b2zer писал(а):
Я кстати никогда не понимал прикола шипов для полок с техникой. Шипов и засыпки. Если с колонками это как-то объяснимо и мной проверено, то зачем это все для аппаратуры, которая просто стоит и работает. Ну в сидюке диск крутится разве что, а усил стоит себе и стоит.
Там фишка что все что крутиться или имеет транформатор, дает легкие вебрации и они в свою очередь передаются на другие устройства и чтоб их устранить, идут на такие меры.
я собственно полку для винила покупал из этих соображений.На полу можно прыгать сейчас и хоть ронять шары от боулинга, так как полка не связана с полом ни как, то я не получаю искажений при промлушке винила.Ну и еще плюсы Не поставишь же вертак на усилитель, да и дочка когда он был внизу , норовила пойти потрогать благо он был в прямой доступности,сейчас повыше и до него не дотянешься.
Насчет развязки с полом для акустики все верно, с помощью пятаков и шипов можно убрать гул, и подкоректировать звучание в комнате.Без применения ковров и прочих шумопоглотителей.