Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 29 июн 2025, 18:30

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1470 471 472 473 474520 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоток (Маразмы)
СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 16:42 

Я не держал в руках этих бутлегов, но хочу заметить что судя по фото - это качественная полиграфическая продукция сделанная в типографии - в домашних условиях это сделать нереально даже если иметь цветной лазерный принтер (а струйный фотопринтер тут даже не рассматривается - он "течёт"). Но почему-то в вашем диспуте идет разговор всё больше "про болванку". Вообще-то как раз бумага в данном случае является основной затратной частью. А диск который внутри, неважно болванка или штамповка, он составляет малую часть затрат. Причем затраты на болванку более менее прилично покрашенную значительно больше чем штаповка. Байка про термопринтер (возможно в составе тиражатора) который за 300 долларов , что он делает "офигенную " накатку, может написать человек который с ним не сталкивался. (Про термопринтер и дубликатор можно почитать на сайте фирмы "Катюша" , приличный термопринтер в несколько цветов стоит "несколько" дороже). Если эти бутлеги на эрках, то это можно только объяснить либо отсутствием у издателей возможностей их напечатать неофициально (с каждым годом эти возможности очень сильно тают), либо подходом к продукту - "и так схавают", тут смысла дополнительно вкладывать в каждый тираж 300-400 долларов никто не видит, если можно "нарезать их по чуть-чуть". Возможно в последнем случае еще висит страх перед возможным наказанием "за масштабность".

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 16:49 

reality fourteen писал(а):
рядом с типографически изданным бутлегом
Какие ещё "типографски изданные бутлеги"?
Основная часть музыкального издания - музыкальный носитель, тут он представлен сидиэркой= грошовой любительщиной. Прикладывается ли типографски распечатанный фантик с чьим-то от балды сделанным левым "оформлением" - дело десятое.

уж лучше иметь на полке три копии одного альбома любимого исполнителя, чем брать откровенное гавно, только для того, чтобы было на полке для коллекции т.к. оригинал ты себе банально позволить не можешь.
О чём вообще этот поток? Большинство оригинальных авторизованных CD-релизов Летова и ГрОб Рекордс (ХОР/Мистерия/Манчестер/Выргород и т.д.) у меня как раз давно собрано, остались считанные диски. А вот обсуждаемый хлам ставить на какую-либо "полку", за исключением называющейся "мусорное ведро", просто смешно ))

в третий раз напишу, раз уж не доходит - каждый сам решает, брать ему или не брать.
Мне параллельно, кто там что берёт, это не отменяет очевидного факта - по ссылкам никчёмный пиратский сидиэр-шлак, ни к каким "качественным бутлегам", а тем более коллекционным изданиям отношения не имеющий.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 17:06 

jam666jam писал(а):
Я не держал в руках этих бутлегов, но хочу заметить что судя по фото - это качественная полиграфическая продукция сделанная в типографии - в домашних условиях это сделать нереально даже если иметь цветной лазерный принтер (а струйный фотопринтер тут даже не рассматривается - он "течёт"). Но почему-то в вашем диспуте идет разговор всё больше "про болванку". Вообще-то как раз бумага в данном случае является основной затратной частью. А диск который внутри, неважно болванка или штамповка, он составляет малую часть затрат. Причем затраты на болванку более менее прилично покрашенную значительно больше чем штаповка. Байка про термопринтер (возможно в составе тиражатора) который за 300 долларов , что он делает "офигенную " накатку, может написать человек который с ним не сталкивался. (Про термопринтер и дубликатор можно почитать на сайте фирмы "Катюша" , приличный термопринтер в несколько цветов стоит "несколько" дороже). Если эти бутлеги на эрках, то это можно только объяснить либо отсутствием у издателей возможностей их напечатать неофициально (с каждым годом эти возможности очень сильно тают), либо подходом к продукту - "и так схавают", тут смысла дополнительно вкладывать в каждый тираж 300-400 долларов никто не видит, если можно "нарезать их по чуть-чуть". Возможно в последнем случае еще висит страх перед возможным наказанием "за масштабность".

я слова не сказал про бытовой лазерный принтер. Я сказал про цифровую печать, это несколько разыне понятия.
Про "байки" вы, конечно, лучше знаете, чем человек, который и копировал и печатал эти диски (я про себя говорю).
я не умею выкладывать фото, поэтому даю ссылку на архив с фото диска. специально для вас отсканированного. - https://yadi.sk/d/sXuYePGNeqotq
Посмотрите, напишите свои комментарии.
Да, все это оборудование покупать для штамповки пиратчины, конечно же, не имеет никакого смысла, ибо действительно дорого. Мы себе его покупали для своей оперативной типографии при рекламном агентстве, соответственно, дупликатор также покупали для выпуска презентаций клиентов, cd-визиток и т.п. вещей, которые требуются небольшим компаниям.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 17:16 

Teneton писал(а):
О чём вообще этот поток?

Teneton писал(а):
tkona писал(а):
Альбом то от этого не лучше ни хуже :) А вот форма издания... кому дигибук (только данного в дигибук вроде не было), кому ещё чего, тут определённого критерия нет, кому что по нраву, кто исключительно первопрессы собирает, кто всё подряд, у меня вообще нет какой-либо упорядоченности (на данный момент) в дисках Алисы полный ералаш: что-то на первоиздании, что на союзовской "полуупрощёнке", Солнцеворот от той же мистерии.
У меня наоборот Алиса строго по признаку упорядоченности: вся real-овская линейка и ни одного диска, кроме неё, то есть 17 CD бокс + подарочный "Изгой" с синглом + "Звезда по имени "Рок" + "Rock'N'Roll - это".

Хотя от реаловских изданий я не особо в восторге, но другого варианта получить все классические альбомы без геморроя и в виде логически законченной подборки не видел, так как собирать Алису подисково никогда и в теории не планировал.

Нынешняя серия вроде бы как отличная альтернатива: оригинальные обложки, отсутствие ненужных реаловских бонусов, серийность. Смущает только, успеют ли довести до конца, Мистерия нынче не производит впечатления процветающей компании.

вот к чему. и в принципе по каждому исполнителю от тебя найдётся такой пост. поэтому кому кому, а не тебе о других судить, довольствуйся крохами и радуйся :lol:

в остальном всё выше тебе по полочкам разложили и по стоимости, и по материалу, и по ценности и не один раз.

и уж точно ваше мнение мало кого волнует, и сыпать кирпичами будешь ещё долго :lol:

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 17:44 

pauli писал(а):
Посмотрите, напишите свои комментарии.

картинка сама качественная, но оценить качество бумаги-печати-этикетки так сложно.

вот к примеру фото двух изданий - польского переиздания на диске и оригинальной московской CDR, по этикеткам не определить где что, накатка в обоих случаях качественная.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 17:55 

вот к чему. и в принципе по каждому исполнителю от тебя найдётся такой пост. поэтому кому кому, а не тебе о других судить, довольствуйся крохами и радуйся :lol:
Какими ещё "крохами"? Вышеперечисленные диски Алисы суммарно обошлись мне тысяч в шесть рублей, и весят несколько килограммов. У 99% фанатов Алисы их нет.

Учитывая, что я не фанат, собственно - Алису даже и не слушаю, мне не то что не нужны какие-то там её "первопрессы", а вообще безразлично, в каком виде они выпускались и насколько редки, я бы не стал их вытаскивать с молотка поштучно, даже если бы 300р. каждый стоил. Не тот уровень интереса к группе.
Одного издания, в подарочном оформлении (и, кстати, ремастированного) для полки за глаза.

в остальном всё выше тебе по полочкам разложили и по стоимости, и по материалу, и по ценности и не один раз.
Враньё. Какие-то там фантазмы про стоимость типографии, высосанные из пальца, не означают, что пиратское сидиэрное дерьмо с чего-то становится "эксклюзивом".
Подобные "эксклюзивы" в переходах метро по 30р. продавались, только сделаны были качественней, на заводских дисках.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 18:00 

pauli писал(а):
Про "байки" вы, конечно, лучше знаете, чем человек, который и копировал и печатал эти диски (я про себя говорю).

Ну судя по вашим фото - это струйный фотопринтер с возможностью печати на "принтабле" . Если провести по такому изображению влажным пальцем - то оно расплывется. Покрывают их иногда дополнительно лаком, но это не сильно спасает ситуацию. У такого покрытия отсутствует напрочь "устойчивость в эксплуатации" - что можно ожидать от струйной печати.
а термопринтер вот самый дешевый за 150т.р
http://www.dvd-r.ru/printers/auto/index.htm#Bravo4100AP
( взято отсюда http://market.yandex.ru/search.xml?hid= ... 5&clid=703 )
нанесенное из изображение устойчиво в влаге и мехническим воздействиям и может быть нанесено на любую болванку, а не только на специальную "принтабле"

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 18:07 

jam666jam писал(а):
pauli писал(а):

Ну судя по вашим фото - это струйный фотопринтер с возможностью печати на "принтабле" . Если провести по такому изображению влажным пальцем - то оно расплывется. Покрывают их иногда дополнительно лаком, но это не сильно спасает ситуацию. У такого покрытия отсутствует напрочь "устойчивость в эксплуатации" - что можно ожидать от струйной печати.
нанесенное из изображение устойчиво в влаге и мехническим воздействиям и может быть нанесено на любую болванку, а не только на специальную "принтабле"

еще раз повторю, что это не струйная печать. это та же самая печать, что используeтся на заводах, только меньшей четкости. как пример, та же цифровая печать и офсет. от влажного пальца ничего не размажется)))
спросите у Андрей Head-Andy, у него есть бутлег Павла Кашина "Концерт в Челябинске" отпечатанный именно на этом оборудовании, пусть он подскажет, как независимый источник, размазывается ли там что-то и с каким качеством сделано))

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 18:31 

jam666jam писал(а):
pauli писал(а):

Жаль сейчас не видно болванок под глянцевую печать - они не растекались и имели вид заводских дисков, правда при печати родными чернилами. Но это знают совсем немногие.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 18:59 

Teneton писал(а):
каждый сам решает покупать или нет. некоторые вещи типа Попса ГО, П.О.Г.О., Клаксонов никогда не издавались и издаваться скорей всего не будут.
От того, что пески времени их тиснули на своих пиратских сидиэрках, они не становятся "изданными" и сейчас.

С таким же успехом можно сходить в канцелярский магазин за шпинделем болванок и издать Попс ГО, П.О.Г.О., Клаксоны самостоятельно. Смысловой разницы с хламом по ссылке выше не будет никакой.

вот есть же всякие умники ,загоняющие пиратку по 4000 :http://molotok.ru/alisa-krasnyj-shabash-1993-kinchev-i5113221073.html
по мне так пиратка будет пираткой ,какого цвета у неё обложка бы ни была

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1470 471 472 473 474520 След.

Часовой пояс: UTC+04:00