Только что с ДДТ. При всей моей любви к группе и уважению к ЮЮ - не понравилось( Я посетил достаточно концертов любимой группы, чтобы сравнить и сказать - этот концерт музыканты тупо отработали. Конечно, на впечатлении могли сказаться следующие факторы: я был уставшим после работы, завтра на работу, до начала концерта в зале затеяли драку, что вообще крайне редко случается на концертах (при мне, по крайней мере), показалось, что Шевчук не в форме, материал нового альбома слабый (исключительно моё мнение). Удивило полное отсутствие очереди, обычно на ДДТ огромные толпы, тут же просто подошёл к клубу и вошёл внутрь (за час до начала). На моей памяти это самый короткий концерт ДДТ - ровно 2 часа. Сет-лист какой-то непонятный, видимо я привык к 3-х часовым выступлениям группы, где звучат самые разные песни с многих альбомов. Здесь же кажется, что надёргали каких-то песен, ощущение неполноценности концерта. Всё больше внимания сам ЮЮ переключает на Алёну Романову. Сказал, что в настоящий момент музыканты группы ДДТ работают над сольником Романовой. На этот раз она пела уже 3 песни. В зале недовольные люди переговаривались, что "если бы хотели сходить на её концерт, купили бы билет на неё". Вообще творчество Алёны очень напоминает любимою мной Инну Желанную. Исполнили новую песню, Шевчук посвятил её "Егору Летову, которому полтинник". Песня понравилась, но с первого раза не запомнилась. Ну и конечно сам концерт ЮЮ посвятил Игорю Доценко, видно, что играть старые песни ему было трудно. Предисловием к "Ветру" стали слова: "Игорь очень любил эту песню.." И в конце глубоко и грустно вздохнул начиная играть "Это всё".. Печально.. З.Ы.: продавались переизданные "Единочества" и "Пропавший без вести", по 600 р. Взял "Единочества", 2-х дисковое издание. Сделано очень хорошо и качественно, внутри 2 буклета, позже сравню, похоже абсолютно идентичны буклетам оригинального подарочного издания, как-будто оттуда вынули и вложили в коробку) В понедельник сфоткаю и послушаю, интересно сравнить звук.. И ещё интересный момент: я покупал билет ещё осенью, за 1400 р. Позже на концерт ру билеты в танц-партер подорожали до 2000 р, зато появились бтлеты в ДАЛЬНИЙ танц партер по 1400 р. Ожидал увидеть разделение партера на фан и танц, но ничего подобного не было. Выходит, те, кто купил танц за 2000 и те, кто купил дальний танц за 1400 получили одно и то же?..
|