Я откровенно пиратские диски никогда не покупал и покупать не собираюсь, всё что на них есть, всё взято с других альбомов и синглов. Есть диски которые считаются пиратскими, но выпускались официальными лейблами, это Ария - "Миссия" и Кипелов - "Best", последний издавался раньше чем "Путь Наверх" без согласия группы, кроме того оригинальный "Путь Наверх" 2003 года, с буклетами тоже позже стал считаться пиратским.
Насколько мне известно из студии ни одной песни у Кипелова и у Арии украдено не было и никакого сборника с песнями из "Реки Времен" до выхода "Рек" мне в продаже не попадались, но до выхода альбома Кипелов пел некоторые ещё не вышедшие песни на концерте поэтому не исключаю, что концертные записи как то использовались пиратами.
Демо-записи, даже не демо, а "рыбы" действительно есть, это так называемые альбомы "День длиннее ночи" - "рыбы" с "Ночь короче дня" и вроде "С тем ли ты?" - "рыбы" со "С кем ты?", в интернете я видел обложки, но печатали ли пираты диски с этих фан-артов не знаю.
Ну а что касается бутлегов, есть очень примечательный Ария – "Live In Stavropol" Russia 1986, вышедший за рубежом где-то в Мексике, хотя на самом диске записан mp3, есть "Назад в будущее" - проект Кипелова и Маврина, но тут как с "рыбами" - фан-арт есть, в продаже диск на глаза не попадался.
Подробнее про "Свободу" - диск вышел до "Штиля", его выпустили в связи с редкостью дисков "Tribute to Harley-Davidson" 1999 и 2001 годов, кроме песен с трибьютов там нет ничего, что вышло потом на "Штиле".
"Ночь в июле" - не помню где я это слышал, это было очень давно, но в общем говорили, что когда Кипелов ходил по Горбушке, увидел этот диск и поинтересовался у продавца, действительно ли Кипелов выпускал этот диск, не узнав кто его спрашивает, продавец с уверенностью ответил, что это настоящий диск и Кипелов его действительно выпускал, не вступая в спор Валерий Александрович купил этот диск и теперь он у него в коллекции

Однако по содержанию диска - это обычная пиратская сборка, да.