masm писал(а):
Человек, попросивший о безвозмездной помощи, ради которого я колесил по городу и чуть не лишился бампера во дворе, где нужно было забрать диски, ради которого я задействовал помощь других людей (чтобы сэкономить денег на пересылке), и в результате дочка Туриста тащила диски у себя в рюкзаке сначала в Москву, а потом и на Горбушку, а Дима Зубарев любезно согласился, чтобы диски полежали у него на точке до востребования, так вот этот человек выставил переданные ему диски на продажу/обмен.
Подобный случай со мной приключился второй раз. Когда диски, ради которых я и другие люди бескорыстно напрягались, вместо того, чтобы оказаться в частной коллекции, оказывались на барахолке. Разумеется, ни этот случай, ни предыдущий, не поменяют мое отношение к помощи соратникам - как помогал, так и буду помогать, по мере возможностей. Я и сам часто пользуюсь помощью своих друзей и наших коллег в России и Украине, и всегда очень признателен им за их усилия. Но люди, неужели вы не пониматее, что пользуясь помощью в подобных целях, вы злоупотребляете доверием и добрым отношением к себе? Неужели не очевидно, что мне вовсе не обязательно тратить свои время и бензин, двадцатилетней девчонке вовсе не обязательно выступать курьером по маршруту Минск-Москва, а Диме вовсе необязательно выступать складом (тем более, что у него-то как раз коммерческая точка), чтобы вы могли на этом заработать? Неужели вы не понимаете, что единожды воспользовавшись помощью таким образом, вы тем самым лишаете себя возможности попросить о помощи в будущем? Причем, не только у меня, а в принципе у кого бы то ни было в городе? Так уж повелось, что за рекомендацией о том или ином человеке, как правило, обращаются именно ко мне.
В общем, что тут еще сказать. Каждому свое.
он форумчанин хотя бы?пусть страна знает своих героев