Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 28 июн 2025, 21:44

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1164 165 166 167 168590 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 00:17 

b2zer писал(а):
не забываем, что на японских дисках еще бывают уникальные бонусы, которые не входят даже во всякие переиздания типа 20 anniversary 4cd box

Кстати да, это я бы назвал главным плюсом японцев.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 00:19 

Teneton писал(а):
это в обоих случаях региональная лицензия относительно исходных западных изданий.

Юридированно да (трижды: да, да, да) я и не спорю а сам склоняюсь к такому же мнению, но в отличии от нашей лицензии (писал же уже) на японцах нет ограничений: "... только для распространения на островах Сикоку, Хоккайдо и т п." т.е. можно (в правовом поле соответственно) заниматься коммерческим (не частноразовая продажа предмета личного имущества) распространением данной продукции легально и везде.
По звуку: я точно не скажу, у меня конечно не "мыльница" но и не супер-пупер аппаратура, специально дотошным сравнением не занимался, есть с десяток (не более) японских дисков из них два-три продублированы европой - я разницы в звуке не слышу (это естественно не значит что её нет, равно что и она есть).
Про blu-spec читал что (помимо звука) диски "живут" вдвое-трое дольше.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 01:22 

tkona писал(а):
но в отличии от нашей лицензии (писал же уже) на японцах нет ограничений: "... только для распространения на островах Сикоку, Хоккайдо и т п
На российской есть, потому что она из более низкой ценовой категории, и разумеется, лейблам хочется защититься от реэкспорта, в том числе и маркировкой.

tkona писал(а):
" т.е. можно (в правовом поле соответственно) заниматься коммерческим (не частноразовая продажа предмета личного имущества) распространением данной продукции легально и везде
Вопрос не в написанном на полиграфии, правовая сила этих надписей точно такая же, как на заборе, а в договорах распространения музыки на конкретной территории.
Крупные поставщики в тех же США/ЕС, которые работали напрямую с лейблами, дистрибьютировали, разумеется, соответствующие версии дисков, американские или европейские, а не импортировали японскую или российскую лицензию.

Распространение японских версий муз.магазинами и муз.сетями могло и не преследоваться, если не подрывало ценовую политику. На демпинг реэкспортом дешёвых изданий обратили бы внимание и постарались бы пресечь в судебном порядке.

Но законов, запрещающих продавать в музыкальных магазинах Берлина или Оклахомы диски с надписью "for CIS only" не существует, разумеется. Сам факт продажи такого диска (как полноценного товара, а не предмета личного имущества) полностью легален, оспаривать будут право этим заниматься конкретного распространителя, если привлечёт внимание реализация в товарных количествах.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 02:07 

Друзья, прошу помощи, срочно, выложил человек - продает два комикса - которых мне как раз не хватает для коллекции. Продает только по Москве, почтой работать отказывается наотрез. Личная встреча и нал. Деньги переведу. Поможайте!!! Мне они только и остались для коллекции!

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 02:08 

Zelgadiss писал(а):
b2zer писал(а):
не забываем, что на японских дисках еще бывают уникальные бонусы, которые не входят даже во всякие переиздания типа 20 anniversary 4cd box

Кстати да, это я бы назвал главным плюсом японцев.

А ещё бывает, что японцы издают альбомы совсем без бонусов. Причём тот же альбом, изданный в других частях света, издаётся только с бонусами. Это, может и не главный плюс "японцев", но для меня, как большого противника всяких бонусов, весьма большой.

Про звук японских релизов я ничего не скажу, сравнивать мне не с чем, но серией альбомов Queen под мини-винилы от "Toshiba", я очень дорожу - непросто и недёшево её собрал, но ни минуты не жалею о потраченном времени и деньгах - просто Конфетка! Надо было и концертники их из этой же серии взять, но я тогда не понимал, какой кайф можно от лайва получить, а сейчас лень возиться... И три сольника Роджера Уотерса от "Sony", так же в мини-виниле, предмет законной гордости :) По недоумию содрал с одного из наружных пакетов стикер - не понимал их назначения и важности, но что теперь с этим сделаешь...

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 02:09 

Интересно как вообще возник рынок японских дисков. Выпускают же диск в Англии и везут потом (к примеру) в Бельгию, выпускают в Германии и продают по Европе, что в Японию везти далековато (да, конечно, но не только же в этом дело)? Т.е. в самой Японии японцам не дешевле ли покупать (не знаю как на данный момент, но хотя бы во времена наибольшего распространения музыки на CD) диски из США и Европы, или там налог какой, что отбивает желание что-либо закупать из-за рубежа и потому покупают/покупали свои местные?
Или же действительно все японские cd-маны всегда были уверенны в исключительности местного мастеринга?
А может японцы вообще не особо покупатели дисков были/есть, зато производят их и толкают по миру в втридорога :) ?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 02:11 

nick14orlov писал(а):
Друзья, прошу помощи, срочно
я б помог, но с температурой около 38 третий день уже...

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 10:14 

nick14orlov писал(а):
Друзья, прошу помощи, срочно, выложил человек - продает два комикса - которых мне как раз не хватает для коллекции. Продает только по Москве, почтой работать отказывается наотрез. Личная встреча и нал. Деньги переведу. Поможайте!!! Мне они только и остались для коллекции!
с этим лучше сюда писать: viewtopic.php?f=100&t=493

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 13:25 

Я про историю японских дисков читал такое: т.к. до Японии издания доходили долго, практически в последнюю очередь, то как бонус, им предложили делать у себя уникальный мастеринг. Не знаю насколько это правда.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 20:14 

Такая история: занесло меня вчера по делам в Селекционный центр Института кормов Сибирского отделения Российской академии сельхознаук! Захожу, народу нет вообще, поднялся на второй этаж, а там уже корпоратив полным ходом, виновницы торжества поют застольные песни. И тут слышу, запели "Осень", ту которую Гарик поет в альбоме Поэтика, только мотив такой застольный-презастольный. Подумал, наверное это не Гарика песня, раз ее тут знают. Приезжаю домой, беру диск, нет вроде его авторство. И эта мысль мне так и не давала покоя, залез сегодня в интернет, загуглил! Вот автор: "Левинзон (Скребицкая) Ирина Александровна родилась 16 июля 1945 г. в Москве. Училась в МЭИ (1963-66), Закончила Институт инженеров сельскохозяйственного производства им. Горячкина (1971). Кандидат технических наук. Работала в НИИ. В настоящее время преподает спецдисциплины в Московском автомобильно-строительном колледже.
Песни пишет с 1963 года. Первая песня "Рельсы". Ириной написано около 70 песен, в основном, - на свои стихи. Выходили аудиокассеты "Муза - это женщина", "Золотая лебеда" и сборник песен "Осень". Также неоднократно публиковаись песни в различных сборниках и периодических изданиях."
Обратил внимание на институт который закончила Ирина Левинзон, а я вчера был как раз в НИИ где могут работать выпускники этого же института, люди этого же поколения. Может конечно все проще, но истроия мне показалась интересной.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1164 165 166 167 168590 След.

Часовой пояс: UTC+04:00