Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 24 июн 2025, 14:32

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1155 сообщений ]  На страницу Пред. 166 67 68 69 70116 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 17:27 

b2zer писал(а):
чтоб не терся есть пакетики как для винила =)

Пакетики больше для кардсливов или диджифайлов подойдут. В репак известные мне пакетики никак приспособить не получится.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 00:53 

1. "Давайте спорить о вкусе устриц, с теми кто их ел" (с)
2. Вы коробками аукцыона в футбол чтоль играть собрались?
3. На случай #2 в коробке полно места, можно предварительно переложить диски в пластмассовые слимы...

4 из 5 купленных мной дистанционно дисков приезжает с битыми джевелами и треями. Ввиду чего эта дискуссия лично мне окончательно надоела. Всегда есть опция вернуть товар в связи с его несоответствием высокому званию коллекционного издания. Адрес на каждой коробке имеется.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 02:37 

Brooklyn99 писал(а):
4 из 5 купленных мной дистанционно дисков приезжает с битыми джевелами и треями.
Ох уж противные джевелы и треи! Бьются всё время. Дистанционно. То ли дело - картонка. Идеальна же, не разобъётся никогда. Правда от трёх вытаскиваний диска нахер размахрится по краям.

Но это неважно же! Кто же покупает Аукцыон от Геометрии, чтоб слушать? Покупается ведь чтоб на полку поставить. Толстые же картонные коробки. Красивые.

Зачем там диск вообще? Трётся об экопак, махрит края, сам о картонку истрётся. Следующий альбом - только в виде кода на скачивание. Чтоб, ля, диском картонку экопака не истирать. И цену в 2000 рублей. Зажрались дешёвкой уже.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 03:01 

Дискус плавно переходит в мракобесие, как я писал не раз, покупать или нет это выбор простой.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 03:21 

tkona писал(а):
Дискус плавно переходит в мракобесие
Выше исключительно сарказм)

tkona писал(а):
как я писал не раз, покупать или нет это выбор простой.
Ну как простой. На момент начала выхода Геометриевских переизданий у меня, например, ещё был выбор по Аукцыону - добить МЗ или ориентироваться на Геометрию.

На данный момент принятое решение не кажется очевидным. Если бы заранее нюансы знал - наверное, всё же нормальную серию от МЗ предпочёл бы добить. Сейчас это невозможно, из мистериевских у меня, кажется, только если Жилец Вершин где-то лежит (хотя сто лет его не видел, так что видимо, уже и его куда-то дел).

Последний раз редактировалось Teneton 04 ноя 2014, 03:31, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 03:30 

"нормальную серию" - мега субъектив

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 03:39 

tkona писал(а):
"нормальную серию" - мега субъектив
Ну как субъектив. Там:
1. Обложки не в рамочке
2. Физический объём одного альбома соответствует физическому объёму одного альбома
3. В комплекте, на радость владельцев, не идёт видеодисков, бус вождей и наконечников их копий

У Геометрии свои, весомые плюсы:
1. Не "раритетно"

Но про картонку вместо треев я заранее знать никак не мог, иначе жил бы в Сочи )))

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 10:58 

Ниче что у Мистерии звук хуже?

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 12:02 

Ничего не мешает положить диски в пластиковый слим и слушать,слушать,слушать (если уж есть опасения в "штатной комплектации"). Хотя, уверяю вас, господа, на Ваш век хватит для прослушивания и в таком варианте хранения. Продать потом с оценкой "муха не сидела" - во это, может быть, да, тут спорить не буду. Ну так если это "инвестиционный актив" - купите пластик для хранения, не так это дорого. Я так сделал, например, для бокса Pink Floyd "стена живьем" (где очень тесные кармашки на внутренней стороне переплетной обложки) или для "Цюриха" (вот где неудачные "гнезда" для дисков!), и мне даже в голову не пришло Лео Фейгину мозг повыносить.

Десять лет лепим богомерзкие картонки, пора бы уже успокоиться на наш счет...

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 13:18 

Brooklyn99 писал(а):
Продать потом с оценкой "муха не сидела" - во это, может быть
Появление следов пользования неприятно видеть прежде всего на своём экземпляре, куплённом для себя. Для продажи оно пофиг, продажа от цены зависит, а не состояния.
Ладно, картонная облатка - уже почти неизбежность, но уж диск-то в предыдущих выпусках хотя бы был защищён от трения, с этим вы согласны?

Brooklyn99 писал(а):
Десять лет лепим богомерзкие картонки
Вадим, вы оговариваете себя)) У меня есть и какие-то из самых ранних дисков Гео - там везде треи есть.
Растление Геометрии сливами, спайдерами и прочими экопаками произошло года 4, и то оно не тотальное, параллельно с картонками у вас выходят и трейные релизы - "Телевизор" тот же.

Тут сложно винить только вас, это скорее западные тенденции, которым вы следуете, у них тоже в делюксовых изданиях идёт ахтунг....
Может быть, в этом (то, что издания премиальные, но диск упаковать по-человечески уже не могут и заворачивают в какое-то картонное дерьмо) и выражена концептуальность современного сd-издания :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1155 сообщений ]  На страницу Пред. 166 67 68 69 70116 След.

Часовой пояс: UTC+04:00