ulis писал(а):
Продавцам оповещение о занесении в "избранное", насколько я знаю, приходит. Немудрено, что кто-то, чувствуя запах денег, рассчитывает продать подороже.

.
У меня был анекдотический случай, когда продавец отказался продать один диск досрочно, мотивируя это тем, что "он уже добавлен кем-то в избранное, им интересуются, давайте дождемся окончания торгов". Может, я был единственный, кто к тому моменту добавил лот в избранное, может нет, но, подождав недельку, я купил его без конкурентов по стартовой.

Это, кстати, фантастическая глупость со стороны продавца. Я "избранным" пользуюсь как инструментом слежения за тенденцией. И добавляю в избранное любой диск, по которому мне интересно, как закончатся торги (даже если диск у меня есть и в торгах я участвовать никаким образом не собираюсь). В целом, по личной оценке, я участвую в торгах где-то за один из десяти лотов, которые добавляю в избранное. То есть всерьез рассматривать факт добавления в избранное, как "интерес, который приведет к ставке" - это до смешного наивно. Увеличивать на основании этого цену - и того глупее. Чем выше цена, тем меньше вероятность продажи. И если ты выбрал для себя цену, которая тебе устраивает, чего ее менять? Ну будешь чахнуть над своим златом еще год-другой-третий. А потом все может так измениться, что и по старой цене уже не продашь. В общем, клиника.