Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 29 июн 2025, 20:00

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1166 167 168 169 170403 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 18:07 

Сергей5 писал(а):
Аппараты тоже разные бывают, к примеру мой Teac 25, попрыгал на довольно незаметной но непрозрачной отметине (царапине)

С большой долей вероятности здесь дело не в самом аппарате, т.е. не в его конструктивных особенностях, начинке, стоимости, а только в степени изношенности головки. У меня есть один диск, где не то что риска или даже царапина, прозрачная или темная, а инородное тело внутри поликарбоната. Достаточно большое, не отковырять, не отполировать. Новый аппарат проигрывает без проблем, оба старых - скакали. Когда на самом первом головка начала сдавать, он часто стал скакать даже на идеальных дисках. Новый вообще уверенно проигрывает любые диски, даже сильно поцарапанные. Так что ни царапины, ни тем более риски на CD не влияют на возможность нормального воспроизведения.
Несмотря на вышесказанное и на то, что чем дальше идет время тем я все меньше огорчаюсь по поводу рисок/царапин на б/у дисках, наличие их на новых и запечатанных дисках все же раздражает. Считаю, что у любого нового товара, имеющего в своем составе гладкую, глянцевую, лакированную, полированную поверхность при покупке такая поверхность должна быть идеальной.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 18:34 

roman писал(а):
Сергей5 писал(а):
Аппараты тоже разные бывают, к примеру мой Teac 25, попрыгал на довольно незаметной но непрозрачной отметине (царапине)

С большой долей вероятности здесь дело не в самом аппарате, т.е. не в его конструктивных особенностях, начинке, стоимости, а только в степени изношенности головки. У меня есть один диск, где не то что риска или даже царапина, прозрачная или темная, а инородное тело внутри поликарбоната. Достаточно большое, не отковырять, не отполировать. Новый аппарат проигрывает без проблем, оба старых - скакали. Когда на самом первом головка начала сдавать, он часто стал скакать даже на идеальных дисках. Новый вообще уверенно проигрывает любые диски, даже сильно поцарапанные. Так что ни царапины, ни тем более риски на CD не влияют на возможность нормального воспроизведения.
Несмотря на вышесказанное и на то, что чем дальше идет время тем я все меньше огорчаюсь по поводу рисок/царапин на б/у дисках, наличие их на новых и запечатанных дисках все же раздражает. Считаю, что у любого нового товара, имеющего в своем составе гладкую, глянцевую, лакированную, полированную поверхность при покупке такая поверхность должна быть идеальной.

Обычно когда "умирает" головка аппарат сначала перестает читать cd-rw потом скакать на cd-r, после этого возникают проблемы с hibrid sacd и, далее, уже практически беспорядочно с определенными дисками, которые аппарату "не нравятся"... В данном случае головка скорее всего не виновата, т.к. это первый диск который скачет причем на определенном месте. Вообще старые головки к дефектам носителей более капризны, в современных аппаратах часто ставят транспорты - dvd/blu-ray rom у которых проблем меньше, правда срок эксплуатации таких транспортом год-два...

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 19:18 

Сергей5 писал(а):
В данном случае головка скорее всего не виновата, т.к. это первый диск который скачет
Учитывая, что речь идёт о плеере, выпуск которого прекращён ещё в 90-х...

Напоминает, как недавно Dep435, обнаружив нечитаемость одного из дисков Геометрии на своём почти новеньком девайсе всего лишь 15-летней давности, тоже принялся пенять на диск, ведь с другими дисками проблем не было :)

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 19:36 

У меня с Геометрией подобные проблемы были. Два Телевизора, кажется какой-то Аукцыон, что-то еще - не важно. На плеере Mazantz 3-5 летней давности. Диски отказывались читаться напрочь, даже не определялись.

Brooklyn99 специально заезжал ко мне, чтобы самолично убедиться. Еще пару человек (по-моему) пожаловались ему на это.

Так что дело не в давности. Brooklyn99 провел работу с заводом-изготовителем, они якобы что-то перепрограммировали в устройствах штамповки, и все стало нормально в дальнейшем у GEO.

Вот такие бывают аппараты...

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 19:59 

Gekus123 писал(а):
Brooklyn99 провел работу с заводом-изготовителем, они якобы что-то перепрограммировали в устройствах штамповки, и все стало нормально в дальнейшем у GEO.
Я так понимаю, история происходила до выхода нечитабельных у Dep435 дисков "Чистой любви", то есть апреля прошлого года? Не в этом ли и причина?
Ох, чует моё сердце, чего-то не то они перепрограммировали, нужны бы позвонить, чтоб вернули обратно ))

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 20:15 

Teneton писал(а):
Сергей5 писал(а):
В данном случае головка скорее всего не виновата, т.к. это первый диск который скачет
Учитывая, что реь идёт о плеере, выпуск которого прекращён ещё в 90-х...

Напоминает, как недавно Dep435, обнаружив нечитаемость одного из дисков Геометрии на своём почти новеньком девайсе всего лишь 15-летней давности, тоже принялся пенять на диск, ведь с другими дисками проблем не было :)

Ну не знаю, мне это ничего не напоминает, Вы же не знаете что в моём аппарате стоит новая практически голова, старую заменил 2 года назад потратив немалое количество $, но это того стоит...Это лучше чем каждые 2 года менять в современных аппаратах топ-уровня транспорта.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 20:36 

Сергей5 писал(а):
Вы же не знаете что в моём аппарате стоит новая практически голова, старую заменил 2 года назад
Я этого и сейчас не знаю, мало ли откуда "практически новая голова" взялась, может из аппарата-донора, например. Да и 2 года (если прослушивание активное) - это не то чтобы вчера.

Зато знаю как сделать, чтоб услышать этот диск без заиканий - придти в ближайший электронный лабаз с аппаратурой (хоть самой обычной) на стендах и рассказать им легенду: выбираю девайс, хочу заценить звук на примере моего диска - как показывает практика, на 100% представленных агрегатов все якобы "бракованные" диски воспроизводятся без проблем ))

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 21:04 

аппарат хоть и старый, но он в хлам убитые диски читает и не заикается, звучит только это как поцарапанные пластинки, а тут ему именно кодировка непонятна, даже количество треков прочитать не может

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 21:10 

Teneton писал(а):
Сергей5 писал(а):
Вы же не знаете что в моём аппарате стоит новая практически голова, старую заменил 2 года назад
Я этого и сейчас не знаю, мало ли откуда "практически новая голова" взялась, может из аппарата-донора, например. Да и 2 года (если прослушивание активное) - это не то чтобы вчера.

Зато знаю как сделать, чтоб услышать этот диск без заиканий - придти в ближайший электронный лабаз с аппаратурой (хоть самой обычной) на стендах и рассказать им легенду: выбираю девайс, хочу заценить звук на примере моего диска - как показывает практика, на 100% представленных агрегатов все якобы "бракованные" диски воспроизводятся без проблем ))

Вы не поверите, но голову sony kss151-a можно до сих пор купить новую оригинальную в коробке. Цена от 700$. И пользуются спросом... Поймите простую вещь- дорогие аппараты часто критично относятся к нашим "кривоватым" болванкам, без проблем игрались на разных аппаратах только екатеринбуржские ul болванки, больше всего притензий было как ни странно к roff технолоджиз... Ну а насчёт лабазов с современными перделками, ну тут каждый выбирает для себя, я, например, на бумбоксах и прочих компутерах музыку не слушаю...

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 21:13 

а Oppo все диски читает? даже с царапинами? ;)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1166 167 168 169 170403 След.

Часовой пояс: UTC+04:00