b2zer писал(а):
Я не понимаю, чего ты привязался к этим треям. Я понимаю дорогие треи как на старых диджипаках, но то что сейчас лепит, например, мистерия и соответственно то что доступно для трех с половиной издателей это полное убожество. Переиздания аквариума это тьма и ад. Начиная от раскачивания чувства прекрасного из-за клея, который видно через прозрачный трей
А я не понимаю чувства прекрасного, для которого видимый клей - проблема. Мне вообще наплевать на видимость клея, я на это даже внимания ни разу не обратил, главное что диск ни обо что не трётся, и в руках ощущение вещи (что немаловажно с учётом цены коллекционных cd), а не картонной муры, будь она хоть трижды яркая, миленькая и милипусенькая, как для 5-летних детей.
b2zer писал(а):
Строго говоря почти все издатели переходят на эти конвертики из-за каких-то экологических загонов.
Все издатели переходят на это ради удешевления производства на схлапывающемся рынке.
В мире выпускается туча пластиковой ерунды, которая не несёт никакого серьёзного функционала или вообще является упаковкой и выкидывается сразу после вскрытия (те же блистеры для мелочёвки), и никого что-то её экологичность не колышет, пока спрос идёт.
masm писал(а):
внутри коробки может быть что угодно, а серийность достигается как раз этой самой коробкой. А то, что ты это объявление проморгал, неужели в этом тоже виноват издатель?
Ничего я не проморгал, просто внезапное и неоправданное ухудшение функционала продукта воспринимаю как ухудшение, только и всего.
А вот у тебя уже какая-то нездоровая пристрастность. Если они завтра го*неца сушёного в "серийную коробку" навалят или сидиэрок положат - тоже, видимо, оправдывать будешь?