bookin1st писал(а):
А мне вот интересно, насколько 8-ка лучше 7-ки, в плане интерфейса там, удобства и быстродействия? Просто вот думаю поставить попробовать может. У меня ноут куплен ещё с 7-кой. По идее думаю, ведь наверняка 8-ка прожорливей в плане системных ресурсов, а значит и работать наверное будет потяжелее на конфигурации, которая изначально рассчитана на 7-ку.
В плане интерфейса 8-ка полный пшик. Он не только непривычен (во всех предыдущих версиях с Win 95 по Win 7 было что-то относительно схожее), но и, в общем, на десктопе неудобен даже после привыкания.
То, что в Win 10 относительно возвращаются к классическому меню Пуск - признание этого факта со стороны самих Майкрософт.
В плане системных ресурсов 7 неповоротливей 8-ки, которая и грузится быстрее, и ворочается с весьма приятной лёгкостью на достаточно древнем железе, на котором 7ка задумчивей по ощущениям.
Сейчас переходить на 8, если до сих пор сидели на 7, не вижу никакого смысла, это уже уходящая натура. Проще уже дождаться 10-ки (начало 2015 года), тем более она после 7-ки будет привычней по интерфейсу.