Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 27 июн 2025, 13:12

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 341 сообщение ]  На страницу Пред. 123 24 25 26 2735 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продавцы с Молотка.
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 18:09 

Teneton писал(а):
К слову, напечатано ли название альбома серебристой краской или обычной - контентом не является, это особенности оформления (в случае серебристой краски более дорогого, вероятно). Объём информации одинаков.

Ну так если вам без разницы это, какой же вы коллекционер? Вы просто поклонник определённых групп и исполнителей, желающий иметь их альбомы и концерты ещё возможно, в наиболее полном по контенту издании. Подешевле как я понял. А нюансы коллекционирования, как то стикеры, серебряная краска, олдскульные джевел-кейсы и т.д. вас получается совсем не интересуют. Но вот хотелось бы спросить, при одинаковой стоимости той же серии "Коллекция Кино", австрийского издания и крайнего российского, вот честно, что выберите. Говорим о номерниках для ясности.

Teneton писал(а):
Коллекционер собирает коллекцию по признаку "все релизы издательства Х". Берёт всё, выпущенное лейблом: со стикерами, без стикеров, джевелы 90-ых, диджипаки 2000-ых.

Коллекционер собирает коллекцию по признаку "все релизы группы Y". Берёт все вышедшие варианты изданий: со стикерами, без стикеров, джевелы, диджипаки.

Является ли два этих человека коллекционерами? Безусловно. Просто критерии сбора их коллекций, без молебнов на стикеры и Швецию, отличаются от ваших личных.

Так вы то получается ни к одним, ни к другим не относитесь. Вам ведь, подешевле, пополней в плане наполнения, и всё, так выходит. То есть довольствуетесь просто новоделами, невзирая, что у старых изданий оформление например может быть интересней. А те кто собирают все релизы издательства X или какой-то группы, учитывают как раз и стикеры, и Швецию.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 18:30 

Teneton писал(а):
Но вот хотелось бы спросить, при одинаковой стоимости той же серии "Коллекция Кино", австрийского издания и крайнего российского, вот честно, что выберите. Говорим о номерниках для ясности.
При равном объёме контента - возьму то, где самый поздний ремастеринг, разумеется. Фактор Австрия или Арк-Системс для меня при этом будет иметь нулевое значение.

bookin1st писал(а):
А нюансы коллекционирования, как то стикеры, серебряная краска, олдскульные джевел-кейсы и т.д. вас получается совсем не интересуют.

bookin1st писал(а):
Так вы то получается ни к одним, ни к другим не относитесь.
Получается другое - вы вообще не осмыслили то, что я вам написал :lol:
Тогда ещё один элементарнейший пример:

Человек собирает издания 2007 года. Прихоть у него такая. Официальные, пиратки, джевелы, диджипаки. Группы и лейблы не смотрит. Набрал 1752 диска.

Теперь ваша очередь отвечать на вопросы:

Является ли он коллекционером?
Является ли его коллекция более интересной и необычной, нежели у человека, собравшего 20 релизов Агаты Кристи шведского производства с серебристой краской и 30 изданий Наутилуса со стикерами тиража DADC? ;)

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 19:11 

Teneton писал(а):
Человек собирает издания 2007 года. Прихоть у него такая. Официальные, пиратки, джевелы, диджипаки. Группы и лейблы не смотрит. Набрал 1752 диска.

Конечно. Но с таким не сталкивался думаю никто. Только не понимаю зачем приводить один и тот же аналогичный пример ещё раз. Это было уже про издательство X и группу Y. Все эти ребята коллекционеры, причём хардкорные, если собирают всё-всё.
Вы то какое отношение имеете к этому, к чему все эти примеры? Если отталкиваетесь главным образом от цены, как я понял, выбирая издание только по большему наполнению, а нюансами описанными выше, не интересуясь.

Teneton писал(а):
Является ли его коллекция более интересной и необычной, нежели у человека, собравшего 20 релизов Агаты Кристи шведского производства с серебристой краской и 30 изданий Наутилуса со стикерами тиража DADC? ;)

А что вы хотите, чтобы я тут сравнивал? Они оба очевидно серьёзные коллекционеры. Хотя я отдаю предпочтение собирателю шведов Агаты Кристи и австрийских изданий Наутилуса.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 19:35 

bookin1st писал(а):
Teneton писал(а):

Конечно.
Ну наконец-то. Очень долго, окольными путями и вы пришли к той мысли, что коллекционер (даже "хардкорный") может в принципе не интересоваться стикерами и серебристой краской, а просто собирать коллекцию по заданным им признакам коллекционности, даже если лично вы с подбором коллекции по этому признаку с таким не сталкивался.

То есть нюансы коллекционирования, как то стикеры, серебряная краска, олдскульные джевел-кейсы могут быть совершенно неинтересны человеку, модель коллекционирования которого вы признаёте коллекционерской.
Сами с собой вы, надеюсь, спорить не будете.

Думаю, тому же masm мне не пришлось бы очевидное объяснять так подробно, но вам спасибо за честность )

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 19:38 

Teneton писал(а):
Teneton писал(а):
Но вот хотелось бы спросить, при одинаковой стоимости той же серии "Коллекция Кино", австрийского издания и крайнего российского, вот честно, что выберите. Говорим о номерниках для ясности.
При равном объёме контента - возьму то, где самый поздний ремастеринг, разумеется. Фактор Австрия или Арк-Системс для меня при этом будет иметь нулевое значение.

bookin1st писал(а):
А нюансы коллекционирования, как то стикеры, серебряная краска, олдскульные джевел-кейсы и т.д. вас получается совсем не интересуют.

bookin1st писал(а):
Так вы то получается ни к одним, ни к другим не относитесь.
Получается другое - вы вообще не осмыслили то, что я вам написал :lol:
Тогда ещё один элементарнейший пример:

А ещё есть есть люди имеющие контент на компах 30-50 терабайт и нормальную аппаратуру и им глубоко феолетово что есть издания австрийские и вээлевские, арк систем, рофф технолоджис и сонопресс... Из принципа не покупают никакие диски, даже голимый левак по 3 копейки. При этом звук с компа или внешнего Цапа при правильной реализации будет таким же как с самого крутого сидюка, играющего sacd...

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 19:45 

Сергей5 писал(а):
А ещё есть есть люди имеющие контент на компах 30-50 терабайт и нормальную аппаратуру и им глубоко феолетово что есть издания австрийские и вээлевские, арк систем, рофф технолоджис и сонопресс... Из принципа не покупают никакие диски, даже голимый левак по 3 копейки. При этом звук с компа или внешнего Цапа при правильной реализации будет таким же как с самого крутого сидюка, играющего sacd...
Да, есть, и имя им - меломаны.
Кстати, им в последние годы хорошо - такой доступности музыки в прекрасном качестве не было никогда в истории. Не нужно забивать квартиру пердящим от запиливания винилом и разными коробками, всё желаемое любезно предоставлено энтузиастами на трекерах. Бесплатно и с затратами времени минута-две на скачивание лузлеса.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 19:49 

Teneton писал(а):
Ну наконец-то. Очень долго, окольными путями и вы пришли к той мысли, что коллекционер (даже "хардкорный") может в принципе не интересоваться стикерами и серебристой краской, а просто собирать коллекцию по заданным им признакам коллекционности, даже если лично вы с подбором коллекции по этому признаку с таким не сталкивался.

То есть нюансы коллекционирования, как то стикеры, серебряная краска, олдскульные джевел-кейсы могут быть совершенно неинтересны человеку, модель коллекционирования которого вы признаёте коллекционерской.
Сами с собой вы, надеюсь, спорить не будете.

Думаю, тому же masm мне не пришлось бы очевидное объяснять так подробно, но вам спасибо за честность )

Если коллекционер хардкорно собирает все издания, как по-вашему его могут не интересовать стикеры, серебряная краска, олдскульные боксы и т.д. Ради всего этого-то он как раз и собирает все разновидности. Это же очевидно, а вам приходится объяснять.
Но даже если возьмём среднестатистического коллекционера, то есть "нехардкорного", его, все эти нюансы интересуют ровно также, именно как коллекционера, а не покупателя буклетного диска любимой группы. В том коллекционирование и заключается, как мне видится, чтобы добывать наиболее интересные разновидности. Максимально интересные и оригинальные. А просто диск с буклетом, с максимальным наполнением контента... ну какое это коллекционирование.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 19:55 

Вот кстати,если уж в тему-лично я покупаю диски в 1 ю очередь для прослушивания,ну да,есть у меня два дорогих диска-Блок Ада и князь,но я их также слушаю.приведу второй пример-6 лет назад покупал в магазине японские мини винилы Оззи -тогда в течении 3 х мес.купил 7 дисков по цене 850-1000 р.за штука,ну и один двойник-за него заплатил 1700.сейчас они out of print и на ебэй стоят втрое,а некоторые и в 8 раз дороже.но мне плевать,сколько они стоят-я их брал в первую очередь для прослушивания(Япония,качество и пр.)и они не лежат мёртвым грузом,я их использую по назначению

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 20:02 

bookin1st писал(а):
как по-вашему его могут не интересовать стикеры, серебряная краска, олдскульные боксы и т.д. Ради всего этого-то он как раз и собирает все разновидности. Это же очевидно, а вам приходится объяснять.
bookin1st, это уже какой-то вынос мозга и кошмар. Вы только что согласились с тем, что коллекция может быть сформирована по признакам, не имеющим отношения к стикерам. И снова завели свою песню про стикеры и серебряную краску.

Хорошо, ещё один элементарнейший пример из жизни. На этом форуме есть человек, который коллекционирует по признаку "бутлеговости". То есть целенаправленно ищет пиратки и несогласованные с группами издания. Этот фактор ему важнее названия группы и альбома.

Он со скукой посмотрит на издание DADC со стикером, потому что оно официальное, и с вожделением - на напечатанную на безвестном заводе пиратскую концертную запись с дерьмовым самопальным оформлением.

Потому что коллекционирование может заключаться не в стикерах и заводе. Привет.

Последний раз редактировалось Teneton 14 фев 2015, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 20:03 

Stass писал(а):
Вот кстати,если уж в тему-лично я покупаю диски в 1 ю очередь для прослушивания,ну да,есть у меня два дорогих диска-Блок Ада и князь,но я их также слушаю.приведу второй пример-6 лет назад покупал в магазине японские мини винилы Оззи -тогда в течении 3 х мес.купил 7 дисков по цене 850-1000 р.за штука,ну и один двойник-за него заплатил 1700.сейчас они out of print и на ебэй стоят втрое,а некоторые и в 8 раз дороже.но мне плевать,сколько они стоят-я их брал в первую очередь для прослушивания(Япония,качество и пр.)и они не лежат мёртвым грузом,я их использую по назначению

вы про свои диски Алисы и Нау отписали во многих темах и не раз ;)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 341 сообщение ]  На страницу Пред. 123 24 25 26 2735 След.

Часовой пояс: UTC+04:00