Dep435 писал(а):
Teneton писал(а):
Многие продукты, если не большинство, позволялось есть в любых количествах, какие пожелаются - мясо, рис-крупы и т.д.
вот очень странно, по идее в крупах углеводов-то практически как в злаках = макаронах/хлебе и это один из основных источников углеводов после сладкого...
обычно на тушёные овощи (только не картофель) сажают, на фрукты (только не бананы) и т.д.
Может, как выше и написали, углеводы разные по усваиваемости в разных продуктах - в любом случае, ни на какие жёсткие ограничения типа тушёных овощей его не сажали, именно что просто воздерживаться от некоторых типов продуктов, по большому счёту - от мучного/мучного-сладкого. Вегетарианцем он не стал и на работе ел в обычной столовой со всеми.
И не знаю, как по науке с углеводами в злаках, но я по той же гречке чувствую, что даже если её здоровую тарелку съедаю, то не наедаюсь, в отличие от макарошек. Потому её и не люблю, хоть по вкусу нравится.
Субъективно так и ощущаю, что её можно хоть вёдрами есть - если не зажёвывать хлебом, который всему голова, с неё вряд ли можно поправиться. Да и с риса, наверное, судя по типичному телосложению азиатов.