Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 17 июл 2025, 02:28

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 361 сообщение ]  На страницу Пред. 117 18 19 20 2137 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто как играет на концертах
СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 02:54 

Ну тогда вам вдвойне повезло. ) Спасибо за интересные подробности, прекрасно понял о чём Вы!
Шевчук конечно в молодости прекрасен - идеалист, революционер духа!

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 03:22 

halford писал(а):
...интересный момент.На концерте Кино,рядом со мной стоял Макаревич,просто как зритель.Слушал.Так за два часа,к нему подошёл за автографом всего один!!! человек.Я был удивлён этому,а потом понял---он был уже из ПРОШЛОГО! Появились другие Народные Трибуны.Настало новое время!

... интересный момент - судя по контексту, вы (в каком-то абстрактном прошлом...) записали Макаревича в какие-то "Народные Трибуны"?.. А никаким "трибуном" он никогда и не был - на баррикады не звал, "перемен" не требовал, к "революциям" не призывал. Сочинял себе разные, вполне себе жизненные песни - кому-то они вполне были по вкусу, "острых" тем касался не часто и делал это весьма осторожно и деликатно. Одним словом, радовал своих многочисленных, в большинстве своём, не сильно воинственных, поклонников, денежку заколачивал потихоньку и, вообще, особо ни с кем не конфликтовал. И к чему эти :roll: утверждения тогда? Или может я чего пропустил в творчестве Машины и Андрея Вадимовича?..

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 11:54 

А интересно кто то был на последнем концерте в Олимпийском? Или в Донецке, от которого есть всем известная запись? Олимпийский интересен тем, что он самый известный и масштабный (огонь зажигали впервые с времён олимпиады, чуть ли не каждый год показывают на самом первом из центральных, в годовщину...), но по звуку он мне не очень, а вот в Донецке очень нравится как звучит, да и обстановка там более тёплая и уютная.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 15:40 

Турист писал(а):
halford писал(а):
...интересный момент.На концерте Кино,рядом со мной стоял Макаревич,просто как зритель.Слушал.Так за два часа,к нему подошёл за автографом всего один!!! человек.Я был удивлён этому,а потом понял---он был уже из ПРОШЛОГО! Появились другие Народные Трибуны.Настало новое время!

... интересный момент - судя по контексту, вы (в каком-то абстрактном прошлом...) записали Макаревича в какие-то "Народные Трибуны"?.. А никаким "трибуном" он никогда и не был - на баррикады не звал, "перемен" не требовал, к "революциям" не призывал. Сочинял себе разные, вполне себе жизненные песни - кому-то они вполне были по вкусу, "острых" тем касался не часто и делал это весьма осторожно и деликатно. Одним словом, радовал своих многочисленных, в большинстве своём, не сильно воинственных, поклонников, денежку заколачивал потихоньку и, вообще, особо ни с кем не конфликтовал. И к чему эти :roll: утверждения тогда? Или может я чего пропустил в творчестве Машины и Андрея Вадимовича?..

Ничего не пропустили.Всё написали правильно.Но.....Начало 80х,моя школа,мои приятели из двора,мой старший брат и его друзья....Машину слушали просто все!!!!Это была вершина!!!Роясь в кассетах дома друг у друга,однокласники задавали вопрос-а Машина есть у тебя??Играли на гитарах в школе,в подъездах,во дворах.Цитировали!Другие группы того времени,ходившие на катушках и кассетах-Круиз,Воскресение,Аракс,Автограф-даже рядом не стояли!Макар казался героем андерграунда!Машина---некая виртуальная легенда,которую никто не видел,но все слышали.Только слухи,один другого невероятнее,как то-Битва с дураками-это про советское правительство :lol:,Машина-запрещённая группа,Макар скрывается от милиции :shock: :o Он был для нас героем протеста в те времена,смельчаком-одиночкой.а ПОДРОСТКАМ ВСЕГДА НУЖЕН ПРОТЕСТ.Машину слушали и любили все!Они считались в нашем сознании просто бунтарями!!!...
Мы просто не знали правды,в этом было всё дело.И про Москонцерт с 80го года,и про бархатные костюмы,и про изменения текстов песен,и про деньги с официальным статусов.Много ещё про что.Но это знали ЕДИНИЦЫ!!А для молодёжи большей части страны,он был борцом,Трибуном.И Машину я слушал ровно до тех пор(1985г),пока не услышал НАСТОЯЩЕГО андерграунда того времени.И когда страна уже услышала Кино,Нау,Алису,ДДТ---Макар слетел с постамента.Именно об этом моменте я и писал.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 19:10 

halford,
я сразу извиняюсь и не хочу вас обидеть, но, по-моему, вы много на себя берёте, так пафосно выступая от имени "молодёжи большей части страны" 80-х. Пишу это как представитель той самой той молодёжи ;)
Впрочем, это не та тема, где стоит разводить полемику на тему "борцов", "Трибунов" и пьедесталов", тем более, что по степени "бунтарства", вышеперечисленные группы: "Кино, Нау, Алиса, ДДТ" у меня в сознании мало отличаются от Машины. Но всё это, понятно, субъективно.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 20:37 

Это действительно всё субъективно. И я не отвечаю за всё моё поколение.Я отвечаю за тот район где я рос и жил в то время,за мою школу,моих приятелей,мою группу в институте в 87году.за мой круг общения в городе и на даче в то время.Я вспоминаю как было в ЭТОМ кругу,широк он или узок.Если где то было по другому(к Машине относились в начале-середине 80х как к лирической тихой группе),то я не буду спорить.Значит ТАМ так и было.Удивлюсь....но соглашусь.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 20:41 

И ещё......Алиса,ДДТ,Нау КОНЦА 80Х ГОДОВ!!!!! мало чем отличаются от Машины Времени????? :shock:

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 21:09 

Мне очень понятно и близко восприятие halforda, это именно восприятие, понимаете. Я был на Кино и на сольнике Цоя, вот он мне запомнился почему-то больше. Алюминиевые огурцы на бис и солдаты срочной службы вдоль и за сценой. bookin1st, Вы спрашиваете жалел ли я что не пошел на концерт уже айзеншписовского Кино, нет, нисколько, для меня это была уже не та музыка, шоу-бизнесс уже сделал свое дело(((
Опять же, ребята, это мое восприятие.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 22:15 

Оба концерта в Новосибирске проходили? Интересны какие нибудь подробности, особенно сольника (это ранний период, почему без Кино?), может быть предыстория, какие песни играли/пел, как проводили и т.д. Просто, что вспомните...

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 22:52 

Безумно завидую тем, чья молодость прошла в 80-90-е. Столько значимого для меня произошло как в нашей, так и в зарубежной музыке.

Кстати, сосед один у меня в Вышнем Волочке рассказывал, что его батя был на том самом концерте в Олимпийском. Последнем.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 361 сообщение ]  На страницу Пред. 117 18 19 20 2137 След.

Часовой пояс: UTC+04:00