Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 04 июл 2025, 21:22

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1178 179 180 181 182403 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 13:40 

bookin1st писал(а):
Вот как. Не знал. А в чём порочность? Также предупреждение неудачливому покупателю. Также комиссия, но чуть меньше. А в случае без этого функционала, ну то есть сейчас, Молоток вообще нихрена не получает. Происходит возврат комиссии. И какая ему от этого польза. В результате и продавец с носом, и торговая площадка не "доедает своего хлеба". А сколько таких неудачных сделок в месяц выходит. Думаю, что немного, но в целом то, это наверняка возможно тыщи для аукциона.
Ну что значит "недоедает"? Ставка на анонимном интернет-сайте - это ноль, ничто на палочке. Завершившийся на подобном ресурсе "аукцион" - это ещё не состоявшаяся ни по факту, ни по закону сделка, так что списывание сайтом каких-то комиссий сразу по его завершению - откровенное забегание вперёд паровоза.

Логически понятно, для чего это делается: чтобы пользователи, получив контакты друг друга, не завершили сделку без дальнейшего участия молотка. Но у молотка в каждой щели сквозит истерическая жадность до денег. Поляки-владельцы голодные, видимо, очень.

Поэтому гораздо приятней приятней покупать на сайтах типа дискогса. Там тоже есть опция продажи дисков, но гораздо больше пространство для манёвра - спокойно можно выйти на связь с любым продавцом, а уж как будет проведена сделка и получит ли сайт комиссию - всем, включая сам дискогс, ср*ть.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 14:04 

bookin1st писал(а):
Ну такая ситуация конечно взбесит, если на лоты были ставки других пользователей. Тут такой тупняк выходит, с ними не списаться, да ещё сейчас ники закрыты, не предложить купить по предложенной цене (ставке). Прийдётся выставлять по новой и прогонять ещё раз, ждать, неизвестно с каким результатом.

Получается кстати не хватает на Молотке (как и на Ебэе полагаю) такого функционала, чтобы отменять лидирующую ставку, уже после завершения торгов, если вдруг покупатель слился, также указывая причину (покупатель не вышел на связь, или покупатель отказался от покупки), а затем получать контакт пользователя, чья ставка была следующей по максимуму. То есть, чтобы покупателем уже заочно становился именно второй по лидированию в торгах пользователь. Далее, если бы он соглашался на сделку по своей ставке, можно было бы, имея такую функцию (кнопочку или пункт меню, "переиграть" например), зафиксировать это, и чтобы лидирующим участником торгов становился уже он. При этом, чтобы комиссия автоматически пересчитывалась и списывалась по новой. Думаю программно это возможно, а продавцы были бы застрахованы от подобного рода гемора.

Хотя если и не было других ставок, в любом случае - неоправданные ожидания, чувство не из приятных конечно.

На Ебее есть функция "сделать повторное предложение" - предлагаешь проигравшим покупателям купить такой же диск по их максимальной ставке. Можно использовать ёё, а выгравшему неплательщику влепить негатив. На Молотке такого или подобного действительно не хватает.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 14:11 

Речь, кстати, именно о ебее. Но тут фишка в том, что ставки делаются на волне азарта, я лично по повторному предложению никогда не покупал, тк при его поступлении я думал - я что, реально столько ставил? =) Вот и сейчас я конечно сделал second chance offer, но если данный участник его не акцептирует, то напишу первому, чтоб или выкупал или минус в карму. Надо еще правила ебея про это прочитать. По идее они должны по-разному относиться к таким финтам в случае BIN и в случае победы по ставкам.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 14:13 

клуб барыганов)

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 14:16 

Ну хоть не обрыганов =)

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 14:18 

Цитата:
Ну что значит "недоедает"?

Меня это не беспокоит, "доедает" или "не доедает" аукцион со своих пользователей. Я рассуждаю просто логически. Странно, что отменили такую очевидную выгодную для него, аукциона, возможность делать победителем торгов, второго, третьего, и т.д. по нисходящей пользователя, если первый (с более высокой ставкой) крутанул динамо. Продавцу это тоже никак не кстати. Только покупателям. Они застрахованы, от фиктивных ставок в последний момент. Конечно, в том смысле, что продавец просто не рискнёт этого делать в последний момент, дабы не потерять продажу. А вот от подставлялова, или, скажем пьяного пользователя, который погорячился, и поставил, пребывая в космосе, всю зарплату, а потом протрезвев, со словами "что же я наделал, не надо столько пить", передумал, и просто забил, тем более если аккаунт нулевой, или дал заднюю, забив опять таки на предупреждение, вот от этого не застрахован никто в таком случае, ни покупатель, ни продавец, который уже не сможет заключить сделку с нижестоящим по ставкам пользователем.

В любом случае, участник торгов ставит столько, сколько готов отдать за лот. И даже если предположим, продавец чего-то там накрутит, ему всё равно прийдётся отменять "свою" ставку, будь такая возможность, чтобы продать. А покупатель в итоге, всё равно получит то, что хочет, за те деньги, который предложил. Поэтому мне непонятно, в чём "порочность" такого функционала.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 14:20 

jam666jam писал(а):
На Ебее есть функция "сделать повторное предложение" - предлагаешь проигравшим покупателям купить такой же диск по их максимальной ставке. Можно использовать ёё, а выгравшему неплательщику влепить негатив. На Молотке такого или подобного действительно не хватает.

Вот, и я о чём.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 14:21 

b2zer писал(а):
Ну хоть не обрыганов =)
Как знать, тут никто свечку не держал)

*Предупреждение (masm)*

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 14:23 

bookin1st писал(а):
Цитата:
Ну что значит "недоедает"?

Меня это не беспокоит, "доедает" или "не доедает" аукцион со своих пользователей. Я рассуждаю просто логически. Странно, что отменили такую очевидную выгодную для него, аукциона
Мне тоже безразличны выгоды аукцыона, я комментировал ваше высказывание, что он что-то теряет от невыкупленных (но со ставками) лотов. Ничего не теряет. Если лот не выкуплен, продавец его повторно выставит на продажу, получит молоток свою комиссию при любом раскладе.

Ремарка в воздух: вообще-то в предыдущем сообщении я всего лишь пошутил, там же смайл в конце :shock:

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 14:34 

Teneton писал(а):
Мне тоже безразличны выгоды аукцыона, я комментировал ваше высказывание, что он что-то теряет от невыкупленных лотов. Ничего не теряет. Если лот не выкуплен, продавец его повторно выставит на продажу, получит молоток свою комиссию при любом раскладе.

С чего вы взяли. Вещь может быть продана уже в другом месте, или вообще может больше не продаваться (и так бывает, нужны срочно деньги, если нет продажи, вещь убирается). Скорей всего конечно при повторном выставлении, если были ставки, лот всё же уйдёт, но во-первых, вероятно уже будет другая цена, и ниже, а во-вторых, есть всё таки вероятность, что лот не будет перевыставлен, по одной из двух выше причин.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1178 179 180 181 182403 След.

Часовой пояс: UTC+04:00