Rohai писал(а):
Я в начале 00-х, году в 2003-2004, ещё учась в школе и экономя на завтраках, чаще всего посещал Союз на Домодедовской, в ТЦ который тогда был Ашаном, на 3-м этаже. И до сиз пор перед глазами пачки дисков на стендах с новинками - все подарочные издания Короля и Шута, СМС Ночных Снайперов, Триллер Агаты, Путь Наверх Валеры в слипах, помню 300 руб. одна часть и почему-то 400 - другая.
Возвращаясь к пропущенной теме слипов и прочих подарочных изданий в начале-середине 2000-х, на Озоне они были - и тот же "Триллер" Агаты Кристи, и "Майн Кайф?" в своё время. Речь разумеется о слиповых вариантах. Как и другие исполнители, нисколько в этом не сомневаюсь, та же Земфира например. Всё это было, и стоило, традиционно, ну чуть дороже версий попроще. Может вдвое, не помню уже точно. Но я к своему сожалению, тогда про диски подзабил - это был период увлечения компьютером, интернетом, звукозаписью, музыкой как обычно. Поэтому те немногие деньги, которые появлялись, тратил на книжки по этой теме, на всякие левые диски с Кейквоками и Кубэйсами, на новую накопленную гитару, миди-клавиатуру и т.д. Ну и на повременный интернет конечно, который был тогда недёшев, учитывая, что слить с него, максимум 20 мбайт за час можно было. Вот уж где я просиживал деньги.
Поэтому вот этот период у меня сильно выпал тогда, в плане собирательства компакт-дисков вообще. Да и не было их у нас. Настоящих фирменных, даже лицензионных. Один небольшой магазинчик не в счёт, в ассортименте которого в основном была зарубежка и лицензионная видеопродукция. Один левак сплошь на точках и пиратки.
Но на Озоне, я тогда уже заказывал книги неоднократно, мог и диски покупать получается. Просто тогда были, совсем другие возможности (сам школу окончил только в 2000 г.).