Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 24 июн 2025, 01:22

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1155 сообщений ]  На страницу Пред. 171 72 73 74 75116 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 12:46 

staryrocker писал(а):
Я уже раз по 7-8 диски прослушал за неделю, аккуратно вынимая из сего девайса - никаких царапин пока не обнаружил)
Охотно верю, только в случае обычного крепления можно вытаскивать без особой аккуратности, да и разы не отсчитывать.

Brooklyn99 писал(а):
Прибрать бы Вам безаппеляционность, чессслово.
Какая там безапеляционность, я просто объясняю ситуацию человеку. Которому, скорее всего, показалось что раз "японский инновационный", то это ванадиевый трей с титановыми защёлками. Всегда приятно сделать доброе дело - вернуть на землю ))

Это относится только к поднятому им вопросу. По качеству звука, например, я и не сомневаюсь, что лучше предыдущих релизов этой фонограммы.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 11:04 

Вчера приехал мой "Предатель" из "Озона". В целом издание прилично оформлено: отличные диски от Сонопресса и буклет с текстами песен и фотографиями, качественные "диджипаки" для 2-х версий альбома. Про отношение к инновациям высказывался выше и отношения своего не изменил... Теперь про музыкальное содержание издания - диск с альбомом, отличающимся по звучанию от классической версии "Предателя" будет интересен только ярым "фанатам" Аукцыона. Звучание этого варианта альбома мне показалось довольно "плоским", скорее всего качество исходного материала не позволило вытянуть из него что-то большее... Классическая версия альбома, как и альтернативная, заявлена издательством "Геометрия" как полностью отреставрированная. Сравнивал по звучанию с изданием "Дядюшка рекордс" и честно говоря не понял в чем заключался ремастеринг? На мой слух при выравнивании уровня громкости (издание "Геометрии" (скорее всего как и издание "Volya Productions") несколько тише звучит чем "ДР") разницы в звуке не услышал абсолютно никакой... dvd бонус пока не смотрел. В целом издание конечно шикарное, но в музыкальном плане в отличии например от переизданий "Птицы" и "Вернись в Сорренто", для меня ничего не привнесшее. Но это как грится "наши надежды - это наши проблемы"...

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 11:09 

классическая версия - это как раз 1988, а Воля и Дядюшка - это уже, скорее, каноническая версия...

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 11:10 

А мне вот гораздо больше по звуку французская версия нравится именно с этого издания, по сравнению с дядюшкой. Про "плоское" звучание оригинальной фонограммы магнитоальбома тоже все очень условно. По-моему, звучит гораздо интереснее рафинированной французской.
PS.Ремастеринг по сравнению с оригиналами слышен с первой же композиции.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 13:02 

staryrocker писал(а):
А мне вот гораздо больше по звуку французская версия нравится именно с этого издания, по сравнению с дядюшкой. Про "плоское" звучание оригинальной фонограммы магнитоальбома тоже все очень условно. По-моему, звучит гораздо интереснее рафинированной французской.
PS.Ремастеринг по сравнению с оригиналами слышен с первой же композиции.

Про звучание версий альбома я описал свое субъективное мнение... Насчет "ремастеринг по сравнению с оригиналами слышен с первой же композиции" - немного не понял: у Вас есть оригинал обоих версий альбома? Как сравнивали?

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 13:47 

Сергей5 писал(а):
Классическая версия альбома, как и альтернативная, заявлена издательством "Геометрия" как полностью отреставрированная. Сравнивал по звучанию с изданием "Дядюшка рекордс" и честно говоря не понял в чем заключался ремастеринг? На мой слух при выравнивании уровня громкости (издание "Геометрии" (скорее всего как и издание "Volya Productions") несколько тише звучит чем "ДР") разницы в звуке не услышал абсолютно никакой...

Давно подозревал, что Гапеев водит всех нас за нос, как некто алан чумак (типа "я эту банку с водой зарядил, теперь у вас всё рассосется") 8-)

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 14:03 

>несколько тише звучит чем "ДР

Издания MFSL тоже тише оригиналов звучат. Смысл не в громкости.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 14:10 

b2zer писал(а):

Меня тоже бесит, когда ручку громкости на усилке надо крутить, чтоб чего-нибудь услышать... :lol:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 14:15 

Кстати, "громче", часто идет рука об руку с Loudness Wars, что не очень хорошо.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 14:16 

b2zer писал(а):

Вы внимательно прочитайте что я написал... Да смысл не в громкости, да издания не только MFSL но и многих SACD звучат тише, поэтому и выравнивается громкость, т.к. это не является показателем ниразу...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1155 сообщений ]  На страницу Пред. 171 72 73 74 75116 След.

Часовой пояс: UTC+04:00