Вадим писал(а):
Я именно о том и писал. Звукорежиссеров в стране всегда достатчоно, не всем удается выбиться в "люди" - дело случая.
это не то чтобы заблуждение, но около того. звукорежиссёров в стране может быть и достаточно. вот только при этом нормальных - мало. хороших - исчезающе мало. качественно работать со звуком, выстраивать студийное и концертное звучание, продюсировать не умеет почти никто. и это очень хорошо видно по всей нашей музыке. у Вишни получалось работать со звуком очень хорошо, и его работы далеко не исчерпываются парой записей "Кино".
Цитата:
А вот музыкальная сторона для меня - как я и писал никто. Только ярые поклонники знают...
Вишня имел достаточно локальную известность. как, впрочем, и ещё куча отличных групп. что ничуть не умаляет их достоинств.
достоинство Вишни, к примеру, в том, что он одним из первых начал делать отличное качественное диско и синтипоп со стёбными и не тупыми текстами. в Питере в восьмидесятых его слушали много и с удовольствием.
судить "для меня - никто, значит и вообще никто" - я считаю, крайне узколобая позиция. лично для меня вот, чисто к примеру, группа "Ария" - вообще никакая. при этом заявить, что группа "Ария" - никто, мне как-то и в голову не придёт.
M.S. писал(а):
...убери из основания дерева, условно называемым русским роком, Вишню, убери Тропилло, убери Морозова, убери ещё десяток людей, которых многие не помнили, да и не вспомнят никогда без Википедии, и это дерево точно будет другим. Абсолютно другим...
вот-вот.