Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 18 июл 2025, 09:32

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 135 36 37 38 39509 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 14:00 

masm писал(а):
Не суть важно, как это называть. Важнее то, что первая и вторая части не совпадают. Матрицы обе от первого тиража, тут вопросов нет. И полиграфия у первого диска "правильная" без лишних надписей. А второй диск, по всему, какой-то конструктор. У того, что ты назвала региональным тиражом, в самом деле была перечеркнута М на ребре. Кроме того, надпись на немосковском тираже должна быть "Не для продажи в г. Москва". На твоем диске надпись другая (он даже не региональный получается, а просто без права экспорта). И буквы М на ребре нет. Однако, если поставить первый и второй диски рядом, то очевидно, что ребра неодинаковые (отличия по насыщенности оранжевого цвета и каталожные номера набраны разными шрифтами). Таким образом, получается, что задний комплект полиграфии не принадлежит и первому оригинальному тиражу.

Уральский тираж тоже имел надпись "Только для продажи на территории РФ" как на конверте, так и сзади на инлее. Перечеркнутых букв М на ребрах не было.

Таким образом, пердполагаю, что если с первым диском все как и должно быть, то у второго сам диск, вкладыш и инлей взяты из трех разных партий.

Ну что ж, значит искать мне правильный второй диск для полного счастья :)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 16:24 

Я приобрел себе на Молотке такой же комплекс Чайфов, что и Марта.))) Сравнил его с региональным тиражом (где перечеркнута буква М и т.п.). Так вот, помимо очевидных отличий в полиграфии, у этих тиражей отличаются и сами диски: матрицы одинаковые, но накатка разного оттенка (на региональном издании она темнее). Склонен полагать, что вариант, купленный на Молотке, и есть фирменное издание концерта. И надпись на втором диске меня нисколько не смущает, поскольку по всем другим деталям очевидно, что оба диска из одной партии.)))

Правда, Женя Гапеев мне в свое время говорил, что по его информации эти диски в фирменном издании должны иметь многостраничные буклеты. Я никогда таких не видел!

Кстати, а что это за уральский тираж "15 лет"???

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 16:26 

Восьмая Марта писал(а):
• Би-2 "Moloko" (CD + DVD, 2006, Стиль Рекордс СР-026-01, Digipack (5 секций)
Не ожидала, что останусь настолько довольна данным изданием! Пожалуй, могу назвать его самым стильным из всех, что мне попадались в последнее время. Заигрывания группы с фильмом Кубрика удались - красивая и необычная фотосессия на 5-секционном диджипаке нестандартного размера. Из нареканий: не понравились тонкие конверты для дисков, если бы были добротные плотные cardsleeve было бы куда привлекательнее.

Если я не ошибаюсь, было два издания Молока с различными бонус-треками.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 17:18 

BG-trend писал(а):
Кстати, а что это за уральский тираж "15 лет"???

Варианты издания "15 лет" мы обсуждали на самой первой странице этой темы. Там и про оригинальное издание, и про немоскву, и про урал.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 17:22 

BG-trend писал(а):

:shock: где-нибудь можно про это почитать-посмотреть?
Первый раз слышу.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 18:03 

BG-trend писал(а):
Я приобрел себе на Молотке такой же комплекс Чайфов, что и Марта.))) Сравнил его с региональным тиражом (где перечеркнута буква М и т.п.). Так вот, помимо очевидных отличий в полиграфии, у этих тиражей отличаются и сами диски: матрицы одинаковые, но накатка разного оттенка (на региональном издании она темнее). Склонен полагать, что вариант, купленный на Молотке, и есть фирменное издание концерта. И надпись на втором диске меня нисколько не смущает, поскольку по всем другим деталям очевидно, что оба диска из одной партии.)))

Я не знаю, достаточно ли я правильно выразил свои мысли. Оба диска - правильные, тут у меня нет никаких сомнений. А вот комплект полиграфии на втором диске - левый. Фронт, похоже, от более позднего уральского тиража, а задник вообще непонятно от какого.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 18:07 

masm писал(а):
Я не знаю, достаточно ли я правильно выразил свои мысли. Оба диска - правильные, тут у меня нет никаких сомнений. А вот комплект полиграфии на втором диске - левый. Фронт, похоже, от более позднего уральского тиража, а задник вообще непонятно от какого.

А почему задник непонятно от какого? Я же не выкладывала фото задней обложки? :mrgreen: Или ты на Молотке видел? В любом случае, что именно тебя смущает в инлее и почему он тоже не может быть от более позднего уральского тиража?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 18:16 

Восьмая Марта писал(а):
А почему задник непонятно от какого? Я же не выкладывала фото задней обложки? :mrgreen: Или ты на Молотке видел?

Еще круче! Тоже купил себе комплект :D. Поэтому имею все возможности к детальному анализу :). Причем, имел на момент покупки уральский тираж, но решил заменить на издание без надписи. И на фото не заметил этой особенности со вторым диском (хотя, на фото в лоте это было отражено). Просто посмотрел на фото первого диска, на матрицы и купил. А уже когда диски приехали, разница сразу в глаза бросилась: рядом лежат как неродные.

Восьмая Марта писал(а):
В любом случае, что именно тебя смущает в инлее и почему он тоже не может быть от более позднего уральского тиража?

Смущает меня вот что:
1) Он не из того же тиража, что инлей первого диска (отличие шрифтов на ребрах и насыщенности оранжевого);
2) Он не из немосковского тиража того же времени (отсутствие перечеркнутой М на ребре);
3) Он не из уральской допечатки 2002 года (отсутствие сзади надписи "Для продажи на территории РФ"; эта надпись была как на конверте, так и на инлее).

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 19:38 

Восьмая Марта писал(а):
BG-trend писал(а):

:shock: где-нибудь можно про это почитать-посмотреть?
Первый раз слышу.

Это информация с официального сайта: http://www.bdva.ru/discographia.phtml.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 20:02 

BG-trend писал(а):

Это информация с официального сайта: http://www.bdva.ru/discographia.phtml.

нету там никакой подобной информации

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 135 36 37 38 39509 След.

Часовой пояс: UTC+04:00