и там пираты радостно освоили производство буклетных реплик западных альбомов.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 19:08 

Картона ВК не с потолка если чо - она во всем мире такая. Хотя меня конечно главным образом контент волнует. Амареи я сам люблю больше, но многие обложки просто безобразно выполнены.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 19:12 

masm писал(а):
причем использование диджипака вместо амарея его не сильно удорожает
Снижает. В случае амареев нужно и закупить амареи, и заказать полиграфию в типографии - логистические расходы тоже раздельны.

Диджипак же - просто типография, и уж особенно безтрейные конвертики, то есть тупо картонка, которой на пиратских фильмо-игорных развалах стало немеряно ещё несколько лет назад.

b2zer писал(а):
Картона ВК не с потолка если чо - она во всем мире такая.
В мире тоже не дураки "оптимизировать расходы", в том числе и официалы.

b2zer писал(а):
Хотя меня конечно главным образом контент волнует.
Контент контентом, но для физической коллекции - пиратку?
Не осуждаю тех, кому хочется, но ничего привлекательного в данном варианте не вижу.

Я бы для полки даже забугорное англоязычное официальное заказал, если оно безальтернативно лучше офиц. русских версий, а слить и посмотреть в любом качестве на русском языке не проблема и без физ.диска.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 19:38 

Teneton писал(а):
Контент контентом, но для физической коллекции - пиратку?
Не осуждаю тех, кому хочется, но ничего привлекательного в данном варианте не вижу.

Я бы для полки даже забугорное англоязычное официальное заказал, если оно безальтернативно лучше офиц. русских версий, а слить и посмотреть в любом качестве на русском языке не проблема и без физ.диска.

Есть фильмы (и их очень много), в том числе и культовые, которые на лицензии у нас не выходили и уже очевидно, что никогда не выйдут. В данном случае, если русская дорожка важна, выбор ограничивается вариантами "пиратка" и "ничего". И я не возьмусь осуждать людей, которые выберут первую опцию. С точки зрения коллекционера дисков это уже вроде как не пиратка, а бутлег :). Ведь многие тру-фаны Земфиры купили себе "Live 2", равно как и многие тру-фаны Аквариума купили себе "Пчеловодство". Купили исключительно за эксклюзивный контент, а в противном случае даже не взглянули бы на эти издания.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 09:58 

b2zer писал(а):
Пост наполовину по теме. Решил немного обновить коллекцию двд. Сразу задался вопросом, а выходила ли на двд расширенная версия Властелина Колец. На озоне куча подарочных боксов, но в комментариях все негодуют, что версии театральные, хотя в остальном мире коробки уже выходят с расширенной версией. Оказалось, что на двд похоже можно купить такой релиз только от некой конторы Киномания.

Касательно "Властелина колец" - лично я считаю, только хардкор, только "Позитив". Роскошное 12-дисковое издание, отличная полиграфия и контент. Есть два варианта - в 4-дисковых диджипаках (первое) и в 4-дисковых амареях. У меня в амареях. Покупал его на Молотке года 4 назад, это была вообще моя первая сделка на Молотке. Это, по-моему, чуть ли не единственное пиратское dvd-издание у меня в коллекции. В своё время хотел ещё купить пиратское подарочное издание "Бойцовского клуба", но что-то так руки и не дошли до него.

Вообще говоря, у нас выходили режиссёрки ВК на DVD в первой половине 2000-х. Были 4-дисковые подарочные издания, были 5-дисовые мегаподарочные с фигурками. Но русского звука там не было, только сабы. Эти издания давно OOP, хотя найти их можно.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 11:38 

totorototoro писал(а):
Касательно "Властелина колец" - лично я считаю, только хардкор, только "Позитив". Роскошное 12-дисковое издание, отличная полиграфия и контент. Есть два варианта - в 4-дисковых диджипаках (первое) и в 4-дисковых амареях. У меня в амареях.

Я год назад, случайно, такое приобрёл в Минске за 900 руб., в амареях. Не то, что бы сильно нужно было - увидел и просто на цену среагировал, а потом уже разбирался с тем, что купил. Так вот ничего такого роскошного в оформлении я не вижу... всё обычно... Может в диджипаках и круто сделано, но в пластике ничего особенного.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 11:57 

Турист писал(а):
totorototoro писал(а):
Касательно "Властелина колец" - лично я считаю, только хардкор, только "Позитив". Роскошное 12-дисковое издание, отличная полиграфия и контент. Есть два варианта - в 4-дисковых диджипаках (первое) и в 4-дисковых амареях. У меня в амареях.

Я год назад, случайно, такое приобрёл в Минске за 900 руб., в амареях. Не то, что бы сильно нужно было - увидел и просто на цену среагировал, а потом уже разбирался с тем, что купил. Так вот ничего такого роскошного в оформлении я не вижу... всё обычно... Может в диджипаках и круто сделано, но в пластике ничего особенного.

возможно "роскошное" - сильный эпитет, но он относился к изданию в целом, включая контент. а по исполнению - сделано со вкусом и качественно, я считаю. бокс с тиснением, оригинальные накатки на дисках, причём очень хорошие по качеству. амареи кстати тоже хорошие, не кривые-косые. половина отечественной лицухи (особенно поздней), которую я видел, по качеству исполнения с этим изданием рядом не валялась.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 12:05 

А непиратская режиссерка с сабами как выглядит хоть?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 12:38 

b2zer писал(а):
А непиратская режиссерка с сабами как выглядит хоть?

вот вторая часть. первая и третья аналогичные.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 16:02 

Сегодня ко мне пришли реплики Воскресенья и Черного Обелиска (кстати, их путь из Самары в Москву занял всего 4 дня). Качество исполнения очень порадовало, оригиналов я в руках не держал, поэтому мог бы и перепутать.
Эти издания в мой вишлист не входили, по крайней мере, из-за цены, так что для меня вполне подходящий вариант.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 128 29 30 31 3296 След.

Часовой пояс: UTC+04:00