Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 29 июн 2025, 16:06

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1469 470 471 472 473520 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоток (Маразмы)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 23:21 

reality fourteen писал(а):
итак имеем цель, изготовить качественный бутлег (как выше обсуждаемые)
Только вот вышеобсуждаемые никакие не "качественные бутлеги", а обычное никчёмное дерьмо. Ещё раз, нарезать на болванку - 5 минут в домашних условиях.

Самопальное неавторизованное оформлялово никакой ценности не имеет, впрочем если в одном месте свербит, можно распечатать (дома, на работе) картины, например, Малевича под размер джевела и доукомплектовать ими нарезанную ранее сидиэрку.
Получится даже концептуальней, чем у хлама по ссылке выше, и ровно с такой же степенью авторизованности и исторической значимости релиза.

Я ещё понимаю - настоящие бутлеги, которые кто-то не поленился шлёпнуть на заводских дисках. Пусть это и неофициальные издания, но хотя бы не совсем ноль хоть в практическом смысле.
А гипотетическая покупка обсуждаемого хлама, то есть вонючих пираток на сидиэрках, заставляет вспомнить название фильма «Боже мой, как низко я пала!» - ниже уже некуда :lol:

остальное заявлено, как "магнитоальбомы", а они не издавались.
На заборе тоже заявлено, а оказалось - дрова. Ну рутрекере и в сети это всё давно издано.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 23:57 

что и собственно требовалось доказать, бла-бла-бла, а по делу возразить не чего. :lol:

хочешь иметь и слушать дерьмо пожалуйста - имеешь полное право, а кто то готов потратить чуть больше и купить единичный эксклюзив - это его право, как выше и было сказано.

аргумент про рутрекер самый Главный, а зачем вообще за что то платить, если всё в сети есть?

и совет - подучи матчасть пригодится.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 00:13 

по делу возразить не чего. :lol:
хочешь иметь и слушать дерьмо пожалуйста - имеешь полное право, а кто то готов потратить чуть больше и купить единичный эксклюзив - это его право, как выше и было сказано.
По существу и было отвечено - ценность этого "единичного эксклюзива" точно такая же, как если я сейчас возьму из шкафа CD-R болванку, нарежу на неё альбом П.О.Г.О., и распечатаю обложку для джевела - с единственной надписью Х*Й на белом поле.

А нет, ценность моего единичного эксклюзива будет выше - тираж 1 шт.

Странно азбучные истины объяснять хоть и странному, но коллекционеру. Точно тебе подборки хоровских упрощёнок впрок не пошли.

аргумент про рутрекер самый Главный, а зачем вообще за что то платить, если всё в сети есть?
В практическом смысле - незачем, а в коллекционном, относительно официальных изданий - за причастность к Автору, с чьего ведома (или, как минимум, близких ему лиц) и были выпущены издания его творчества, за их историческую ценность, за заводской уровень изготовления, недостижимый в домашних условиях, в конце концов.

Интересней другой вопрос - зачем платить за никчёмный сидиэрный самопал, не имеющий к Автору никакого отношения, и рассчитанный на явных лохопедов?

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 12:47 

Такое чувство, что товарищ reality fourteen и есть тот пират-барыга с молотка

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 14:43 

Teneton писал(а):
по делу возразить не чего. :lol:
По существу и было отвечено - ценность этого "единичного эксклюзива" точно такая же, как если я сейчас возьму из шкафа CD-R болванку, нарежу на неё альбом П.О.Г.О., и распечатаю обложку для джевела - с единственной надписью Х*Й на белом поле.

А нет, ценность моего единичного эксклюзива будет выше - тираж 1 шт.

Странно азбучные истины объяснять хоть и странному, но коллекционеру. Точно тебе подборки хоровских упрощёнок впрок не пошли.

В практическом смысле - незачем, а в коллекционном, относительно официальных изданий - за причастность к Автору, с чьего ведома (или, как минимум, близких ему лиц) и были выпущены издания его творчества, за их историческую ценность, за заводской уровень изготовления, недостижимый в домашних условиях, в конце концов.

Интересней другой вопрос - зачем платить за никчёмный сидиэрный самопал, не имеющий к Автору никакого отношения, и рассчитанный на явных лохопедов?

в своих домашних условиях ты максимум, чего добьёшься самопальной так любимой тобой копрофильской болванки, который ты так будешь рад. рядом с типографически изданным бутлегом это стоять не будет. предположу что ты качественных сдр-релизов в руках и не держал.

если уж на личности переходить начал, уж лучше иметь на полке три копии одного альбома любимого исполнителя, чем брать откровенное гавно, только для того, чтобы было на полке для коллекции т.к. оригинал ты себе банально позволить не можешь.

в третий раз напишу, раз уж не доходит - каждый сам решает, брать ему или не брать. продавец имеет продажи и имел до этого, значит спрос есть, и твои прогоны на это никак не повлияют, как бы ты этого не хотел. раз уж ты такой борец с пиратством пиши кляузы правообладателям и по всем инстанциям пусть разбираются :lol:

Последний раз редактировалось reality fourteen 23 фев 2015, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 14:43 

Джонни писал(а):

возник спор, что в домашних условиях тенетон, за 5 минут изготовит качественный бутлег, на что ему аргументировано ответили, что на это у него уйдёт как минимум неделя с весьма приличными финансовыми затратами. с этим он поспорить не может вот и ложит очередные кучки про официальность, авторские, рутрекер, свои своеобразные наклонности и т.д. и т.п.

Джонни, по себе людей не судят. у меня не было ни одной продажи на молотке и вряд ли будет в дальнейшем, смысл?

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 15:12 

Джонни писал(а):

возник спор, что в домашних условиях тенетон, за 5 минут изготовит качественный бутлег, на что ему аргументировано ответили, что на это у него уйдёт как минимум неделя с весьма приличными финансовыми затратами. с этим он поспорить не может вот и ложит очередные кучки про официальность, авторские, рутрекер, свои своеобразные наклонности и т.д. и т.п.

Джонни, по себе людей не судят. у меня не было ни одной продажи на молотке и вряд ли будет в дальнейшем, смысл?

На самом деле, вы не абсолютно правы. Достаточно иметь дома полупрофессиональный дупликатор дисков, который стоит не так дорого, в районе 300$, пачку болванок с белым покрытием и без заводских надписей, и цифровой принтер.
Если интересно, могу показать фото бутлегов выпущенных именно таким способом. Дупликтор делает качественную полноцветную печать на болванках (не струйную, как принтер, а нормальную. не боящуюся влаги). Себестоимость такого диска, с джевелом, с вкладкой 6-полосной и инлеем двусторонним, составляет 90-110 рублей за штуку. Тиражность для этой техники не играет никакой роли, можно сделать и 1 копию и 101. А имея себестоимость 100 рублей и продавая за 700 - это неплохой навар получится))))))))))

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 15:13 

Если же делать так, как пишете вы, то это, конечно же, неоправданно дорого получится, и, по факту. бессмысленно, о чем и писал Тенетон)

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 15:53 

pauli писал(а):
Если же делать так, как пишете вы, то это, конечно же, неоправданно дорого получится, и, по факту. бессмысленно, о чем и писал Тенетон)

я описал, идеальный процесс изготовления, туда можно так же включить покупку этого принтера, исключить визит на завод.

ключевая фраза - 300 $=18 500 руб. т.е. изначально вам придётся весомо потратиться, как финансово так и по времени, чтобы в итоге хоть что то получить.

фото конечно заливайте

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 16:00 

pauli писал(а):
Джонни писал(а):

На самом деле, вы не абсолютно правы. Достаточно иметь дома полупрофессиональный дупликатор дисков, который стоит не так дорого, в районе 300$, пачку болванок с белым покрытием и без заводских надписей, и цифровой принтер.
Если интересно, могу показать фото бутлегов выпущенных именно таким способом. Дупликтор делает качественную полноцветную печать на болванках (не струйную, как принтер, а нормальную. не боящуюся влаги). Себестоимость такого диска, с джевелом, с вкладкой 6-полосной и инлеем двусторонним, составляет 90-110 рублей за штуку. Тиражность для этой техники не играет никакой роли, можно сделать и 1 копию и 101. А имея себестоимость 100 рублей и продавая за 700 - это неплохой навар получится))))))))))

...наверное, если б было так просто, и имело стабильный спрос, то на Молотке, подобного добра был бы воз и маленькая тележка, тем более при подобном соотношении затрат и прибыли. Но подобного вала как то не наблюдается. Ну есть единичные энтузиасты подобного дела, ну и пусть они будут. Нафига их постоянно доставать на свет божий тире рекламировать. Интересно - приобретай, нет - проходи мимо. :geek:

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1469 470 471 472 473520 След.

Часовой пояс: UTC+04:00