Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 28 июн 2025, 15:27

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 795 сообщений ]  На страницу Пред. 136 37 38 39 4080 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:42 

Я кстати никогда не понимал прикола шипов для полок с техникой. Шипов и засыпки. Если с колонками это как-то объяснимо и мной проверено, то зачем это все для аппаратуры, которая просто стоит и работает. Ну в сидюке диск крутится разве что, а усил стоит себе и стоит.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:44 

tem1979, хотел у Вас еще спросить. Какой способ соединения выбрали для акустических проводов:
- оголенный провод
- припой с зачисткой
- коннекторы (бананы, лопатки)

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 14:06 

b2zer писал(а):
Я кстати никогда не понимал прикола шипов для полок с техникой. Шипов и засыпки. Если с колонками это как-то объяснимо и мной проверено, то зачем это все для аппаратуры, которая просто стоит и работает. Ну в сидюке диск крутится разве что, а усил стоит себе и стоит.

b2zer, расскажу ситуацию из собственной жизни. Я под свой старый проигрыватель техникс 840 купил бэушные сорботановые шипы за 60 баксов и принес домой. Жена посмотрела на них, ну и естественно спросила что это я за г...но такое домой принес, зачем оно и почему столько стоит. Не так, конечно, спросила, она человек интеллигентный, но смысл и взгляд были именно такими. Они с виду резину напоминают, на ощупь липкие и жирные. Я ее отправил на кухню заниматься своими делами, а сам их не спеша установил и включил музыку. Через некоторое время она вернулась, присоединилась к прослушиванию и стала всматриваться в аппаратуру. Она не могла поверить, что электроника осталась на своем месте, думала что я ее втихую поменял на другую. Таков был эффект, без всякого преувеличения. Потом, когда я купил новый и более совершенный проигрыватель, эксперимент не дал такого эффекта (видимо, анивибрационная система в самом аппарате лучше), но тем не менее. Разница есть и она однозначно стоит этих денег. Что касается усилка - соглашусь, там шипы не так принципиальны.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 14:18 

Отношусь скептически, но попробую. Жаль одолжить не у кого на денек =) Но у меня правда сидюк почти 10 кг весит, техникс Ваш вроде как легче раза в два.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 15:12 

b2zer писал(а):
Отношусь скептически, но попробую. Жаль одолжить не у кого на денек =) Но у меня правда сидюк почти 10 кг весит, техникс Ваш вроде как легче раза в два.

Сорботановые есть на разный вес, хотя под 10кг. лучше металл. Я с металлическими тоже экспериментировал. Кстати, не обязательно к друзьям-товарищам обращаться. Мне без проблем давали в магазине на пару дней под денежный залог и шипы и провода.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 15:18 

tem1979 писал(а):
Да боюсь тут таких нет кто слушает только ГО или Зоопарк, и на этом его музыкальные пристрастия заканчиваются.Форум то называется Раритет Сд -предполагаю что тут обитают те у кого огромный список слушаемых и собираемых групп и жанров? и что одной двумя, группами тут не как не обойтись.Те кто слушают ГО и Зоопарк и больше нечего, Уверен что у них дома Бумбокс и им его за глаза, и о существовании ресурса Раритет сд они никогда не слышали.
Тут скорее собираются те для кого музыка как наркотик и дома как минимум свыше тысячи компактов и винила, и те у кого есть дома аппаратура что-бы все это можно было слушать.

Не понятная логика... Переслушал Я очень много разной музыки, ещё и на кассетах вагон и маленькую тележку... Слушаю в основном от российского андеграунда до экстремальных стилей металла, да и то далеко не всё... Но любимых групп у меня не так и много да и собираю Я далеко не все их альбомы... В основном ГО и родственное, тут пытаюсь по максимуму, да и то, минуя упрощёнки и дубли с совсем не значительными отличиями в разных тиражах... Коллекция у меня до заявленного Вами минимума в 1000 CD+пластинок очень не дотягивает... И даже сложно прогнозировать через сколько лет дотянет... При этом форум просматриваю регулярно...
Получается, Я совсем не вписываюсь в Ваше представление о Мире?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 16:08 

roman писал(а):
tem1979, хотел у Вас еще спросить. Какой способ соединения выбрали для акустических проводов:
- оголенный провод
- припой с зачисткой
- коннекторы (бананы, лопатки)

Предпочитаю Бананы.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 16:26 

Сергей5 писал(а):
tem1979, Вам бы акустику (если я правильно понял - Monitor audio RX6) и усилитель (Denon-1500) поменять, вот тогда бы прирост в качестве был бы... Если купить самый крутой источник и подключить к средним усилителю и акустике - не будет разницы в звучании со средним источником... Не знаю, может я и не прав, но думаю никакие кабели в данном тракте (Monitor audio RX6&denon-1500) ощутимого прироста в качестве не дадут...

Многое уже поменяно, просто сайт и форум на What hi-fi умер больше года назад , можно только почитать, но добавить новую информацию нельзя.

Денон 1500продан больше года назад.Аккустика пока старая в связи с кризисом не успел её обновить,упор делал на усилители.Когда нить и до замены Monitor audio RX6 доберусь.
На данный момент на апрель 2015 года Система выглядит Так :
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Акустика Мonitor Audio RX6 Walnut
Усилитель мощности Luxman M-7f Signature (2 шт)
Предусилитель Luxman С-8 f Signature
Виниловый проигрыватель Luxman PD 284 (временно убран)
Виниловый проигрыватель Luxman PD 171 головка (MM) AUDIO-TECHNICA AT-14SA игла ATN14 (Shibata)

Проигрыватель Cd -Arcam 73
Проигрыватель Cd -TASCAM CD-01U PRO (живет на кухне)
Проигрыватель Blu ray - Sony BDP-S360
Фонокорректор lehmann Audio Black Cube Twin с выносным блоком питания PWXII
Сетевая консоль-фильтр Pure Av Belkin Pf50
Док станция Denon ASD-11R
Выделенная линия на базе кабеля Nym 28 метров 3х2.5 + розетка Силовая Furutech Ft –SDS (G)
Подставка под шипы- Perfecr sound
Наушники Audio-Technica -ATH-ES7/Audio-Technica -ATH-ES10/Audio-Technica -ATH- W1000X

Кабель межблочный Nordost Red Dawn RCA 0.6m (на cd arcam cd73)
Кабель межблочный Nordost Frey 1.0 m (между усилителями мощности и предусилителем по BTL)
Кабель межблочный Nordost Heimdall (на фонокорректоре)
Кабель межблочный 2xRCA - 2xRCA AudioQuest SideWinder 0.5m ( На блюрей проигрывателе)
Кабель Тонарменный Jelco JAC-501 1.2m (на luxman Pd171)
Кабель акустический Nordost Red Dawn Bi-wiring 2.0m
Кабель HDMI Nordost Silver Screen 3.0 м. (блюрей –телек)
Кабель HDMI Nordost WyreWizard WDM 3 m (телек –компьютер)
Кабель Сетевой Nordost Quantum Power (2.0m)- (на усилителе мощности)
Кабель Сетевой Nordost Quantum Power (1.5m)- (на усилителе мощности)
Кабель Сетевой Nordost Vishnu (2.0m)- (на СД аркам 73)
Кабель Сетевой –Luxman JPA-10000 (на предусилителе мщности)
Кабель Сетевой - Сергей Павлова с конекторами ультимат аудио под выносной блок питания PWXII

В планах ближайшей пятилетки попробовать запитать колонки усилителями не как сейчас по BTL а по Би ампингу через 2 пары XLR проводов,заменить акустический кабель (интересны Би ампинговские варианты Heimdall и frey от Нордоста)
Из акустики поглядываю на Dali Helicon 400 MK2 до декабрьского кризиса стоила в пределах 220 тысяч,сейчас же ломят за неё свыше 400 тыс. рублей, хотя судя по курсам евро и доллара, курс упал существенно , по пока что то цены не снижают.
Датчане из конторы Dali что сделали -они делают бумажные динамики , и в него на клей впресовывают древесные опилки и волокна, за счет этого бумажный натянутый динамик получается немного жесткий чтоб не порваться на супер басах.Очень душевно колонки играют винил.
Изображение
Изображение
Изображение
Вот такие вот планы.

Youtube не может конечно передать атмосферу, но по крайней мере позволяет хоть чуть-чутьпонять что это и как,
Немного жести на сд - http://www.youtube.com/watch?v=HdyAXbuOZqQ
Немного жести на виниле - http://www.youtube.com/watch?v=Ei8KvBFz0GQ
Немного Алиса на виниле- http://www.youtube.com/watch?v=d6xBc9WuvR8

Последний раз редактировалось tem1979 10 апр 2015, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 16:37 

Не могу не заметить, недоумевая, что Sony BDP-S360 в этом контексте совсем уж простенький =)

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 16:49 

b2zer писал(а):
Не могу не заметить, недоумевая, что Sony BDP-S360 в этом контексте совсем уж простенький =)

Для просмотра bd хватит, для этого особая круть не нужна, вот для апскейлинга dvd, прослушивания разных флаков и прочих лослесс это да...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 795 сообщений ]  На страницу Пред. 136 37 38 39 4080 След.

Часовой пояс: UTC+04:00