Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 18 июл 2025, 08:50

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 361 сообщение ]  На страницу Пред. 115 16 17 18 1937 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто как играет на концертах
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 01:51 

Далеко за примерами лазать не буду, дабы быть убедительным в том, что я имею ввиду. Например "Чёрная луна" Агаты Кристи, мне нравится больше в любом концертном исполнении, нежели студийка. Она по мне так рафинирована. Конкретно на концерте-презентации в ГЦКЗ, эта песня звучит куда лучше. Аранжировочка чуть отличная, и пожалуйста, уже гораздо симпатичнее, и краше. Стратокастер Вадима чувственней звучит, гитарный рисунок чуть другой... И совсем другое дело. )

То есть всё равно, бывает когда студийная запись всегда выиграет при любом живом звучании, как например "На берегу безымянной реки" Наутилуса, на мой взгляд, а бывает, что наоборот, любая концертная версия может настолько преображать композицию, что студийная запись, уже как то и не слушается.

Я вот об этом.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 02:07 

Я был сегодня в ...надцатый раз на концерте Пикника.
Я не смогу объяснить - сегодня и сейчас - этот "феномен" - хотя мне очень хочется как-то внятно это сформулировать, но коньяк и вообще... Короче, в очередной, ...надцатый раз, я прихожу домой "с чувством глубокого удовлетворения", хотя новых песен услышал всего четыре (или пять?..) Профессионализм, честность и ответственность перед самими собой и зрителями, пришедшими на концерт, приятная, многолетняя особенность группы. Может, ничего такого особенного в Пикнике и нет - у нас нечасто его обсуждают - и его последний альбом проходной и припопсованный, но Уровень, с которым группа подходит к своей концертной деятельности, у меня ничего, кроме уважения, не вызывает. Сыгранность, свет, звук, видеоряд, сценические моменты - всё на очень и очень хорошем уровне. И зритель это любит и ценит - в который раз, зал был почти заполнен.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 02:17 

Тенетон, я короче ваще не понял, к чему ты!

СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 18:57 

b2zer писал(а):
Тенетон, я короче ваще не понял, к чему ты!
Ну как же. Ты пишешь, что если не хочется идти на концерт группы, то и незачём её слушать.

Тогда как, на самом деле, тут вообще нет взаимосвязи: можно искренне любить музыку "Мегаполиса", но считать их концерты как "группы" скучными и не ходить на них, а ходить на "Коррозию Металла", не зная ни одной песни, потому что там угар и голые девки.

Есть ещё второй вариант прихода на концерт - не ради шоу, а "на имя", но там и подавно публика идёт посмотреть на Бутусова или Шевчука, не вдаваясь в детали, кто на подигровке и как вообще сыграют.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 19:33 

Наверное бывает и так, но ведь бывает и когда всё сходится. И музыка нравится, и живьём интересно посмотреть. )

Хотя если ходить на концерты, чтобы просто провести время, тут уже изначально как мне кажется, не будешь на что то шибко рассчитывать. Поэтому и разочарование может быть только в том случае, если идёшь на любимую группу/исполнителя, заранее чего то ожидая и предвкушая.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 19:58 

Разочарование еще может быть и в таком случае: идешь на Коррозию Металла, а там только один угар и ни одной голой девки, а ты еще и песен не знаешь))) :lol: :o
Ребята, вы демагоги.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 20:12 

Турист писал(а):
но Уровень, с которым группа подходит к своей концертной деятельности, у меня ничего, кроме уважения, не вызывает. Сыгранность, свет, звук, видеоряд, сценические моменты - всё на очень и очень хорошем уровне. И зритель это любит и ценит - в который раз, зал был почти заполнен.
И конкретно о Пикнике, и как пример написанного выше: этой осенью один из парней с работы упомянул, что ходил или пойдёт (точно не помню) на какой-то ближайший концерт Пикника.
А я понимаю, что слушает он совсем другую музыку, и удивлённо спрашиваю: "так ты разве их слушаешь? И как вообще, нравятся их альбомы?"
Он: "Нет. Но зато их концерты по качеству постановки очень хорошие. Я на все хожу".

Картина маслом и занавес.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 23:47 

Тоже самое было у меня на работе перед концертом Motorhead.Собирались на него целыми кабинетами,парни,девицы ,гламурные и не очень-я просто офигевал!Люди,которые вообще не имеют отношения к этой музыке!Спрашиваю-почему?Вы слушаете это?Нет,говорят,но это же КРУТО!!! Бренд! Я просто за голову хватался! А сам вот пойти и не смог-хоть и билет был.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 17:09 

Ну я так чуть на Сандру в 1989 году в "Олимпийский" не пошёл. Интересно же! :)
Жаль, билеты кончились :).

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 17:20 

Ulis, на Цое были?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 361 сообщение ]  На страницу Пред. 115 16 17 18 1937 След.

Часовой пояс: UTC+04:00