Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 28 июн 2025, 20:08

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1447 448 449 450 451520 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоток (Маразмы)
СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 21:20 

Zelgadiss писал(а):
Ну там есть редкий диск, но он этих денег не стоит.

Вообще, редкость вещь сильно относительная, кому-то он нафиг не нужен, а кто-то за любые деньги купить готов. Все индивидуально. Раритет на продажу это всегда геморрой, боишься продешевить, но и хочешь скорее продать :)
А вообще, сейчас многие цены подняли, кто немного, а кто в несколько раз накрутил, я молчу про западные издания, но отечественные с чего вдруг. И так не берут, а с подорожанием так вообще фиг возьмешь. Ладно в магазинах более-менее стабильно, да и немногие продавцы с молотка на стабильности, у остальных же явный взлет. Заветное доступное становится менее доступным, а что-то эдакое так вообще нереал. Грустно, блин :(

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 10:07 

mihail-shwarz писал(а):
Вообще, редкость вещь сильно относительная...
редкость, как раз, вещь объективная: если тупо на молотке нет долгое время или есть три предложения с маразматическим ценником - это редкость, и это никак не соотносится с тем, нужно это кому-то или нет...

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 11:30 

Dep435 писал(а):
mihail-shwarz писал(а):
редкость, как раз, вещь объективная: если тупо на молотке нет долгое время или есть три предложения с маразматическим ценником - это редкость, и это никак не соотносится с тем, нужно это кому-то или нет...

Но все равно, в основном упирается в спрос. Ну и от группы/издания/тиража зависит. Скажем есть альбом не шибко популярной группы, и нигде нет уже несколько лет, и ценник высокий и никому нафиг не нужен (или во много раз меньше предлагают). Все индивидуально, что-то могут сразу купить хоть и дорого, а что-то годами висит (например как Земфира 14НТ в слипкейсе на молотке)
Просто мои размышления на тему адекватности и неадекватности цен :)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 15:33 

mihail-shwarz писал(а):
Dep435 писал(а):
mihail-shwarz писал(а):

Но все равно, в основном упирается в спрос. Ну и от группы/издания/тиража зависит. Скажем есть альбом не шибко популярной группы, и нигде нет уже несколько лет, и ценник высокий и никому нафиг не нужен (или во много раз меньше предлагают). Все индивидуально, что-то могут сразу купить хоть и дорого, а что-то годами висит (например как Земфира 14НТ в слипкейсе на молотке)
Просто мои размышления на тему адекватности и неадекватности цен :)

Ну вот как пример могу вспомнить случай.
Я являюсь давним поклонником и коллекционером одной британской поп-соул группы умеренной степени известности и, соответственно, умеренной степени раритетности релизов. Это означает, что даже самые редкие и ультралимитированные релизы этой группы можно купить за относительные деньги на ибэях (с максимальным периодом выжидания-отслеживания не более полугода).
Так вот, в 2002 году группа придумала такую фишку: была выпущена серия синглов (3 шт.) с концертными записями, часть этих синглов продавалась россыпью, а часть - исключительно для членов фан-клуба через сайт группы по предзаказу - в лимитированном слипкейсе с репликой автографа и буклетом. Вроде как таких комплектов было выпущено 500 шт. В 2002 я мечтал об этом релизе, но про интернет-покупки ничего не знал и пластиковой карты не имел.
Заимел я всякие нужные аккаунты и пэйпалы году эдак в 2006 или 2007. Ну и разумеется в пределах своих финансовых возможностей начал пополнять свою коллекцию. (Почти) все релизы означенной группы собрал примерно за год-полтора. Заветная сингловая коробочка (ставшая к тому времени самым вожделенным релизом этой группы) - при том, что я подробно сёрфил ибэй не реже раза в неделю - не попадалась ни разу, только отдельные диски из неё. С горя начал покупать отдельные диски.
Так вот в прошлом году одна хорошая фирма решила переиздать в лимитед-делюксах наследие моей группы, включая, в виде бонусов к одному из альбомов, полную версию фонограммы той самой заветной коробочки. "Отлично" - подумал я - "наверняка среди обладателей тех 500 комплектов найдётся тот, кому интереснее всю фонограмму на одном диске, а коллекционный релиз нафиг не нужен" и начал сёрфить ибэй с утроенной силой. Нашёлся. Начальная ставка - 15 английских фунтов. Стикер, слип, буклет - полный комплект, состояние EX/NM. Запасся я терпением и деньгами, сделал ставку и сижу, выжидаю. Морально приготовился к большим тратам - релиз, думаю, редчайший, впервые за более чем 10 лет на ибее, у нас на молотке за подобный релиз русской группы драка бы случилась.
Кроме моей ставки не было ни одной. 15 фунтов лот, 6 или 7 доставка и через две недели я держал мечту многих бессонных лет в руках.
Счастье, правда, длилось не более получаса, потому что очень скоро я осознал, что и нет теперь мечты-то коллекционерской у меня....

...А ещё через месяц мне написал один французский коллекционер, нашедший этот лот и меня - победителя - в истории ибэя. Продай, говорит. "Сколько?" - спрашиваю. Сходу предложил 500 (!!!) евро. Я отказался, сославшись на коллекционерскую слабость. Он увеличил цену в результате долгого общения до 800. Я долго думал и сомневался, 800 евро - это вполне себе повод для размышлений. Решил, что я тру коллекционер и романтик, а деньги - дело наживное. Зато коллекция моя теперь улыбается и я улыбаюсь ей )))))

Это я всё к тому такую длинную и занудную историю - что, да, редкость вещь сильно относительная, да и деньги, как выясняется, тоже весьма относительны. А ещё в нашем деле важны терпение, занудство и везение.
Так что удачи всем и не жадничайте! Мечты того стоят ;)

ЗЫ. Как я понял, за последние 12 лет это был единственный случай продажи этого релиза. Чувствую себя счастливчиком )))

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 15:47 

У меня есть менее романтичная история, но суть такая же. У моей профильной группы осенью был преордер на лимитированный бокс (50 долларов), который был доступен месяц!!! И все равно уже сейчас, полгода не прошло, находится масса людей, готовая платить три-четыре цены. Что же вы делали тот месяц, спрашивается.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 16:11 

Прекрасный Дилетант писал(а):
Это я всё к тому такую длинную и занудную историю
Не, история очень интересная, спасибо. А насчёт синглов... Вы и по новому курсу посмотрите - это 60 тысяч рублей уже. Может, всё-таки ограничиться переизданием? :)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 16:46 

Был ещё случай с промо-синглом Мумий Тролль "Lady Alpine Blue", выходившего к Евровидению. Долгое время он считался какой-то заоблачной редкостью. А в году эдак 13, кажется, стал всплывать где ни попадя по самым разнообразным ценникам и внезапно посыпался на молоток как из ведра, все желающие набрали этих синглов сколько душа пожелает и теперь он никому даром не сдался, на дискогсе три штуки валяются, на молотке мёртвым грузом висит. Помню, как Марта сожалела, что взяла за 3К этот сингл.

Или обратный случай - казалось бы, "Доброе утро, планета!", у меня таких три штуки одновременно было и все запечатанные, а один из них обменял на скандинавский сингл "Lucky Bride?", который на молотке вроде бы появлялся в последний раз в году 2009.

Последний раз редактировалось Лазарин 21 янв 2015, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 17:01 

Я вот обычно не могу устоять, когда предлагают продать. Причем наши покупатели обычно ничего не предлагают, а осторожничают, только иностранчеги на такие широкие жесты способны. Тоже имел пару офферов хороших, хотя и не 800 евро. Но вот в чем я убедился, так это в том, что не стоит сломя голову распродавать раритеты, которые востребованы за бугром. Почти все пластинки, которые я продал, за год прибавили в цене 50-100 долларов, и продолжают прибавлять.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 17:10 

Да, прекрасная история от Дилетанта. =)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 17:40 

b2zer писал(а):
Я вот обычно не могу устоять, когда предлагают продать. Причем наши покупатели обычно ничего не предлагают, а осторожничают, только иностранчеги на такие широкие жесты способны. Тоже имел пару офферов хороших, хотя и не 800 евро. Но вот в чем я убедился, так это в том, что не стоит сломя голову распродавать раритеты, которые востребованы за бугром. Почти все пластинки, которые я продал, за год прибавили в цене 50-100 долларов, и продолжают прибавлять.

Вот тут согласен. И с продажей моей прелести (потирает руки) у меня настоящая дилемма была. С одной стороны - 800 евро вполне себе деньги, я бы пачку винила купил или апгрейд акустики сделал на них. С другой - таких "ненормальных" коллекционеров, кроме того француза, подозреваю, больше в мире нет, то есть предложение конечно разовое. С третьей - если продам, вряд ли ещё когда-нибудь куплю такой же. А с четвёртой - это просто фетиш, там ничего особенного, тянущего на 800 евро нет. Цена определилась степенью безумности француза ну и ещё тем, что релиз и вправду самый редкий у группы. Но опять же я понимаю, что если бы владельцам остальных 499 экземпляров предложили за это издание хотя бы 50 евро, многие из них на такое предложение согласились бы. только где их найти, владельцев этих :lol:

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1447 448 449 450 451520 След.

Часовой пояс: UTC+04:00