Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 30 июн 2025, 15:07

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1173 174 175 176 177403 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 16:32 

А у полоседана я как раз денон и брал. Он про регионы мне ничего не ответил, тк не знал, поэтому условились еще раз встретиться, если что. В итоге начались сказки, что он не может встретиться, что вдруг я его сломал пока вез домой, потом выдал "но это же мне по факту придется его обратно у тебя купить" и пропал из телефона, очевидно гордно мчась в закат на своем поло седане. Сейчас, конечно, придет тенетон и скажет, что сам виноват, но вообще да, сам. Просто я сам много раз делал манибеки, да и человек вроде не тянул на крохобора =)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 16:34 

Не, Макс, ну ты не понял. Я данном случае не выступал как покупатель. Я ж купил аппарат уже. Я написал, что вот мол вижу, что вы разбираетесь, объясните мне несведущему, пожалуйста. Сам, продавая гитары, тысячу раз отвечал даже распоследним пионерам на самые тупые вопросы. Не вижу тут выноса мозга. Обратился за консультацией, получил неадекват.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 19:49 

Да это снобы совковые, вот и все. Но они не только на полоседанах, в разных регионах у них разные машины.
В связи с этой темой вспомнил, что меня раздражает любой "профессиональный" жаргон. Задаешь вопрос на родном языке, получаешь ответ на утырочном. Дебилы.
Что-то я совсем мизантропом становлюсь.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 23:20 

b2zer писал(а):
Сейчас, конечно, придет тенетон и скажет, что сам виноват, но вообще да, сам.
С чего мне такое говорить, когда ничьей вины, кроме полоседана, тут и в помине нет? )

Но если он себе спокойно позволяет кидать даже по ерунде, то рано или поздно попадёт на проблемы, несопоставимые с ценой кидка. Необязательно это будет в сфере продажи б/у денонов. Принципиальных, да и попросту неадекватных людей хватает везде.

Кстати, раз уж речь о видео. Мне интересно, как правильно называется такая узкая пластиковая упаковка для DVD наподобие джевела, которую активно использовал Централ Партнершип? У меня немного фильмов в ней, что-то в пределах десяти, но нравится гораздо больше картона или полиэтилена.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 23:27 

Teneton писал(а):
Кстати, раз уж речь о видео. Мне интересно, как правильно называется такая узкая пластиковая упаковка для DVD наподобие джевела, которую активно использовал Централ Партнершип? У меня немного фильмов в ней, что-то в пределах десяти, но нравится гораздо больше картона или полиэтилена.

Ты бы фотку приложил. По текстовому описанию фиг поймешь, о чем речь.

Такое?
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 23:32 

super-jewel-case

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 23:36 

masm, Zelgadiss - да, оно, спасибо. Её в обиходе называют "стекло", и я вроде бы слышал, что это из супер джевел-кейсов (хотя я таким привык считать несколько иное формата CD), но уверенности не было.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 00:16 

Они кстати разные бывают. Недавно хотел заменить и не подошла полиграфия к коробке, что слегка шокировало. А фильмы в стекле некоторые весьма ценятся фанатами формата, кстати. Да, и там везде сабы :)

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 00:32 

Под фильмы обычно одни, а вот Мороз, допустим, для своих ДВД другие брал, которые уже триста лет не выпускают.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 03:21 

masm писал(а):
b2zer писал(а):
В официальном сервисе предложили за 3600 рублей =) так бесславно закончилось мое знакомство с миром блю рэй =)

Это еще недорого.

Я согласен, что бесит. Дикость с этими регионами полная. Особенно интересны механизмы "защиты рынка", когда диск издается только со вторым регионом, а в других регионах не издается вовсе. Кого от кого защищают - не понять.

Однако, следует признать, что со времен эры ДВД ситуация значительно улучшилась. Во-первых, регионов уже не 7, а только 3. Во-вторых, многие студии (включая - кто бы мог подумать - Sony) отказались от этой порочной практики и лепят блюхи без зональной защиты. В интересующей меня сфере музыкальных видео - это вообще почти поголовная практика. Поэтому волноваться нужно не столько за современные блюхи, когда сознание уже прояснилось, сколько за ДВД из той эры, когда студиям еще казалось, что все эти защиты от копирования это типа хорошая идея.

Абсурдный пример из свежего. Прикупил я последний и круто снятый двд роллингов. А продавец по ошибке послал еще и блюху. В итоге на моем наглухо зашитом аппарате блюха пошла, а двд - нет из-за региона.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1173 174 175 176 177403 След.

Часовой пояс: UTC+04:00