Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 23 июн 2025, 15:11

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1155 сообщений ]  На страницу Пред. 172 73 74 75 76116 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 14:17 

Brooklyn99 писал(а):
Сергей5 писал(а):
Классическая версия альбома, как и альтернативная, заявлена издательством "Геометрия" как полностью отреставрированная. Сравнивал по звучанию с изданием "Дядюшка рекордс" и честно говоря не понял в чем заключался ремастеринг? На мой слух при выравнивании уровня громкости (издание "Геометрии" (скорее всего как и издание "Volya Productions") несколько тише звучит чем "ДР") разницы в звуке не услышал абсолютно никакой...

Давно подозревал, что Гапеев водит всех нас за нос, как некто алан чумак (типа "я эту банку с водой зарядил, теперь у вас всё рассосется") 8-)

Теперь уже и не знаю - по этому изданию вполне возможно...

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 14:18 

Мне теперь даже интересно послушать )))

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 14:33 

Сергей5 писал(а):
Brooklyn99 писал(а):
Сергей5 писал(а):
Классическая версия альбома, как и альтернативная, заявлена издательством "Геометрия" как полностью отреставрированная. Сравнивал по звучанию с изданием "Дядюшка рекордс" и честно говоря не понял в чем заключался ремастеринг? На мой слух при выравнивании уровня громкости (издание "Геометрии" (скорее всего как и издание "Volya Productions") несколько тише звучит чем "ДР") разницы в звуке не услышал абсолютно никакой...

Давно подозревал, что Гапеев водит всех нас за нос, как некто алан чумак (типа "я эту банку с водой зарядил, теперь у вас всё рассосется") 8-)

Теперь уже и не знаю - по этому изданию вполне возможно...

Ну ладно, поёрничали и хватит.
Разумеется, ремастеринг проделан, и весьма аккуратно - ибо и не было цели французскую версию как-то кардинально изменить-изуродовать-разукрасить.
А уж кто чего на чём и чем услышал - извечный спор. Следующая остановка - "межблочные кабели" (или "спектральный анализ" - смотря кто на какой электричке).
"Плоский звук" от магнитоальбомной версии комментировать не вижу смысла в принципе.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 14:42 

Сергей5 писал(а):
staryrocker писал(а):
А мне вот гораздо больше по звуку французская версия нравится именно с этого издания, по сравнению с дядюшкой. Про "плоское" звучание оригинальной фонограммы магнитоальбома тоже все очень условно. По-моему, звучит гораздо интереснее рафинированной французской.
PS.Ремастеринг по сравнению с оригиналами слышен с первой же композиции.

Про звучание версий альбома я описал свое субъективное мнение... Насчет "ремастеринг по сравнению с оригиналами слышен с первой же композиции" - немного не понял: у Вас есть оригинал обоих версий альбома? Как сравнивали?

У меня есть оригиналы и французов 1989 и немцев 1994. Я всегда сравниваю именно на слух, никакими спектрами не заморачивался никогда, благо уши есть) Звучание геометриевского мне показалось самым комфортным и собранным из выходивших ранее, прекрасно слышны все нюансы. Это все касается французской версии. Магнитоальбомную версию я услышал впервые именно на этом издании, и она мне очень понравилась. У нее сам микс более "сырой", по сравнению с вычищенной французской версией, но звук никак не плоский уж точно.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 15:07 

Цитата:
Магнитоальбомную версию я услышал впервые именно на этом издании, и она мне очень понравилась.

Для меня "Предатель" - одно из главных переизданий этого года именно потому, что магнитоальбом у меня был только на старой кассете и мне всегда казалось, что первоначальная версия забыта в пользу французского варианта незаслуженно. В общем, такое чувство исторической несправедливости, особенно учитывая, что в "100 магнитоальбомах..." рассказывается именно о ней. :)
Слушать начинал, естественно, с долгожданной магнитоальбомной, а потом сразу поставил французскую версию. И вторая неожиданно для меня оказалась намного органичнее звучащей. В общем, стало понятно, где что подправили, чтобы запись зазвучала не только интересно, но и красиво, что ли...

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 15:12 

Ну да, французы даже некоторые партии убрали, например, прикольную синтезаторную партию в концовке Охотника)

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 15:16 

staryrocker писал(а):
Сергей5 писал(а):
staryrocker писал(а):
А мне вот гораздо больше по звуку французская версия нравится именно с этого издания, по сравнению с дядюшкой. Про "плоское" звучание оригинальной фонограммы магнитоальбома тоже все очень условно. По-моему, звучит гораздо интереснее рафинированной французской.
PS.Ремастеринг по сравнению с оригиналами слышен с первой же композиции.

Про звучание версий альбома я описал свое субъективное мнение... Насчет "ремастеринг по сравнению с оригиналами слышен с первой же композиции" - немного не понял: у Вас есть оригинал обоих версий альбома? Как сравнивали?

У меня есть оригиналы и французов 1989 и немцев 1994. Я всегда сравниваю именно на слух, никакими спектрами не заморачивался никогда, благо уши есть) Звучание геометриевского мне показалось самым комфортным и собранным из выходивших ранее, прекрасно слышны все нюансы. Это все касается французской версии. Магнитоальбомную версию я услышал впервые именно на этом издании, и она мне очень понравилась. У нее сам микс более "сырой", по сравнению с вычищенной французской версией, но звук никак не плоский уж точно.

Я тоже сравниваю на слух, но при этом фонограммы включаю параллельно в разных (но очень близких по звучанию) cd-проигрывателях (к сожалению 2-х абсолютно одинаковых нет) и щелкаю селектором входов усилителя. В случает с "Предателем" пришлось еще выровнять громкость фонограмм "Геометрии" и "ДР" ввиду изначальной разницы в "громкости" записи. Для "чистоты" эксперимента диски затем в аппаратах меняю местами и прослушиваю заново. Сам аудиотракт довольно приличный, не за 2 млн. конечно, но и не за 500 т.р.... В шнуры не верю, спектры не изучаю. Вот как-то так...

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 15:22 

Уровень громкости у изданий разный, согласен. Гео делаю чуть погромче. Как и издание от Volya.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 15:37 

Дело в том что можно конечно увеличивать громкость на одном издании при помощи усилителя, но думаю лучше понизить уровень сигнала на регулируемом выходе cd-проигрывателя для более громкого диска, т.е. выровнять громкость... Тогда параллельно прослушивая короткими отрезками фонограммы можно наиболее явно услышать разницу в звучании. Иногда приходится прослушивать более продолжительные отрезки фонограмм, но это обычно для дисков где разница совсем минимальная... Такое было при сравнении японского издания cd и европейского dvd-audio Clapton Reptile, американского cd и blu-ray audio Nirvana Nevermind.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 18:35 

Прослушано, просмотрено - самые наилучшие впечатления от издания (да мне не понравилось что без треев, но по большому счёту это мелочи), жду продолжения, поставив на полку очередную "Ы"-коробочку.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1155 сообщений ]  На страницу Пред. 172 73 74 75 76116 След.

Часовой пояс: UTC+04:00