_не_палим_щщи_ писал(а):
Цены ни на что не отыгрались и не отыграются.
Зато импортозамещение идёт полным ходом)))
С месяц назад читал на рбк кажется - кубанские сыроделы освоили производство сыров с плесенью и снабдили ими сетевые магазины.
Удивился тогда, что не видел в сетевых магазинах ничего подобного. И тут нашёл в ашане - сыр с плесенью кубань- плезир. Всего-то около 1269р за кг.
Мне из сыров с плесенью нравился чешский - Мадета, и по вкусу (хотя многим он солёный), и по цене, он был дороже обычных сыров, но дешевле западно-европейских с плесенью. Но с санкциями из ближайшего магазина он пропал.
Пару недель назад я там обнаружил его кусочек грамм на 300, сразу купил. На магазинной этикетке предусмотрительно не указана страна производства

По вкусу - 100% он, чешский. Непонятно откуда взялось, неужели с августа того года на складах валялся? Имхо, вряд ли долежал бы, тем более был не порченый, вполне свежий.
К сожалению, это не повторилось - когда захожу, проверяю сырную витрину, не было больше.
Кубанский "плезир" не буду пробовать, пусть идут в жопу с такой ценой. Уверен, что и по качеству будет хуже.