Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 05 авг 2025, 23:00

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 895 сообщений ]  На страницу Пред. 128 29 30 31 3290 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Легенды Русского Рока
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 01:21 

Teneton писал(а):
b2zer писал(а):
Я тут полез на вики и был немного удивлен. ГО (выпуск 2), БГ, Теплая Трасса (втф?) - эти диски вообще в глаза видел кто?
Самотворчество. Совершенно левые люди из уголков и весей необъятной банально делали сборник эмпетришек исполнителя, который им нравится, иногда прибавляли обложку-джипег "в стилистике" серии и выкладывали на файлообменник, и оно шло в народ.

Даже пиратского физического воплощения таких "релизов" не было.

Кажись ГО я именно в таком исполнении давненько в продаже видел.
Так что, кто-то шлёпнул немного болванок.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 01:42 

МагнаТ писал(а):
Teneton писал(а):
b2zer писал(а):
Я тут полез на вики и был немного удивлен. ГО (выпуск 2), БГ, Теплая Трасса (втф?) - эти диски вообще в глаза видел кто?
Самотворчество. Совершенно левые люди из уголков и весей необъятной банально делали сборник эмпетришек исполнителя, который им нравится, иногда прибавляли обложку-джипег "в стилистике" серии и выкладывали на файлообменник, и оно шло в народ.

Кажись ГО я именно в таком исполнении давненько в продаже видел.
Так что, кто-то шлёпнул немного болванок.
Конкретно ГО меня заинтересовало в своё время больше остальных, и я даже спрашивал про него в ветке по Летову.
Тот же reality fourteen, а он глубоко зарыт в тему, подтвердил, что нет, это не физическая пиратка.

Даже если допустить гипотетический вариант, что кто-то где-то распечатал картинку из интернета на струйнике и тиснул 20 болванок на компе - это какое-то совсем локальное явление, которое не засветилось ни на молотке, ни на дискогсе, ни здесь: http://grob-hroniki.org/music/unof_cd/

Ну как и остальные подобные релизы. Кроме списка из первого поста темы, к серии (вроде бы) можно отнести только альбом группы Мост из официального и всё.
Самостоятельных даже пиратских подборок в схожем оформлении - кот наплакал, и те были для мега-топовых групп типа "Кино", "Аквариум", или вот сейчас на молотке "Агата Кристи" двухдисковая.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 01:46 

Teneton писал(а):

пиратка БГ на диске была - в продаже не так давно выставлялась, кассета то же была (это сборка 80% из концерта 20 лет спустя). вот он собственно - http://molotok.ru/cd-boris-grebenshchik ... 28987.html

была кассетная пиратка - Машина Времени несколько частей, плюс видел кассету легендарных саратовских Кро-Маньон :lol:

вполне возможно что то ещё было, но существование дисков ГО-2, ДК, ТТ крайне сомнительно.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 02:09 

Да, БГ единственный заведомо вероятный из них, по которому и можно было со скрипом предположить, что существует.
Опять-таки, какой тираж, какой год выпуска... Если 500 штук шлёпнули в 2009, то это очень условно был.

В годы нормального существования cd-рынка в физическом смысле (точки, лотки, магазины) я не видел, кажется, почти ни одной самостоятельной пиратской подборки с оформлением под ЛРР. Может только "Кино" выпуск 3" какой-нибудь.
Поддельных копий реальных дисков серии некоторое количество было, причём не стремившихся к сходству с оригиналом, обложку скорее старались брать с коллекционных, при 4-страничном буклете. Да и даже они существовали только для самых заметных групп. Какие уж там Тёплые трассы с ДК.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 02:18 

Самое главное в пиратке БГ - синий треугольник!

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 02:25 

reality fourteen писал(а):
Были ли такие диски?
Синий диск - 3

По существу вопроса - у меня такой есть. Менялся с Гордон Шамуэй, вроде у него на Молотке болтается за 380, хотя могу ошибаться.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 02:28 

Teneton писал(а):
Да, БГ единственный заведомо вероятный из них, по которому и можно было со скрипом предположить, что существует.
Опять-таки, какой тираж, какой год выпуска... Если 500 штук шлёпнули в 2009, то это очень условно был.

пиратили в начале 200-х, тут где то раньше вспоминали эти вариации, двух дисковое ДДТ часть 2 и т.д. и т.п.

тут полной информации даже по официальным выпускам нет, не говоря уже о пиратах ;)

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 02:30 

Турист писал(а):
reality fourteen писал(а):
Были ли такие диски?
Синий диск - 3

По существу вопроса - у меня такой есть. Менялся с Гордон Шамуэй, вроде у него на Молотке болтается за 380, хотя могу ошибаться.

да есть лот этот, но там запечатка. фото самого диска можешь сделать?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 09:47 

пиратка Нау есть под "золотую серию", то есть фиолетовая, а Машину грех было не сделать, раз её в нормальной серии нет

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 10:21 

Сейчас взял кассету Алисы "ЛРР", а там вот это в копирайтах. :mrgreen:

Изображение Изображение

Пиратка? Или это на официальном выпуске такой косяк? Просто если пиратка, зачем было так чудить. :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 895 сообщений ]  На страницу Пред. 128 29 30 31 3290 След.

Часовой пояс: UTC+04:00