Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 30 июн 2025, 01:35

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1474 475 476 477 478520 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоток (Маразмы)
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 09:06 

Teneton писал(а):
Хм... тут тоже как-то. Ещё школьником в 90-ых я слушал ряд групп рус.рока, названия которых уже почти ничего не говорили, скажем, даже интересующемуся русской рок-музыкой среднему слушателю.
О Вишне почти ничего не знал, кажется, до регистрации на этом форуме, да и не узнал бы.
Для меня ныне он вполне определённая фигура - писал Кино, Майка и т.д., выпускал сольные пластинки, востребованные рядом людей.
Но чисто логически понимаю, что его реальная значимость и заметность - на уровне группы "Красные кони" из города Балаково Саратовской области.
Увы, но это всё же очень близко к определению "никто".

...убери из основания дерева, условно называемым русским роком, Вишню, убери Тропилло, убери Морозова, убери ещё десяток людей, которых многие не помнили, да и не вспомнят никогда без Википедии, и это дерево точно будет другим. Абсолютно другим...

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 10:07 

Teneton писал(а):
Dep435 писал(а):
просто представим, что его бы не было - вычёркиваем ряд знаковых альбомов
Ни одного не вычёркиваем, Вишня ничего знакового не написал.
я про записал, а не написал...
Вадим писал(а):
Teneton писал(а):
Dep435 писал(а):
и представляем другое сведение для ряда знаковых альбомов...
Представляю, например, только оригинальное сведение майковского LV.
Что бы потерял мир без версии Вишни?
Да ровно ничего, у альбома было бы только одно сведение, без версии Вишни.
Я именно о том и писал. Звукорежиссеров в стране всегда достатчоно, не всем удается выбиться в "люди" - дело случая.
конечно, и у каждого звукорежиссёра студия была в то время и каждый из них хотел писать андеграунд бесплатно!
ну-ну...

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 10:37 

Не знаю, по-моему каждый кто интересуется отечественной рок-музыкой, хотя бы слышал такое имя как Алексей Вишня. О чём вообще, какое "никто"?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 10:38 

Вообще, если память не изменяет, "Танцы на битом стекле" - это "Поп-альбом года - 89" по версии газеты "Смена", проводившей ежегодные музыкальные опросы в Питере аналогично "Звуковой дорожке" "МК" в Москве. Так что вещь заметная для своего времени хотя бы на уровне Ленинграда и области (я не говорю про вышедший ещё тогда на местной "Мелодии" винил, кучу клипов в телеэфире и прочие локальные проявления популярности). В общем, когда вспоминают о музыкальной карьере Вишни, в первую очередь вспоминают именно ТНБС. "Сердце" и "Иллюзии" с таким энтузиазмом не воспринимались, хотя тоже по-своему интересны.

Ну а семь тысяч за ТНБС по-моему всё-таки перебор, причем в несколько раз. =)

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 11:18 

Вадим писал(а):
Я именно о том и писал. Звукорежиссеров в стране всегда достатчоно, не всем удается выбиться в "люди" - дело случая.
это не то чтобы заблуждение, но около того. звукорежиссёров в стране может быть и достаточно. вот только при этом нормальных - мало. хороших - исчезающе мало. качественно работать со звуком, выстраивать студийное и концертное звучание, продюсировать не умеет почти никто. и это очень хорошо видно по всей нашей музыке. у Вишни получалось работать со звуком очень хорошо, и его работы далеко не исчерпываются парой записей "Кино".

Цитата:
А вот музыкальная сторона для меня - как я и писал никто. Только ярые поклонники знают...
Вишня имел достаточно локальную известность. как, впрочем, и ещё куча отличных групп. что ничуть не умаляет их достоинств.
достоинство Вишни, к примеру, в том, что он одним из первых начал делать отличное качественное диско и синтипоп со стёбными и не тупыми текстами. в Питере в восьмидесятых его слушали много и с удовольствием.

судить "для меня - никто, значит и вообще никто" - я считаю, крайне узколобая позиция. лично для меня вот, чисто к примеру, группа "Ария" - вообще никакая. при этом заявить, что группа "Ария" - никто, мне как-то и в голову не придёт.

M.S. писал(а):
...убери из основания дерева, условно называемым русским роком, Вишню, убери Тропилло, убери Морозова, убери ещё десяток людей, которых многие не помнили, да и не вспомнят никогда без Википедии, и это дерево точно будет другим. Абсолютно другим...
вот-вот.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 14:43 

Ну а если рационально, сравним две ситуации:

1. Витя Цой ничего не сочиняет, решив продолжать карьеру кочегара
2. Лёша Вишня так никогда и не стал звукорежиссёром, альбом "Группа Крови" записан с другим сведением/позже или позже и с другим (может и лучшим, может - худшим) сведением

Неужели последствия равноценны? Очевидно, что нет. Значит, и вклад этих людей в дело рус.рока неодинаков, причём очень сильно.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 14:47 

а кто тут на одинаковость-то давил?
речь о том, что вклад есть и он ощутим.
причём настолько, что назвать Вишню никем - ошибочно.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 15:33 

Вадим писал(а):

А кто такой Алексей Вишня, что столько просят за него...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%F8 ... E%E2%E8%F7

Изображение

http://vk.com/polittechno[/quote]

То есть фактически никто - а откуда такая цена ?[/quote]

Вадим, если мы тут будем продолжать такие разговоры, здесь будет стремно. Не делайте пожалуйста этого. Да и речь тут не о музыке и не о значении музыкантов, а о пресловутом куске поликарбоната. На месте админов, я бы Вас забанил.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 16:05 

Teneton писал(а):
1. Лёша Вишня так никогда и не стал звукорежиссёром, альбом "Группа Крови" записан с другим сведением/позже или позже и с другим (может и лучшим, может - худшим) сведением.

к слову о последствиях и о роли личности в истории. как известно, Вишня после сведения "Группы крови" снял лишнюю копию с альбома и передал в Москве на студии звукозаписи, причём без ведома Цоя. сам Цой планировал выпускать "Группу крови" сначала в Штатах через Джоанну, а потом уже когда-нибудь в СССР. собственно в Штаты и улетел мастер записи. ну известная, в общем-то, история. собственно после этого Цой и стал популярен - после того как "Группа крови" зазвучала из каждого утюга, пошли стадионы, всенародная любовь и всё прочее. до этого известность у "Кино" была вполне себе локальная.

вопрос, как бы развивалась судьба Цоя и "Кино" без этого факта - ну, история не терпит сослагательных наклонений.

PS. вообще по-моему стоит кусок отрезать и перенести в соответствующий раздел.

PPS. кстати, с маразматичностью цены на ТНБС я полностью согласен. за два года я два раза продавал этот диск по цене в пределах 1000 без всякого ажиотажа. это и есть вполне адекватная цена его продажи.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 16:28 

Foma писал(а):
Вадим писал(а):

А кто такой Алексей Вишня, что столько просят за него...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%F8 ... E%E2%E8%F7

Изображение

http://vk.com/polittechno

То есть фактически никто - а откуда такая цена ?[/quote]

Вадим, если мы тут будем продолжать такие разговоры, здесь будет стремно. Не делайте пожалуйста этого. Да и речь тут не о музыке и не о значении музыкантов, а о пресловутом куске поликарбоната. На месте админов, я бы Вас забанил.[/quote]

Я ведь именно о куске поликарбоната и высказался, ну а тему не я не развивал - просто сильно удивлен ценой.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1474 475 476 477 478520 След.

Часовой пояс: UTC+04:00